什么是青春作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学时光已从我的脚边溜走,就如眨眼般地流逝,已不会再来。如今,回首望去,那青春的时光在耳边回响,在心中鸣唱。慢慢地,慢慢地。我们已不是入学时的天真小孩,而几年后,还能有这天真吗?
在我的小学生涯里,我一直还记得一些事,让我思索不已。记得一天下午——我和平常一样背书包回家,到了家,妈妈热情地欢迎我:“宝贝,回来了”因为当时有一点事令我生气,只是直接放下书包,回到了我的房间。在我写作文时,我隐约听到了哭泣声,就立刻跑出了房间,往前一看,妈妈正拿着毛巾擦着眼泪,抽泣地对我说:“儿子……你长大了……还要妈吗?”我立马愣在了原地,只回了一句“妈,你干嘛!”妈妈没回话,我们在那一刻安静了,安静了很久——到现在,那一个问题还没有被我答复,说实话,我在以前就对妈妈很叛逆,如果十几年后真得要做出选择,我还真不知道哪个是对那个是错,其实在生活中父母是那么为我们做出巨大的出处,难道这样你都选择抛弃吗?
六年级的毕业,象征着人生一个重大时期跨过那就是童年。在我小时候不知道童年有什么可美好的,反而非常期待长大,而现在我们长大了,再看一看过去所走的路,我不知就有一种极强的留恋,留恋以前的日子,留恋以前的同学,在那一刻,我好像明白了爸爸那句话“珍惜童年”。现在,当有低年级的问我“你们上六年级很好吧?”我就会说“不,你错了。”
人生是美好的,同样,人生也是充满痛苦的,在漫长的青春中,你到底会选择对,到底会选择错。无论你选什么,但不要忘了“为青春无悔。”