童年里有许多的事情,在我的童年记忆里有一件快乐的事情让我记忆犹深。
三年级的时候,发试卷的那天,我非常地期待。心想:“这次考试我语文考了九十八分、全班第一,妈妈一定会奖励我的。”下节课是数学课,老师把卷子发下来了。我目瞪口呆“天哪!一百分,这次运气太好了!”知道了语文和数学成绩的我,心里美滋滋的。英语成绩还不知道,所以心里很期待。我看了下课表,知道下午有一节英语课。终于到了上英语课的时间了,卷子拿来了,老师一个同学一个同学的发,听到我的名字时,非常快乐!因为我考了一百分!放学了,我把这个好消息迫不及待地告诉了妈妈,妈妈也为我高兴、并祝贺我,还说周末要给我买玩具,我开心地像小鸡捉了虫子。
这就是我快乐的一件事,因为它让我知道了成绩并不是最重要的,考好了不能骄傲、考砸了也不能灰心,下一次考好了、进步了就行,主要是自己一定要辛勤付出和努力,这才是最重要的!