优秀成长作文
成长是什么呢?成长是一粒种子,他慢慢的在土里面生长,发芽、生根,最后长成参天大树。当然,想长成大树并不是一件非常容易的事情。他要能承受得住风雨的打击和太阳的曝晒,一路上坎坎坷坷,转眼间就已经成为了参天大树。他沐浴着温暖的阳光迎来的将是一片光明。那我们是不是也是有像小树这样,不经意间就成长了的事情呢?那是当然,还不止一个呢!
成长不是外表上长大了,而是精神上的成长,很小的时候,我们还不懂事,不知道父母的辛勤劳苦,只知道在家里面玩,给他们添乱。但大人也有生病的时候,这时候我们肯定会给他们端一碗热腾腾的面,说一声“辛苦了!”父母也会为我们的懂事而感到欣慰,而我们也会乐呵呵的,不经意间,我们就成长了许多。我们对待爸爸妈妈们那么懂事,但要是我们遇到不熟悉的人呢?而他们正好需要别人的帮助呢?我也正好遇见了。
一天中午,我帮妈妈去买东西,走到马路中间,一位老奶奶突然跌倒在地上,我犹豫不决,一旁人的人也都又惊又恐,这时候一个小女孩跑了过来,她双手扶起老奶奶,从人群中走的出去,我们都目瞪口呆,一个比我们都小的小女孩,竟然都如此的热心,让我们不由得敬佩起来。
成长其实就是你懂得了感恩和帮助,和值得学习的一种精神。成长可以让我们受益终生。其实我们也在一直不停的成长,只是它总在不经意间,在我们察觉不到的时候,让我们难以忘记。