成长经历的作文
四岁的我是父亲的成就,十四岁的我成就着自己,而二十岁的我用成就麻醉自己的梦想!
时间的帆船很诡异,它好像不会因为今天没有风而停下自己的脚步,今夜冷月明,明日朝阳升,成长的年轮清晰了模糊,模糊了清晰,岁月的痕迹见证了我的成长历程。
四岁的我看着别人的眼睛成长。童年的回忆是那么美好而又亲切,无忧无虑,幻想,幼稚,天真,无论怎样的不切实际,也不用担心招来什么讥讽和嘲笑。因为那些都是我们童年的资本,我们只有努力去经历,才能创造回忆的美丽。
十四岁的我在别人眼里成长,告别了童真童趣,自己已是少年,上学了背上书包,系上红领巾。我的成长历程完成了一次次的定格,已没有太多的时间让自己去幼稚和幻想,天真的期盼。有了自己的生活,自己的老师和同学。
那时候的自己没有轻狂,但也更没有枉少年,没有很真切地想过自己的未来,也可能是一次次成功的麻醉了自己的思想。认为昨天今天明天都是一样的。在别人的眼中自己是那么得不可一世,但在自己的世界一切又都在简单不过。少年,我在别人的眼睛里成长。
二十岁的我用自己的眼睛去寻找自己,新世纪新青年,懂得了在乎,懂得了追求,一切皆因为自己已懂得,一切仿佛只在一夜间,霎那变为永恒,明白了什么是充实自己变得更加成熟,残酷的现实挫败了理性的世界。于是我选择自己的背影,孤独亦非好事,在洒脱的光环中举步维艰
选择自我是一种是落后的超脱,超脱现实的背影是无奈的逃避,更不需要太关心身外之物,迈进了新的学校,一切如新。用自己的眼睛寻找自己,我怕一天真的要迷茫,厌倦。是的厌倦了,但我没有理由说倦,因为我选择了就不会放弃,哪怕是结果和自己想的多么的不和谐,我也不后悔,因为经历是一种成长。
天还很蓝,鸟儿自由自在,春去春来,花谢花会再开,因为经历所以收获。不止今天,还有昨天,甚至明天。
经历是一种成长,年轻的自信更灿烂!