同学话题作文
我们在生活中会遇到自己做错别人劝说我们的时候,但如果每一次都没有听人家的劝告,一意孤行,最终难免会酿成大错。所以我们一定要吸取前车之鉴,听人家的劝告,不然会吃亏的。
以前我听过这样的故事:一个小学生每天拿着电子游戏机在家里玩,这时他的同学来找他玩。但他整天就知道玩游戏,同学怎么劝说他都不听,于是,同学就再次劝说他不要再玩了,这样会对你的眼睛造成很大的伤害的,他说:“唉!有什么关系?多玩一会又不会死人。”同学说:“那对你的学习也会有影响的。古人说:‘先苦后乐。’你知道这句话是什么意思吗?意思是如果你现在好好学习,你将来会很快乐的。你知道吗?所以你现在好好学习,将来成为有用的人。”他听了同学的话想了想:“对呀,学习是很辛苦,但要以苦为乐,将来可以当有用的人,到那时候,我就会很轻松了。这话有道理!”从此他下定决心,努力的学习,最后他终于成为有用的人。
同学的劝说有没有成功?当然。他就是听了同学的劝告,知道自己这样做是不对的,所以同学的劝说是成功的,他在控制不住的时候就会想起同学的话,他知道大家是为他自己好,都在挽救自己,所以在以后都控制住自己不玩游戏,最后他真的成为了有用的人。
所以,我们一定要多听别人的劝说哦!