伴我成长作文
成长的岁月向流水,匆匆而来,匆匆而去。在每一个和我一样的小伙伴身边,都有着快乐和烦恼伴随着我们成长。成长的快乐和烦恼在于一点一滴看似不经意的学习和小事之中。在我成长的过程当中最让我铭心刻骨的就是学习弹电子琴了。我学习电子琴已有八年之久,八年的时间不算很短,在这八年里几乎每天都花上一至两个小时去干同一件事情,显得有些枯燥而又漫长了。我就是如此过了八年,从幼儿园到六年级,它让我学会了坚持。
起初我并不对音乐有任何兴趣,有一天,我听到邻居家传出一种美妙的音乐声,我便问妈妈是什么乐器声,妈妈告诉我是邻居家的小姐姐在弹电子琴。以后每当流水般的琴声飘起时,我就如痴如醉的听,学电子琴的愿望就像一粒小种子种在我的心里。妈妈看透了我的心思,给我买了一台雅马哈电子琴,我看着属于我的崭新电子琴,爱不释手,欢欣雀跃。同时妈妈还帮我报了电子琴兴趣班,就这样我来到了星海钢琴电子琴艺术学校,在这里学琴,认识了薛老师和许多同我一样喜欢音乐的小朋友。
刚开始,学习的曲子很短,很简单,我练的一帆风顺。但是,随着曲子长了,难度大了,就感觉学琴很耗时,一首曲子反反复复地弹,又单调,又枯燥。而且时间弹得长了,手指感到很累,我开始想退却了,窗外伙伴们的笑声是那样地欢乐和充满诱惑,而我却在忍受枯燥,几十遍地弹着同一首曲子,指尖发酸,那无奈的琴声渗透着我每一个痛苦的细胞。我多么想出去玩啊!于是我开始拖延写作业时间,为了减短一点弹琴时间,为此,没少挨爸爸、妈妈的批评和责怪。由此爸爸经常和我讲“一份耕耘,一份收获”的道理,我似懂非懂。
随着慢慢地长大,老师地教导,学琴地深入,在不知不觉中慢慢感觉弹琴并没想象中那么没劲,那么讨厌,当美妙的琴声如溪水般从我手指间倾泻流出时,我感觉弹琴也能带给我快乐。有时它能带给我激情高昂,有时能带给我心情愉悦。于是,我渐渐喜欢上弹琴,每天的练琴都能自觉主动,认真完成。一段时间的努力和坚持不懈,功到自然成,我的琴技有了很快进步,不时得到老师的鼓励和表扬。每年暑假,我都放弃好多玩耍时间、游戏时间,坚持多弹多练,遇到高难度曲目时,自勉坚持就是胜利。几个假期的努力,我顺利通过了中央音乐学院校外考级测验七级。有志者事竟成,我知道自己会成功,因为我一如既往地努力。每年学校六一表演、新年庆祝,班级都会推荐我表演,向老师和同学展示我的琴艺,我用娴熟的指法,优美的旋律,带给了大家快乐,同时给班级赢得了荣誉。在我付出努力的同时,我也收获着一份快乐,一张张荣誉证书,一双双羡慕的眼睛,不时的带给我幸福。我开始享受美妙的琴声,果敢的奏鸣曲,庄重的进行曲,浪漫的舞曲,自由的幻想曲,最炫的民族曲,无时不刻地感动着我,迷恋着我。
琴声伴随着我成长,不断地给与我鼓励和自信,它不仅能陶冶我的情操,更让我学会了在困难时坚持和永不放弃的精神。