青春的味道作文
青春之年华,豆蔻之少年。而青春就是送给少年最珍贵的礼物。
——题记
逢之青春·品
“青春须早为,岂能长少年”。青春视之不见,唯有馨香入鼻。青春何味?唯有己知。我的青春,似柠檬,酸了味觉,却甜了青春。似糖果,甜于自己,香于他人。似咖啡,轻呷一口,味之苦涩,慢慢品尝,苦中带甜,唇齿留香,深厚绵长。似可乐,轻轻摇晃,便可迸发出无限可能。也似是汗水,它的味道是尽力以后而品尝到的。似之阳光,尽管你身处黑暗,它也会照耀你。每个人青春的味道都是不一样的,或酸甜或苦涩。但品味青春都是人生长过程中至关重要的一步。
面之青春·行
“劝君莫惜金缕衣,劝君莫须少年时。”我们要珍惜青春,肆虐的生长,无拘无束的生长,岂能因为一点挫折就止步不前呢?在每一次考试之后,有人欢喜有人愁,有人放肆的庆祝,也有人闭在家中,自怨自艾,而我们又何须在意这么多呢?它不过是人生的一场小考验,只要自己尽力了,那就是不留遗憾的。反正它终将是过去,与其你被它痛苦的折磨,还不如放手拼搏,微笑面对。
逝之青春·留
“此情可待成追忆?只是当时已惘然”。只有经历过青春才知道青春的好,想要回馈它时,发现它快要离去,我们恋恋不舍。而中考就如一座桥,过后都要分道扬镳。它是一个货车,而我们就是车上的货物,如今站点快要到达,每件货物都会去往不同的地方。但我们不会忘记,在这途中我们一起经历过的艰难险阻,一起享受过的快乐时光。我们可以把青春留在回忆里,也许当你仰望星空时,便会想起独属于我们的时光。我们也可以把回忆留在照片里,每当你看到它,都会不自觉的扬起一抹微笑。青春真的逝去了吗?其实并不然,它只是换了一种方式与我们同在。深吸一口,入鼻皆是青春的味道。
青春如画,散发着亮丽的味道;青春如雨,散发着一无反顾的味道;青春如风,散发着自由的味道;青春如火,散发着炽热的味道。我们在青春的味道中,变得更加成熟,更加懂事,更加奋发向上。因为,这是青春的味道,只属于我们自己的味道。让我们留住青春之芬芳,去实现自己的理想,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!