苹果树那青如硬玉的酸果实,是我青涩的回忆;红彤彤的熟苹果则是我成熟的经历。我的苹果——它是那由青变红的进步。
7岁时,每当途径广场,看到那些孩童们穿着溜冰鞋,大步向前迈步。或倒滑,或旋转,或八字步……快活得像只小燕子。我的心里痒痒极了,像无数只小虫子在抓,那时,我巴不得也有一双溜冰鞋,快步地滑着。
此念一出,便挥之不去,时时刻刻都在想着它。可转念一想,爸爸要是不同怎么办?他一定会说:“应该多看书学习,别花钱买那些无用的东西。”唉!又得在家温书复习了,想到这儿,心中如被盆凉水冲刷而过。可是,我再次看到他们的欢声笑语时,我再也忍不住了,向爸爸跑去,支支吾吾地说:“爸、爸爸,我也想要……要一双溜冰鞋。”我焦急地等待答复,“好啊,可是溜冰也不能忘了学习。”我抬起头来,只觉得眼前一亮。
我迫不及待的穿上溜冰鞋,但刚站起来就马上摔了个跟头,再朝前走两步,又摔了个跟头。哎呀!气死我了,这天下午,我摔了九个跟头。它像个娃娃,我往东,它往西;我往西,它往东。次日,我又来滑冰,看到别人滑的好,自己还让妈妈搀着。生气极了,一把推开妈妈的手:“我自己来!”可话音未落。我就毫不客气地摔了个跟头。这下,可摔得不轻,那声音仿佛骨头都碎了。几天后,我都没再碰过溜冰鞋,可一次爸爸语重心长的说:“别人学会溜冰,都是有过程的。哪像你,不会就半途而废。以后做事哪会一帆风顺?等着天下掉馅饼吗?”爸爸的话让我心悦诚服,我拿起溜冰鞋,又去广场滑了起来。虽然心中有点忐忑,但是想起一次次的经验,这次,我居然滑了起来,我开心极了!
我的“果树”,虽然有青的时候,但是果实也总有红的时候,待它成熟时,我会摞起满满一筐,满载而归!