礼物作文
礼物,可以传达人间最美好的情感。它使我想起了哥哥给我的奥运纪念戳、妹妹旅游回来送我的的纪念币、舅妈从俄罗斯回来给我的葫芦套娃、姑姑给我的国外钱币、爷爷奶奶每年的压岁钱……。让我细想起来还真不少呢,可爸妈给我买的3本参考书在我搜集礼物的脑海里总是时不时的浮现。
期中考试的分数一科一科的陆续公布了总起来主科得分数还叫我比较满意,可读到每门副科的分数我的脸上每每露出红一块紫一块的表情简直糟透了,叫我那几天过的寝食难安,爸妈见我的状况并没责怪我还不时的开导我,没事这回考砸了下会考好了就行了,常言道:“知耻者而后勇嘛!”
可话好说事难办,今后该怎么办呢?于是我们在一起分析了考砸的原因,对副科的重视度不够、学习的方法有问题、上课45分钟没有抓住重点利用率太低、总是挤不出时间学副科……。根据上述分析爸妈在想能不能找个又快又好的方法呢?于是附近的书店就成了寻求答案的场所,一本“零失误”参考书映入了他俩的眼帘,它是一本结合每节课的重点、难点、所要掌握的知识点编成问答题的形式引索性的参考资料,他们看了好像如获珍宝这下有解决副科学不到点子上的办法了,可附近的书店只有一科是人教版的,他们又跑到汉唐、钟楼的新华书店终于把其他两门买齐了。
等我放学后他们拿着3本好不容易找来的“灵丹妙书”给我讲述一番,我听后泛出
一头雾水,本来每天的作业象山一般压得我都喘不过气来,咋又增加3块巨石,我在心里直犯嘀咕真是3本“灵丹妙书”吗?不管咋说这是他们用心良苦给我想出的灵单妙方咬牙先试试吧!以后每周又多了份你问我答的问答题,嘿!还真能起到一定的效果,可我心里明白从来没有什么灵丹妙书,学什么都要付出努力和辛苦。
谢谢爸妈为我买的3本书看似不像礼物而胜似礼物的礼物,你们在我颓废失落的时候,不是一味的埋怨,而是想尽办法为我加油打气,我定会将这3快巨石融化成一把利刃斩除我学习路上的一个个的拦路虎绊脚石,从今往后少一点红紫色的面孔,多一点灿烂的笑容。