以成长为题作文
也许,有人会问我,成长的烦恼是什么?也许,有人会问我,成长是什么,但成长似乎是没有定义的。
成长就像一朵玫瑰花一样,美丽,遥不可及,在心中许是美好,也许,一旦靠近,浑身充满刺,让你无法触碰,正可谓,“只可远观不可邂玩焉”。成长也许是有烦恼的,但他能促使我们成长,促使我们更近一步,也许有人会感叹,成长过程中,烦恼会增多,但是我认为,烦恼的事也许能让你不断清醒让你经历更多。
小时候,我总是无忧无虑,没心没肺,我大声的笑,大声的哭,我考试没考好,我放声大胆的哭,我有不如意的时候,我依然会哭,也许哭,不能解决什么,但至少情绪得以疏解。我喜欢玩耍,我喜欢调皮,我喜欢恶作剧,大人们只会对我解释,以表示理解。
初中后,我开始迷茫,不知道我应该做什么,怎样做的好。怎样才能得到别人的满意,怎样让别人注意到我,我开始要面子,我不在哭,我坚强我自信,我努力学习,我开始摸索学习方法,我努力向上。考试过后,不再哭哭啼啼,而是努力找到学习方法。我的烦恼开始增多。友谊,也渐渐注入到我的生活,我开始有了好朋友,开始说真心话,开始注意成绩好的男孩,我想,这就是我情窦初开吧,我朝着他努力的方向不断前行,完善我自己,秘密也随之增加,我想这就是我的成长吧。
高中到了,我考上了我理想的学校,乡村里的人都夸我,说我很棒,但我也依然要努力,学习更加困难,考试更加正规,老师更加严格,没有时间休息,没有活动参加,我苦干,不在退缩,不在迷茫,我有了学习目标,我有每日计划,我也有辅导老师,学习压力渐渐变大,有时感到力不从心,多少次感到自卑,但有一个信念告诉我,我不能退缩。成长过程中,难免有风雨兼程,是否我要当一个缩头乌龟,不能不能,我在心里呼喊着!如今高二了,我有成长了,我只能冒着风雨,迎难而上!
也许,这就是成长吧!
成长是岁月留下的痕迹,固然美好,固然心酸,但我既然选择了这条不归路,那我只顾风雨兼程,做到成长岁月,青春无悔!
成长之路,靠自己摸索,靠自己探寻!