同学话题作文
第一次听见毅同学大大咧咧地喊叫时,我着实有些吃惊。当我下意识环顾四周时,发现老师还没来,也难怪他敢站在讲台上,像老师一样侦察着教室里的情况。那郑重其事的样子,让我当时忽然联想到“老顽童”三个字,不禁窃笑。从那一刻,我才明白了他的“胆大包天”,这位同学着实“可爱”。
毅同学人过了十二岁,变得稍微有些发福。我说他衣服像藏了个西瓜,他基本同意了我的观点。他的小腹冲破了束缚,骄傲地挺着,让人看着就想笑。有一次,我拿着圆规在画圆,他走过来,接着左手撑着身体,右手下意识地抚摸着肚子,说这是一个椭圆,结果笑趴了我。
别看他身材不怎么样,可数学却非同一般。论数学,他也算是学校里的元老级人物了。他有一头“西瓜”式头发,脑袋转得很快。他对解题这“头等大事”似乎漫不经心,但凡经他之手的题无一不被迎刃而解。对于他的才能,我只能甘拜下风。值得一提的是,他也会有一丝不苟的时候。
尽管我对他的天赋叹为观止,可天才也有犯糊涂的时候。有一次上课,他自顾自地玩,全然不知老师盯了他很久。后来,同桌摇了摇他,轻声说:“老师叫你回答问题。”他胸中无数,就畏畏缩缩地站起来,机智地回答:“答案是A。”老师立刻阴下脸色,吼道:“这是判断题啊!”
毅同学有着太多有趣的故事,个个堪称经典。他总是灵感迭起,花样百出,是个极富色彩的人物。只要和他在一起,日日无太平。
他很与众不同。他的幽默风趣,令人沉醉。他不为外物所束缚,活得轻松。我很庆幸,有这一个“天才”朋友。