秋风萧瑟,我半倚在树干上,仰头数着南飞的鹅。那是自然规律,大雁年复一年地为寻找心中的天堂而飞翔,那我呢?我的目标在哪里?什么时候才能长大?眼前的场景渐渐虚幻,我第一次为自己的未来迷茫。
我对这个地方并不陌生。开学初期的军训,烈日如强锤击得我们东倒西歪。后面传来教官的声音喝令,伴随着一张稚嫩却因劳累而扭曲的脸。那是我闭上眼睛,大口喘气吗?就像一个即将溺水的人无法挣扎。炎热干燥的回忆真的很痛苦。
场面一变,耳边就响起了清亮的瞎团慧哨声。那是长跑考试的最后50米。我在跑道上看起来更高,脚步凌乱却异常坚定。一个个努力,一个个冲线,一个个累得喘不过气来,伴随着沉重的脚步声,我们固执地冲过了终点线。
继续。目前我意气风发,脸上也增添了一点成熟和自信。在拥挤的运动场上,田径比赛特别引人注目。这个成绩不会影响我,但我比任何时候都认真。看着旁边喊着加油的同学,身边紧张的对手,我突然有一种自豪感涌上心头。在发令枪响起的那一刻,我第一个冲出了起跑线。
跑步,都是跑步。我分散的思维就是这样。三个奔跑的身影逐渐浮现在我们面前,从满腹怨言到坚定固执到自信自豪。三个相同但不同的我慢慢重合。
突然间,我身边出现了很多身影,不同的外表,神情却惊人得相似。同学们,互相扶持,共同成长。屋顶的天空是我们的,放学后夕阳也是我们的。我们忘记了所有的悲伤和烦恼,只在操场上纯粹奔跑。
过去,我们为了不被训斥而跑;为了成绩而跑;为了荣誉而跑,未来呢?我们还会不顾一切的跑吗?
肯定会!成长,就是不断奔跑,成长,就是似乎遥不可及的终点。我们在迷茫或宴中奔跑,在障碍中奔跑,在困难中奔跑,向终点线奔跑。那么我们长大了吗?
没有。长大只是相对的,就像终点一样。但是我们可以像追赶地平线一样奔跑,追赶我们的成长。努力成长,不断挑战自己,超越自己,这才是我们的成长。
秋风习习,带来阵阵凉爽。抬头望去,盘旋的大雁不知何时已离去。他们正在寻找他们的目的地,我的嘴角不自觉地勾起弧度,继续奔跑。