成长的烦恼作文
同学们好,我是一张课桌,是用来帮助学生们读书写字用的。我本来认为当个课桌很荣幸,很让人骄傲,可这段时间,我却有了许多的烦恼。
暑假结束后,开学第一天,我和我的同伴待在学校的一间教室里,静静地等待着同学们的到来。不一会儿,学生们陆陆续续地走进教室,闹哄哄地聊着天。上课了,老师在给学生调座位时,把一个小男孩调到我这儿,我以为我一定会和他相处得非常愉快的,谁知,我的烦恼却从此开始了。
下课了,我见小男孩正在啃着什么东西,仔细一看,原来是学校发的课间餐梨子,我看了看其他同学,很多人都是吃完梨后把果核扔进垃圾桶才离开,心里赞叹道:这些小学生可真有素质呀,没有把果核到处乱扔!这时,小男孩也吃完梨子,可他却没把果核扔进垃圾桶,而是直接塞进了我的桌肚里,几天后,果核就发霉了,散发出一股难闻的气味。不止是果核,什么废纸啊、没吃完的馒头包子啊、肉骨头啊他也都往我的桌肚里塞,我的桌肚是又脏又臭。看着旁边的同伴那样的干净整洁,只放了书本和作业本的桌肚,我不禁羞愧地低下了头。
又有一天,下课时,小男孩找同学借了一把手工刀,向我走来,我以为下节课是美术课,他是要裁纸画画呢,也就没有在意,突然,我感到一阵刺痛,再一看我的脸,天啦,上面竟被手工刀划了长长的一条伤口,我疼得都快哭出来了。原来,小男孩与同学闹了矛盾,打了起来,被老师批评了,他的心情十分不爽,便借来手工刀划我解气。真是的,即使再生气,也不能把我划伤呀!唉
谢天谢地,老师终于把这个小男孩调走了,让一个小女孩坐到了我这儿,我本以为不会再有烦恼了,可意想不到的事还是发生了:
一次数学考试,小女孩认真地答着题,写到一半,她要打草稿了,在书包里找了半天,也没找到草稿纸,她非常着急,便在我的脸上打起草稿来,写几道算式也就算了,更可气的是,她写完卷子后,因为无聊,竟然在我脸上画起了小人儿,把我的脸画得乱七八糟、脏兮兮的,考完试后,也不帮我把脸擦干净,就和伙伴们一起到操场上玩去了。我此时只想冲着她的背影大吼一声:你也是女生,要是有人在你脸上画画,你不会生气吗?
同学们,我是你们的好朋友、好伙伴,你们要好好的爱惜我,保护我啊!