优秀成长作文
有句话说的好“不经历风雨,怎能见彩虹?”只有经历了才能体会到真正的成长。
我八岁生日那天,姐姐带我去做蛋糕。到了蛋糕店,里面的材料丰富多样。我兴致勃勃地捋起袖子准备开干。
首先,把一个新鲜的鸡蛋打入盆里。我小心翼翼地拿起鸡蛋。轻轻的一磕,咦?鸡蛋怎么没有瞌碎呢?我加大劲,又磕了一下,鸡蛋还是没碎。没想到,鸡蛋那一层看似单溥的外壳抵抗力还真不小啊!蛋糕师告诉我:“磕鸡蛋要找准一个力点磕。”他示范了一下,鸡蛋就像一个小圆球光溜溜的划了出来。我再次磕了一下,还是没成功,不是蛋黄打散了,就是蛋清没滤好。当我想要放弃时,蛋糕师又说:“没关系,一次失败不要紧,继续加油!我在蛋糕师的多次指导下,我终于打出了一个又一个完美的鸡蛋。
接着,我就开始捣鼓起了面粉。筛面粉可不是个简单活,你要不停的筛,直到那些粗糙的面粉被你筛的光滑细腻才行。我筛到一半又不想筛了,但是想着很快就能吃到美味香甜的蛋糕时,我就毫不犹豫地坚持筛。筛完面粉后和鸡蛋搅拌均匀,终于到了我最期待的烤面包时刻,我小心谨慎地把奶黄色的胡面放进圆形模具中。再用彩色的奶油画上哆啦A梦的样子,放进烤箱里。随着“叮”的一声响起,我赶快打开烤箱……
哇!我惊喜的尖叫,金黄色的蛋糕看上去蓬松柔软。而且还散发出阵阵的奶香。“恭喜你”蛋糕师说。我忍不住咬上一口,啊!真是回味无穷!
这一次,我咀嚼了成长。也悟到了:只有经历了某件事,克服了困难,才能成长。当时我万分珍惜自己劳动所得的成果。