青春与奋斗作文
“青春逢盛世,奋斗正当时。”我用汗水与努力刻下了一篇篇属于自己的不朽篇章,用勇气与坚持编写着青春的美丽,我们都有属于自己的青春记忆,他们是独特的,灿烂的,难忘的,而我与你们共同奋斗的那段青春记忆,我将永远记在心里。
不知不觉临近中考初三那段时间,我总与同学们留下来自习到七点再回家。就是失去了白天的吵闹,换上了静谧天气,已有些炎热,我坐在桌前,低头接着提耳边传来声声,知了叫我也实在是不想打破这样安静的氛围,可我硬是想了好长时间,这道题还是解不出来,"不行,不行,不能放弃,再试试。”我暗暗给自己加油打劲。滴答滴答,时间一分一秒的过去了,我抬起头看向中什么七点多了,我们走吧,回家咯,旁边另一位自习的同学欢呼道嘿,你不走吗?我的朋友问我,可我这道题还写不出来,我有些难为哎呀,早说嘛,我来看看,我教你。
他拿起了笔,收起了平时玩笑的模样,专心致志的研读着题目,时不时的眉头紧皱,接着发出一声长叹,嗯,我看着他从梯子里拿出一张稿纸,将地上的文字一步一步转化为图,平时看着大大咧咧的他做集体来,竟是那样演他手中的笔,在纸上肆意挥霍着一张洁白的稿纸,顿时被他画的满当有序当。
你看啊,先把题目的意思画下来,是不是简单多了?对呀,我怎么就没想到其实这题只是看着条件多,有些复杂公式还是那几个伴随着他的讲解和纸上的图,我慢慢理清了思路。哦,原来是这样啊。我恍然大悟,脸上露出了笑容,我紧握着手中的笔,手心早已微微出汗,我快速写下过程,写完后,我把笔放下,大功告成,真是太开心了,原来解除一道题,竟这么有成就感。
我收拾书包,沉浸在喜悦中,在一抬头准备回家,却发现他们正等着我呢。那一刻是清晰的感慨的,又是清醒的,觉得拥有并肩作战的朋友,真好!快走呀,这么晚了,我们踏出校门,看见天空挂起了弯弯的月亮,夏日的闷热,内心的温热,让我感受着青春的美好,我们一路上欢声笑语,享受着这段特别的青春!
青春,本就是美丽的,他杂交着汗水,泪水苦涩,欢乐坚持幸福,而我们的奋斗努力将会让青春变得更加绚丽多彩!