礼物作文
在我书桌上,有一盆我每天都精心照顾的绿植,它即将陪伴我走完我的小学生涯。它不是什么昂贵的品种,只是花草市场里随处可见的凤仙花,可它在我心中的份量却很重、很重。
记得那年夏天,好朋友小然要转学去别的学校了,我们互相不舍地道别。临走时她从书包里小心翼翼拿出一个精美的小布袋递给我,笑着说:“这是我送给你的礼物,希望它能代替我陪着你!”我打开一看原来是一些种子,看上去有几十颗!接着她又说:“只要你用心呵护,我想它能活很久很久,就像我们的友谊会很久很久!”我问她什么种子,她说是秘密,要等长大了让我去自己发现。
我回到家,打开袋子拿出一颗放在手心,种子的样貌就映入我的眼帘:种子呈圆形,灰黑色,大概菜籽般大小。带着那份好奇和朋友对我的情意,我小心翼翼地把它们埋进我经常坐在窗前就能看到的那块阳光充足的空地里。就这样,我每天上学、放学都会刻意路过那里去看它们,我期待着见到这份礼物真容的时刻。小学的生活是枯燥无味的,所以每天照料这些小种子却成了我唯一可以轻松去做的事情。