倘若你能把每一分钟的时光化作六十秒的奋斗,那样你就拥有了整个世界。——吉卜林
树叶背面的虫鸣还如当初中一年级样明确;薄暮里,夕阳鲜红的身影一点点斜落,就像大家不知何时让人摘走的果实,已经很长时间没安静地看过如此的景象,将来会愈加难得吧,想到这里心中一片怅然若失。
冬天的黄昏一直来得特别早,浓郁的橙红色晚霞日渐没过头顶,在灰蒙蒙的天空下飘过,映得山头一片金黄。我指着远处的天边和连绵的青山跟后桌说道:“看看这种美好的景象也是一种享受,只是机会太少了。”后桌埋头解着数学题:“有机会的话可以当一个画家,时常外出写生就多点机会看到。”我的手紧贴着窗,看落日的光辉细细碎碎地跳进去,贪婪地感受着冬季落日的味道。
说起小时候,我确实非常喜欢画画,一直梦想着长大了要当个画家。但人越长大,渴望却愈来愈淡,所以,小时候的梦想长大后一个都没达成。
之前无意中看到一段话:梦想这条路真的非常长非常长,我非常了解,这个世界上仍有99%的人不认同、不相信大家,但那又如何!即使一个梦过去破碎过,但当它还有1%的光芒时,请立刻、立即捡起它!那些阻止你、不看好你的人当中,又有几个真的达成了我们的梦想呢?有一天,你会翻山越岭,触摸到云;有一天,你会看到1%的微芒,原来已经足够把黑夜的整个天空照亮,所以,无论梦想多遥远都不要放弃,总有一天你会成功。
假如把生活比喻成马拉松,那样在这场拼耐力、比专注度的比赛里,自己跟别的人有多少差距都只是一件微不足道的事情,大家要做的是相信自己、坚持下去,在梦想的道路上奋力前行,不急不躁,让我们的生活变得愈加精彩。
或许在梦想的道路上会有很多失望,但大家要坚持不懈地走下去,那样这部分失望才大概变成期望!或许这是一条大家看不见尽头的路,但当一个瞎子都能讲出“从黄土地里伸出马铃薯般被囚禁的双手,倒立着,以手为足,踩着天空,死命奔跑。”这句话,大家还有哪些理由不去拼搏。
往事已逝,前途光明,青春不虚度!