“学自勤中得,萤窗万卷书。”这是一首叫《勤学》的诗。我非常喜欢这首诗的涵义,更因为我的心愿是努力学习,取得好成绩。
那是去年暑假的某一天,早晨的阳光依旧温暖地洒在肩头,我坐在书桌旁,沐浴着阳光,拿起了手机开始刷视频。刷着刷着,突然有一句话引起了我的注意:“同是寒窗苦读,怎敢甘拜下风?”
我愣住了。脑子里突然涌现出许多回忆:班里有许多同学都在暗暗努力,课间在座位上看书;有好几次英语考试别人都超过了我,心不在焉地听老师讲题……那时起,心中就有了“
自那以后,我开始下定决心,删掉了手机上所有的游戏;当别人在玩耍时,我选择复习和看书;每天晚上,我都会预习和课外积累知识;对于数学这门基础较差的科目,我也会尽力去做题;利用空闲时间,我会抓紧背书……白天,温暖的阳光像外婆织的毛衣一样,一直陪伴着我;夜幕降临,即使学习困倦,我仍会抬头看看窗外皎洁的月亮,鼓励自己:“加油!这是我的愿望、我的目标!”在不断地努力下,我的学习成绩有了显著提高,我感到十分开心。然而,我发现自己开始变得沾沾自喜,成绩也开始不稳定了。
没过多久,我刚刚拿到了一张数学测试卷,我的成绩只有79分!心里感觉像被一道雷击中,胸口仿佛压着一块重石头。回到家后,泪水开始在眼眶里打转,一滴、两滴……我攥紧试卷,咬牙切齿地捶着桌子,脸上只有懊悔和失落。“我难道要放弃自己的愿望了吗?不,我要坚持,努力学习,去实现我的愿望,追逐我的梦想!”经过一番内心斗争,我决定不放弃,继续努力。最终,我的作业和测试成绩都有了提高。
“虽然我明白不做任何事情会更加轻松,但我仍然坚持走在学习的道路上,并将我的梦想一步步实现。”我决心坚定,不断努力,直到成功的那一刻。