青春的味道作文
躺在窗前,仰望蓝天,看着天上的白云慵懒而肆意地蔓延,开始纯粹地射进我的瞳孔,瞬间放大.
没错。眼泪还是流下来,越流越多。最后我再也坚持不下去了,趴在桌子上肆意的哭。我说我不会再哭了,但是我的眼泪没有用。成绩越来越差,这次期中考试卡在沟里,看着数学成绩——不及格。数学的“致命”弱点,你又打败了我,让我再次栽在你手里.
上课前,老师还记得试卷是新的:“xxx,59!”突然感觉脑袋爆炸,百万个念头一起涌了出来,让我很迷茫。我分不清谁是谁蒋木木回到座位上,试图安慰自己,挤出一丝微笑,对自己说:“下次,努力工作。”我心里不这么想。我该如何向家人解释我的成就?如何给自己一个交代?自我放纵!裘德把它放下。我其实是第一次有这个想法,而且真的是自己做的。
我朋友小荣这次考的不错,全校第三。我呢?哦,18号,她比我大6倍,大6倍?我摊开手耸耸肩,自嘲地笑了笑。
“蓉儿,恭喜你,这次考试真的很好,呵呵,别人离你很远,真蠢。”后一句话,好像是我自己说的,声音很微弱。我在微弱地颤抖,我的心也隐隐而呆滞。
“小蓝,你别这样,你这次……”
“不,我很开心,没什么,这次失败注定是我的转折点。”
“是的,小蓝,既然你知道这是一个转折点,你就必须认真!不要上课分心。”
“我说的转折点是:‘明确认识到自己没有读书的天赋。’继续这样!人家太傻了,帮不上忙,呵呵。"
“好吧,你以前没有教过我要乐观面对一切。你是不是换个角度想?你现在在做什么?你就不能这么想吗?”
“好了,不要再说了。有一点可以过,但我根本过不去。我会失去一个竞争对手,哈哈!”这句话我说的过分了,笑比哭还难受。
“你。"没等她说完,我就跑了,又哭了。这一次我哭了,因为我讨厌自己,不应该对我的朋友说这些。蓉儿是我最重要的朋友和知己,但这次考试彻底打败了我,我控制不住自己。在2天里,我没有看到自信、大笑、唱歌和讲笑话。我像活尸一样沉默,脸上的笑容一去不复返。我不想找,因为我不知道去哪里找。
和蓉儿已经沉默了一天半,很少说话,吃饭时也是围坐在一起,不说话。但是,我一边吃,一边偷偷的流出眼泪,晚上枕头湿了,还在流。蓉儿也哭了吗?我觉得。我不敢看她,她也不敢。他们彼此都很尴尬。同学们看着我们的好朋友,一定在想:这么好的朋友今天怎么了?一个哭了,一个低头不语。我没心情留下来。我太可恶了,让蓉儿承担心理负担。我说:“走吧!”蓉儿突然抬头,会意地点点头。我把他拉出了“烟雾缭绕”的教室。
我边走边说:“对不起,罗恩。我说的太可恶了,我也是……”“我知道。小兰,我知道你的性格!”我还没说完就被蓉儿打断了。“你要找回自己。”
“嗯。我想过了。每个人都经历过挫折。如果这次我胆小了,那我还是我吗?”我做了个“是”的手势说。
“小子兰,你又回来了!”一向安静严肃的蓉儿也学会了用一种奇怪的方式说话。
“嘻嘻。”我笑了。我跑向水龙头,拿着水攻击蓉儿,但她也准备攻击我。“嗯——”同时被浇了,“哈哈哈……”我们笑得很开心。很快水就被阳光蒸发了,温暖的阳光照在我们的脸上,我闻到了温暖眼睛的味道。
感受青春的阳光给我活力!
感受青春的阳光给我动力!
感受着青春的阳光给了我奋斗目标的力量!
青春的阳光真的很香很暖.