同学话题作文
三年级上半学期,我有了一位新同桌,他是我们班公认的“音乐小神童”——陈可均。
一开始,我以为他只有钢琴弹得好,学习不太用心。我也很害怕调皮的他会影响我上课,可事实并不是这样。
跟他做同桌的那段时间,我们配合得非常默契,我们约好上课不说话,下课把想说的话痛痛快快地告诉对方。自习课的时候,我们一起写作业,互相默写;活动课时,我们一起玩游戏,我们成了最好的朋友。不但如此,我们的学习也有所提高,还经常受到郁老师的表扬呢!郁老师称我们两个是“城(陈)管组合”。
可是美好的时光总是那么短暂。在学期结束前,我们的“城管组合”解散了。他去和刘乐做同桌了,而我也有了一位新同桌。可是我还是盼着那一天能和他重新坐在一起。
有一天,我经过郁老师办公室的时候,听见她在和stella老师说:“我是不是应该把管若菡和陈可均调回来啊?他们两个人在一起能取长补短,学习更好一些。”听到这话,我心里顿时燃起了希望。太好了!郁老师真是太了解我了!真希望这一天快点来到。
但是,我的希望最终还是破灭了。
一天早上,郁老师宣布:“陈可均同学去考上音附小了,如果考上,他就不再回爱菊了。”
听到这个消息,好像一盆冷水泼在我身上,我很难过。考上音附小应该是他的梦想,如果他考上了,我就再也不能跟他做同桌了。我多么希望他能回来啊!我到底该希望他考上呢,还是考不上呢?
我转念一想:如果他能实现自己的梦想,我应该为他感到高兴啊!就算他不能回来,我也可以在网上和他联系。而且,我相信有一天,我的同桌也会成为第二个陈可均,成为我最好的朋友!