伴我成长作文
从小时候起,家长就教育我们:不管做什么事都要坚持到底,哪怕不成功,也决不轻言放弃。因为一旦你坚持了,你就有百分之五十的希望可以成功,一旦你选择放弃,那么你注定失败。在我的脑海中,有几段回忆更让我确切地认识到坚持的重要性。
记得那时我七岁,老爸给我买了一辆崭新的折叠自行车,这辆车的造型非常新颖,令我爱不释手。从那时起,我便开始了我的自行车学习生涯。刚开始的时候,我老是控制不好自己的重心,于是时常会摔倒。但这并没有阻挡我想学骑自行车的强烈愿望,从此,我便更加努力的练习,一有空就到小区里骑车。没过多久,我的水平变长进了不少,这令我很得意,时常在别人面前炫耀自己的骑车水平。
有一次,我试着用最快的速度骑车,但由于我还不是自行车高手,并不能控制好刹车和速度,于是一下子就撞到一棵树上,我当场就大哭起来。后来,我就和自行车彻底划清了分界线,有一次,妈妈问我:“你最近怎么不去练骑车了呀?”我回答道:“我不想学骑车了。”妈妈又问:“为什么?”“自行车一点儿都不好玩,还害得我一直摔跤,我一点儿都不喜欢。”我大声回答道。妈妈语重心长地对我说:“其实,学自行车也要有一个学习的过程呀,不然怎么能学会呢?你忘了你小时候我一直对你说的话吗?做什么事都要坚持,哪怕不成功。”妈妈的这番话激励了我,之后,我便更加努力的练习骑车。现在,我已经能够很好地驾驭自行车了,还学会了花样骑车呢!
是啊,坚持就是胜利!哪怕不成功,也必须坚持到底,永不放弃。我相信,在今后的成长道路上,坚持这两个字会永远刻在我的脑海中,一直伴随着我成长,直到永远。