把握青春作文
不同的选择,会有不同的结局;不同的个性,则有不同的青春。
——题记
青春是什么?青春是神采飞扬的时代,青春是绿意浓郁的时期,青春是茁壮生长的时段。面对青春,把握青春,则造就精彩人生;虚度青春,则导致无为人生。、
有这样一个故事:
春天,在肥沃的土壤里并排躺着两颗种子。
一颗种子说:“我要长大!我要将我的根深深地扎在泥土之中,我要用我的嫩芽芽,拨开身上的硬土……我要用我的蓓蕾像旗帜一样向人们宣告春天的到来,宣告我的精彩青春,我要用我的脸去接阳光的抚摸,我要用我的花瓣去接受天地朝露对我的祝福。”
于是,它就发芽了。、
另一颗种子说:“我好害怕。要是我把我的根伸到地下,不知道会在黑暗的泥土中碰到什么;我要是用头破开头上的硬土,会伤了我稚嫩的幼芽……要是我把我的花蕾伸出地面,蜗牛会爬来吃掉它,那可不行!要是我开放我的花朵,淘气的小孩会摘了它,不,要是我等到一切安稳下来,那就安全了!”
于是,他继续等待。
院子里,一只母鸡在早春的泥土里扒拉着觅食。它发现了那颗等待的种子,一口将它吞了下去。
发芽的种子在最宝贵的时期,把握了青春,它发芽了;等待的种子在最有活力的时期,选择了消极等待——它被母鸡一口吞了下去。积极向上的个性,拥有了完美青春;消极虚度的个性,埋葬了无限青春。
这又让我想起了家乡的井——日月落潭。我年幼时的井,青春,清澈,一如黑夜中皎洁的月牙儿,美丽青春。每天,似乎都有源源不断的水;如今,我值青春,他亦青春,却荒废了——很久很久无人用井水了,他成了一口枯井。
别人告诉我:“井不用则浅,用则盈;人亦如井!”
人亦如井!在青春的时刻里,让我们积极把握,用积极的个性去迎接青春,来创造完美人生!