拥抱青春作文
岁月,是沧桑的;年华,是漫长的;时间,是宝贵的;青春,是欢跃的!
没有人能准确地说出青春是什么,因为它太短暂了!寒窗苦读十数载,也许就把青春“读”掉了;少壮不努力,也许就把青春“玩”掉了……纵使青春是怎样流逝,青春年代的时光也永远是记忆中的瑰宝!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,青春也许就在你一个个翻书的瞬间,一阵阵笔与纸的“沙沙”声,一脸茫然的眼神与自信的微笑中,与你说了再见。可是,你并没有错过青春,因为你在青春年代中,知晓了“君子有所为,有所不为”、“学而时习之,不亦说乎”、“读书破万卷,下笔如有神”;明白了函数、方程、几何;清楚了杠杆原理、物质密度、化学变化规律;了解了……你拥抱了青春,青春也拥抱了你,让你的知识面更宽广。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,兴许这是家长们最担忧的事情了吧!哪个家长不是望子成龙,望女成凤?自然遇到叛逆的孩子,遇到看到书就头疼的孩子,遇到喜欢些所谓的“不伦不类”的孩子,是失望、是头疼、是束手无策!也许眼前的你就是让你的父母感到无奈、困惑,你也许不听话,甚至叛逆,但你并没有错过青春。青春年代不是一个墨守陈规的时代。你可以我行我素,只要自己快乐,只要自己自信,只要自己拥有真实的性格,拥有自我的思想,你就拥有青春,拥抱青春!不过青春不代表毫无章法,为爱你的人想想,送上你的关怀,你的青春会更加斑斓,更加精彩!
拥抱就是享有,拥抱就是开创,拥抱就是感悟……
让我们在青春年代拥抱青春吧!
今天是一个非比寻常的日子,我们欢聚在这里,将举行一个重大的告别仪式:我们将告别童年,拥抱青春。
记得在童年里,我最喜欢的三件物品莫过于:洋娃娃、果冻和滑滑梯了。
洋娃娃给了我快乐与温暖:生气时,就拿可恶的灰太狼出气;伤心时,就找可爱的七仔安慰我;开心时,请人鱼公主一起分享;寂寞时,有史努比的陪伴。
果冻给了我甜蜜和回味:在我的眼里,最好吃的果冻就是喜之郎了。水果果冻则是我的最爱。轻轻地咬一口,甜甜的感觉沁入心田,我想,这就是最美的一种幸福了。
滑滑梯则让我在飞速下行的时候得到刺激与满足:在很小的时候,就看见许多小朋友在滑梯里跑进跑出。怀着强烈的好奇心,我也走了上去,就在滑下滑梯的那一刻,我体验到了一种挑战成功后的喜悦感。
时光飞逝,曾几何时我还在憧憬着的青春,如今已近在咫尺了。但是,为什么我对童年更多的却是留恋与不舍呢?
也许我很迷茫,甚至不知所措。青春的道路上或许充满着荆棘与坎坷,弥漫着战火与硝烟,面临着严峻和无情的挑战。我该如何走下去,该如何面对自己的成长呢?现实是十分残酷的,它不会给你一丝退缩的希望,它似乎正用一种极端的方式告诉你:“没有人可以永远不长大,还是勇敢地面对它吧!”
我想,它是对的。记得别林斯基说过:“青春在人的一生中只有一次,所以青春时期比任何时期都强盛美好。”我们要做意气风发的少年,我们将斗志昂扬地对未来说:“青春,我们来啦!我们已经准备好啦!”
霍金在只有两根手指能动的情况下都能战胜病魔,而我们面临的只是懵懂的青春罢了。百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?就让我们迈向成熟,拥抱可贵的青春吧!
当今晚零点的钟声敲响时,童年就要离我们远去了。别了,童年时代!因为你的天真无邪,我将适应未来的艰险与挑战;因为你的幼小与稚嫩,我将走向未来的成熟与收获!
阵阵风吹过,掀动了我心底的情愫。让我们一起在青春的旗帜下宣誓:做一个有志少年,做一个有为少年!