成长的作文
在感恩中成长微弱的灯光,冰冷的木椅,一盆“温”水,我的妈妈......以前总是妈妈倒水给我洗脚,今天反过来让我给妈妈洗脚,还真有些不适应,一开始我想:要不是老师布置的特殊“作业”,我才不......
我漫不经心得倒了一盆水——一盆温水,甚至有些凉,我心里想,完成老师的任务就行了。我叫了一声“妈,过来,我要给你洗脚。”妈妈听后很惊讶,但却满脸的高兴。是的,她很高兴,也很激动。我看得出,她的手在颤抖,她搓了一下刚才还在做家务的手,接下来就坐在一把木椅上。我是低着头,闭着眼睛给妈妈脱下袜子的。我把妈妈的脚按进水里,用指尖。啊,水有些凉,可能是时间过得太快,太久了吧。我觉出妈妈的脚在颤抖,难道她感到冷了吗?我依旧闭着眼睛,低着头,用手撩起水来,用指尖搓着妈妈的脚,突然她抽搐了一下,把脚从水中抽了出来,溅的水花到处都是,我恼怒的抬头望了一眼妈妈,只见一层细汗从她的额头渗出。我又低头看,才发现妈妈的脚上有大大小小的红褐色的伤痕。“你这脚是怎么了?”“没什么,是冻疮。”“这是怎么搞的?”
过了一会儿,妈妈才平静的说:“小时候给你洗脚,你不老实,一脚把刚倒上开水的盆子给踢翻了,烫在我的脚上。第二天正赶上下大雪,抱你去上班,脚就生了冻疮,以后每年冬天都......我愕然无语。妈妈接下来的话,一句也没听清,只觉得心里被什么东西给猛击一下,顿时眼角有些潮湿。我默默地端起那盆凉得已不能在凉洗脚水,倒掉并换上一盆温热的水,放在沙发前,把妈妈请到沙发上,抱起妈妈的脚,轻轻的、慢慢的替她洗,给她搓,水花夹杂着泪花在飞溅......这世界变得好静,仿佛只剩下了我和妈妈......
“感恩”这个词藏在我内心最柔软的地方,妈妈,你可知道,是我对你的感恩之情鼓舞着我前进啊。你把所有的爱都给了我,我将永远感激你。