青春与奋斗作文
如果有人问!青春是什么?我会赢不犹豫的告诉他!青春是奋斗。
“转身,移动,跳投……”仲夏的傍晚,球场上一个个高大,帅气,洒脱,灵动的身影,落入了看台上的小小的我的眼帘,我羡慕的欣赏,呐喊,鼓掌……额头上有汗水洒出。
”来吧,加入我们!”一声欢呼给刚刚沸腾的我按下了暂停键,像木偶一样,我呆呆地坐在台阶上好久没有动弹。
我何尝不像他们一样比赛?我何尝不像球星一样在场上留下精彩的瞬间?我何尝不像乔丹一样力挽狂澜留下了永恒的身影?
看看我这平庸的身高,微微凸起的小腹,我无力地摇了摇头。”就你还想成为篮球明星,真是痴人说梦,哈哈哈!”有几个家伙的嘲笑声又一次进入了我的大脑,我把头重重的垂了下去。
“只要你是一个天鹅蛋,就算生在弄鸭场也没什么关系。”《丑小鸭》中的一句话忽然飘进了我的脑海。我一下子站起身,双手握拳,”我的青春我作主””无奋斗,不青春””没有梦想的青春不配叫青春,我一个箭步冲进球场。
我明白,一个优秀的运动员,要有一个健壮的身体才行。于是我从体能训练开始。跑,跳,投……
每天清晨,我迎接操场的第一矮晨光。每天夜晚,我亲吻球场的最后一盏灯光。
终于,体能提升了!
我明白,一名球星必需要有娴熟的球技,于是我跟教练学习。在球上千锤百练,当别入都走光了时,我依然在挥汗如雨。
终于,我手中的”野马”变成了被驯服的”骏马”,”顽皮的孩子”变成了”威武的将士”
今天,当我站在篮球比赛的领奖台上时,我浅浅的微笑着。因为我知道:生命不息,奋斗不止,就我们常说的一句话:阴光总在风雨后。
奋斗的青春更精彩!