什么是青春作文
当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉路口,回首,青春欠了我什么?
20多岁,一个多么尴尬的年纪,要事业没事业,要爱情没爱情,要朋友没朋友,这样哀戚的人生,是因为那些被我们肆意挥霍的青春造成的吗?
最近听得最多的一句便是“青春欠我一个路星河”,是的,当看过了《最好的我们》,无疑这是对自己青春的一种感慨,我也毫不例外。
在这个渴望爱情却又抗拒爱情的自己面前,我显得那么的卑微。
不知道该怎样形容现在的自己,爱情、面包、友情,这些看似那么平凡的、那么普通的东西,为什么别人唾手可得,而我总是远在天边?或许还是内心胆小的自己在作祟吧。
有时候真想问问,青春给了我什么,生活给了我什么,自己给了自己什么,好像什么都没有又好像什么都有,青春其实并不欠我什么,只是自己不去努力不去争取的借口罢了。
我也想像耿耿那样拥有一个爱自己的余淮,有一个全心全意守护自己的路星河,有简单、贝塔那样纯洁的友谊,有张华那样的一个好老师,可想想,好像自己什么都没有。
如果一定要说青春欠了我什么,那应该是勇气吧。
没有勇气去喜欢一个人,没有勇气去全心全意的做成一件事,没有勇气一个人独自旅行,更没有勇气去违背父母的意愿。
而青春,唯一给我的便是无止尽的小说,颓废的生活吧。
青春其实真的不欠我什么,只是因为自己太过胆小、怯懦,而我,也希望在未来的青春里,一切美好如期而至。
世界上唯一不变的就是变化,世界上唯一可能的就是不可能。