同学话题作文
时间在一分一秒地过去,日子在一天一天地过去,离毕业还有N天了。大家疯了地买同学录,让别人写同学录。看,小店里同学们疯狂地排队(能叫购买吗?那叫抢购)店主兴奋得乐不可支,偷偷地直奸笑。
抢购到同学录的同学,飞似的回到教室,打开锁,拿出同学录发给全班每一位同学,整个过程不到一分钟。谁还没弄清是怎么回事,同学录在你愣神之前一秒就落到了手中……
天是晴朗的,可是好像过了头,怪热。在校食堂吃过午饭,做完作业,看一会儿书,有多么舒服,可是这天中午却泡了汤。
我拿起《呐喊》,看了起来。正这时,一张背封是“七仔”(《长江七号》电影中的那个小家伙)的同学录“炸”在我桌上,还没少那一顿“饭”——“写快点,写多点。”嗳——放下书本,写吧,秋风扫落叶地写。可是,同学们好像有计划似的,刚写完这张,另一张“加菲猫”来了,写完了“加菲猫”,“火箭队主力——姚明”来了……好像抄写生字似的一遍一遍抄下去,“姓名:许蔚汀,呵,破壳日:1996年6月28日,呵……”有的还有不健康的栏目。我干脆用一个大叉叉“封”了它。这时只能用一个词来描写——枯燥。
由于那一些“轰炸机”的不断轰炸,同学们不禁叫苦,一时间,整个教室好似阴间,鬼哭狼嚎,叫苦声不绝于耳。此时,又一大队“轰炸机”飞来,我被炸了。在一堆“炸弹”——同学录之中,我大叫:“我要死了!”可是,马上有人回答:“死了我负责。”于是,一片附和声响起……
同学录被老师扫荡了,几个“小钢炮”——试卷,可试卷又把我们轰得惨死了!
啊,我右手一张试卷,左手一张同学录,简直是一顿“双重炸弹”。我晕……