成长的烦恼作文
“青春有太多未知的猜测,成长的烦恼算什么?”那轻松欢快的旋律在耳边回响。然而现实哪有歌里唱的这么轻松?烦恼君依旧与我形影不离。
“哎——”与下课铃声相伴的是同学们一声声哀怨的长叹。没错,当老师的“军令”传到,总能看到身边熟悉的面孔瞬间被乌云笼罩,耳边也总是“作业好多啊!”“明天又要听写单词了。”等一声高过一声的叫苦连天。我又何尝不是其中一位?
这不,好不容易等到放学的铃声敲响了,我一股脑地将书本粗鲁地塞进书包,慢吞吞地走出教室,在沉甸甸的书包重压之下,我的脚步,我的心情都分外沉重。事情的原委是那本《解忧杂货铺》:周一时我“千辛万苦”向同学借到了这本向往已久的书,在作业如山的情况下只好将它暂时搁浅。终于熬到了星期四,本打算利用不写毛笔字的空闲,捧着这本书好好欣赏一番,无奈,计划赶不上变化。今晚的作业居然这么多,我的计划又要泡汤了,心情自然高兴不起来!
体育课时,老师宣布了噩耗:“这学期我们要继续进行耐力跑的训练……”我不由连声哀叹。随着老师一声令下,同学们都匀速奔跑起来,可接下来情况不容乐观,跑了半圈后,我渐渐感觉到体力不支,速度就慢了下来;一圈后,我与大部队明显拉开了距离,已无力追赶。只觉得胸闷气短,双脚像灌了铅般沉重;一圈半,冷空气刺痛了我的喉咙,我彻底没了力气,只好走走停停,绝望地看着终点;最后50米,我调动了全身的力量向终点奋力冲去。“四分五十秒。”顿时,我像泄了气的皮球,瘫倒在草坪上。“哎,又没及格。”
然而,一味的怨天尤人起不到任何作用。认真反思,如果我能静下心来,一鼓作气地完成作业,又怎么会抽不出半小时的时间读书?如果我能持之以恒,一直坚持跑下去,又怎么会永远跨不过及格线呢?只要稍稍努力,这些烦恼就都能迎刃而解了。
想到这,我不由扬起嘴角,是呀,青春有许多种可能,这些成长中的烦恼又算什么呢?