什么是青春作文
写给将要逝去的17岁,写给青涩的青春,写给那些爱我的人,恨我的人。
(我的脚步不能迈出的距离,在你的背影里长大成苍穹,我的诗句不能抵达的思念,在你的眺望里浓缩成我一生的坚持…)
(一)心灵小筑秋风萧瑟着落叶的忙乱,然后落叶温馨地亲吻着久违的大地。如同我们的生命一样,终究要回归自然。昔日的年华渐行渐远,而俗世的波涛又一次将我卷压,直到生命的最后一秒钟。我努力的摆脱着别人强加给我的庸俗,却发现这种行为正是他们眼中的肤浅与懵懂。放弃所有的闲暇时光去创造一个更加美好的未来,也就是他们眼中都渴望的理想,到最后才认识到自己也变得没有主见,缺乏感情,人云亦云这是不是它给我的恩赐呢!难道人这一辈子辛辛苦苦奋斗的结果仅是得到物质上的满足?不,不是这样的。我宁愿在安逸的生活中读读经典,玩弄文字;我渴望在大自然的怀抱中看朝霞,等日出;我想要自由,快乐的生活,人人平等,没有虚伪,也没有掩饰。相反的,我不愿每天都过着同一样的生活,(就算我很富有);我不想生活的太匆忙,太劳累,那会让我无法感受生活,只会让我厌恶,让我反感这个没有感情与温度,只有利欲熏心的世界…我向往与我喜欢的人共度难关,共享快乐的生活,因为那样可以与生命的另一半续写一个完美的结局。尽管这个想法在别人看来会有多么肤浅,因为他们无法体会一个文人的心情。我并不想干一件惊天动地的事业(这并不是消极的态度,只是一个人的精神追求不同而已),来让别人知道我有多伟大,我只想在精神的国度里,占领一片属于自己的宁静的天空。这是一种肿么样的虔诚?年轻的生命葬送给了未知的世界,前方的路还需要我一个人去走…
(二)生命遐思翻开记忆的扉页,猛然发现自己魂牵梦萦的那人那事,早已成为一片空白!辛辛苦苦经营的感情,总是在我不为人知的叹惜中悄然结束,想挽留些什么,却发现自己真的一无所有!我总是假装沉默,却已默默埋怨这个世界无数次,抬头仰望属于自己的那片天空,直到流下眼泪,才发现真的很小…
生命是一条喧嚣的河,它倾诉着我所有的梦,我的爱。寂静牵伴着我匆忙的背影,我的前方是一望无际的冷漠,谁能给我一丝的温暖,来驱逐我历久弥新的脆弱…
岁月的脚步不曾停滞在一个随意的瞬间,心的距离不会因为一时的躁动而改变,我努力放弃不需要的掩饰,因为那会让我变得格外辛苦,让我忘记呼吸。这条路我走的太匆忙,我忽视了尘世的一份份美好,我该用什么来祭奠别人的付出?
时间摸索着青春的无可奈何,寂寞充盈这思念的温度,许多人与我擦肩而过,又有人与我相视无语。不过,有少数人停下来冲我笑,为我哭。无论你是谁,我知道当你看这篇日志时,你已经成为我生命中值得我驻足或值得我去珍惜的人再次也是我心灵的同行者。
(三)寂寞蹙音一个人在这个喧嚣的世界里寂寞的前行,一个人憧憬着未知的下一秒,一个人在实现梦想的路上风雨兼程,谁会来彼此相携来驱逐我心灵的脆弱和寂寞?
多少年以后,当我或你看到这篇日志时,会不会氤氲而模糊的说,那时为什么那么多愁善感…