青春的味道作文
鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。青春正当时,应心怀热爱,不懈奋斗,追逐心中理想。
——题记
晨光熹微,东方渐露鱼肚白。太阳冉冉升起,一点点为大地披上缕缕霞光,如心中的那缕希望的光。那一缕缕的霞光散入练舞房,栀子花香随微风吹入舞房,弥漫整个房间。
练舞房内,只剩下零星几人,我跌坐在地上,疲惫地喘着粗气,身上的舞蹈服早已湿透,额头也爬满了汗珠。腰间的酸痛、脚底的疲乏、内心的挫败席卷而来,我沮丧地重重叹了一口气,忍痛站起,摆好姿势,却突然间没了再继续进行下去的勇气,只得缩回脚,倚着墙,低着头,任临近的考级测试的焦虑再次袭上心头。
忽然间,一只手轻柔地抚上肩头,“怎么了?”关切的话语在耳边响起,是老师。我忸怩地说出了内心的焦虑、恐慌。“别怕”,她轻拍了拍我的肩膀,“这里中部要收紧……”轻柔的声音细致地讲述着技巧和要领,温热的手掌心轻缓地摩挲我紧绷的肩膀,似在为我放松。“来,跟着我的手,我带着你做。”迎上老师那温柔的目光,我再一次摆好准备的姿势,她的双手微微张开,结实有力的臂弯,给予我满满的安全。
“你看,今天的你比昨天更进一步了呢!”她说,“没有人的汗水是白流的,我们每个人都渴望成功,那么我们就应在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌那刚刚萌芽的种子。”在老师那鼓励的话语中,内心的挫败感不攻自溃,只余自信与坚定留存心间。
偌大的舞室,明晃晃的镜子里,女孩脚腕轻提,纱裙飞扬,轻盈的动作在空中划过优美的弧线,自信而灿烂的笑容在脸上荡开,那是一次次汗流浃背带来的底气。我明白,我战胜了自己。
初夏的夜总是那般宁静,风过林梢,灯火通明。窗外,微凉的风拂面,碧蓝的天染上层层红晕。
从那日以后,我每日都更加努力练习为考级做充足准备。练舞房内,时常出现一个女孩独自加练的身影。在悠扬舒缓的音韵中,她缓缓抬手,足尖轻点……在几个月后,我的考级测试成功通过,我双手抚过考级证书那墨绿色的封面,欣喜与激动踊跃心间。这“勋章”给予我莫大的鼓励,让我在逐梦舞蹈的路上昂首阔步,坚定且勇敢。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织彩虹——绚丽辉煌。“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。”我们有着不顾一切的勇气,空掷一切的豪气,划破长空的浩然之气。因为我们正青春,所以愿意用尽一切力气,在天空中画出那道最为绚丽的虹。
我愿留住青春的味道,再赏那绚丽彩虹!