成长的作文
在我幼儿园的时候,我望着那些戴着红领巾的大姐姐大哥哥们,我好羡慕哦!
一眨眼我就上小学了,一年级的时候五六年级的大哥哥大姐姐给我戴上了颜色鲜艳,崭新的红领巾。那时,我激动极了,啊!我终于可以戴上这令我羡慕似的红领巾了,啊!我终于是少先队员了,啊!我在幼儿园时的梦想终于实现了。
自从我戴上红领巾后,我骄傲极了。有一次我正在做作业,一位同学把另一位同学拌倒了,那位同学没有理她,就走了,我心想:“这位同学怎么可以这样呢?他怎么对得起红领巾,怎么对得起他少先队员的称号呢?”现在那摔倒的同学哭得好伤心呀!我急急忙忙地跑了过去把她扶了起来。我那时候觉得我对得起妈妈把我养大,对得起红领巾,有它伴我成长,我这一天都很开心。 我曾经也做过对不起红领巾的事————我说谎了。那次我考了84。5分我却没有告诉大人,我自己偷偷地签了名。后来我反思了一小时最后的结论是:一个人只有城实,只有信用,就等于有了一大笔财富。
之后有红领巾在我就不敢做坏事了。因为它代表少先队员,代表祖国,我为戴着它而骄傲。