青春优秀作文
大清早睡意朦胧的我被妈妈拽起来一起买早餐。和熙的阳光给大地披上一层灿烂的金色光芒,风儿也温柔的摇曳着树枝,小区里蝴蝶蜜蜂翩跹起舞,似乎要与草儿花儿融为一体,空气里弥漫着清新甜美的味道
抬头四十五度仰望天空,几只活泼的鸟儿掠过天际,一飞向更高的空中……小区门口,几位大爷大伯在那里练习太极拳。他们潮气蓬勃,神采焕发。我想起昨天跟妈妈看的电影【致青春】,就问妈妈:“什么是青春,是不是等再过几年我小学毕业了,步入初中,像大姐姐那样身体有了曲线,就是青春了?”
妈妈笑了,继而说道“傻孩子,青春并不是单一身体上的成熟,也不是年龄决定的,青春其实人生的一种心境。人的生活态度有两种,一种是像太阳一样永恒燃烧,把光和亮带给别人。另一种就像垃圾桶里的垃圾一样腐朽变质,让人见了就捂嘴捂鼻。你看刚才在那运动的李大爷,他无偿做我们这栋楼的楼长,自己出资给每个单元安装了单元门,帮助物业维修电,水,暖气。帮助有困难的居民解决问题,他虽然不年轻了,却有一个青春的心。
原来。青春是一种心态。青春是那种为了梦想而努力奋斗的精神,我一定要努力,让我的青春像妈妈说的阳光一样燃烧起来,绝不腐朽!让我的未来不是梦想!
八岁的我期待着……一直拥有青春!