什么是青春作文
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”这是数学老师写给我的,他知道我的梦想是在数学竞赛上获奖,然而这次我又失败了。
看着这张卡片,引领我回到“数学智力竞赛”发布成绩的那一天,我犹豫地点开成绩,我第四次落榜。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
“你怎么老是出错?不行不行,题怎么能这么答?你总是不用专业的答题术语,你就这么没有自信吗?”数学老师评价着我的作业,他的每一句话都在绞割着我的心。傍晚,空气异常湿热,街道上寂然无声,静的吓人。书桌旁的小风扇开足了马力,发出嗡嗡的怪叫声,我心情烦躁,撕碎了稿纸。踱到窗前,寂寞地望着漆黑的夜,不知路在何方。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
傍晚只有一个小小的台灯,散出微黄色的光,映出一个小小的身影。或是在苦苦思考,或是在埋头苦干,或是在细致修改……
像这样,经过一个月的刷题,我把自己最骄傲的答题过程拿给数学老师。没想到却看到了老师脸上行走的乌云,他一边翻看一边评价:“这次的作业在专业术语上有了很大进步,但是过程有些复杂,总体上来说有些进步,继续努力。”听到这句话,我内心十分欣喜,心情久久不能平复。
夜晚,你还能看到那个小小的身影,那一盏台灯,那个为比赛付出努力的人儿,在这个过程中,我努力提升自己,把自己推向高处。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
最美的梦想一定最疯狂,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降,永不言弃才是青春该有的样子。