什么是青春作文
青春期的我们会被贴上很多标签,叛逆,听话,努力,勤奋等等。然而要想青春活的精彩人生绽放光芒,努力,必定是我们的代名词。把努力写进青春里,让我们的一生享受努力的光芒。
我们总是看到明星们站在舞台上闪闪发光的一幕,总以为他们的成就总是轻松得到的,于是我们总是幻想能够和他们一样,不费吹灰之力就能享受到王的快乐。殊不知,他们在镜头背后,在私下里的努力,是我们所看不到的。演员明星为了演好一部戏,甚至冒着生命危险,去找到最真实的镜头。不管自己的身体状况,为了这部剧的效果好,毅然决然放弃自己的身体。唱跳明星为了演好每一个动作,放弃休息时间记动作。甚至患上了腰伤腿伤等等后遗症,他们也依然不放弃自己的梦想,呈现给观众们最完美的一面。他们的闪耀,更多的是背后无私的努力。
每年高考成绩下来之后,总会在网上流传几个寒门子弟出大学生的例子。那时候,总是想着为什么在条件这么艰苦的情况下依然能够考上自己心仪的大学?那我们是不是也可以。我们总是想得轻松,可我们不知道的事,他们夜晚挑灯夜读,见过凌晨三点钟的夜市。他们每天过着睡得比狗晚起的比鸡早的生活,只为了追赶那些所剩无几的时间,为青春,画一个圆满的句号。他们的努力配得上他们的成就,他们的成就对得起他们的努力。
不要总是认为别人的光芒总是轻而易举被照耀的,他们背后的努力是你永远无法想象的。我们的成功掌握在我们自己的手上,需要我们自己付出行动,付出努力。青春有几何?抓住青春的翅膀,插上努力的风帆,让我们扬帆起航。