以成长为题作文
多少年,我走在同一条路上,却从看不清身边的事物。如今,却有着不同往日的心情,而相同的是我却。。依然是一个人。
多少年,似乎可以数过来的时间,数不过来的煎熬。有那么一瞬间,多少委屈化做眼泪的瞬间,散落砸到痛的心尖。谁会发现,相遇的时间却是错误的起点。因为冲动的奢侈,就让最初的错一错在错吧,延续任性的坚持,增长错误的重量。安慰自己,算是爱的无谓和伟大,心里却清楚的知道,这无谓和伟大的背后的承受和伤害。是不是选择了就不应该后悔,是不是每个人都会和我一样,选择后同样会说一声:如果没有曾经,如果没有那个冲动的奢侈。
多少年,维护着一个坚持,成长自己的一个理想,发展的选择,努力的学习,规化生活的坐标,如大海中奔腾的无数浪花,努力的荡起,潇洒的落下成滴,骄傲自己的骄傲,微笑着自己的微笑。多想与其分享和享受这一刻。即使也会感到累,哪怕累的只剩自我,只剩时间。
多少天中的这一秒,疯狂的想拥有一个温暖充实的肩膀,让我靠一下,让时间停一下,思念着多想念的思念。又多想一切停下来,不在思念,不在有痛的昨天,不在似影随形,不在让泪水和微笑结伴同行。多想如爱一样洒满阳光的微笑,洒脱宽容,洒脱理解。
多少年,如往寻找的这一刻幸福,或许在这一秒开始,又或许在下一秒结束,即使这样,也会激起我在次拥抱幸福的欲望,即使馈赠伤害,馈赠难忘。最最想念的不在是简单的淡淡轻香,最最留恋的不在是一个拥抱,一段烟香。最最遗憾的不在是分在各方,而是时间不曾淡化的爱着,这或许就是生活,无法掌握生活的宽度却可以无限的称重生活。
是否可以豁然开朗一些,丢掉空洞的一个人,去感知心的瞬变,随心而动,随心而笑,更可以随心哭的大声,告诉自己无处不在的坚强不曾远去,只因多少年中的多少天。。。一点一点的消失。。