青春的味道作文
时光静好,我踏着细碎的光阴,在岁月的纸张上,写满初春的絮语,盈一份懂得,在季节的眉眼中,静待花开,让那点点滴滴在明媚中安暖。
——题记
现在的我们,正如青葱那样挺拔、嫩绿,一点一点地生长着。
下课时在走廊上路过一堆男生。有的扒着栏杆,有的在嬉笑,有的在打跳。这让我露出了一副嫌弃的表情。扒着栏杆的男生甲说:“你看!那儿有个女生肤白貌美、超有气质!”于是,乙的眼睛就像两只两百瓦的灯泡一样,充满了“邪恶”。嬉笑的男生便互相开玩笑,吐槽对方不够格,吐出一长串脏话。而打跳的男生,那就是外表狂妄、内心极其幼稚的活标本。所以,我们不得不承认,我们真的不够成熟。但这,就是青春。
我们最易暴跳如雷。可能是上课时,不小心打翻了你的文具袋,怒气很快就爬上了你的脸,张牙舞爪地想要吞噬面前这个捡笔的人。如果不是因为这是严肃的课堂,你可能早就破口大骂了。还有可能是走路时撞到你的胳膊或腿,忘了说一句对不起,就会牢记在心,随时找一根导火线让两人之间的矛盾引爆。总是不测冒昧地大打出手,居然还做出一副仗义执言的模样,让班主任顶着一头白发为你处理“后事”。
而就是这样粗暴易怒、刚愎自用的我们,也会有不服输的时候。考试不及格了,表面上看起来漠不关心,其实,当这个世界安静下来,也会窝在被窝里,仍然深刻的反省自己,也不免会偷偷啜泣、悄悄拭泪。仅仅是想表现得更坚强一些。一觉醒来,便是振作精神,回归之前的状态,铆足了劲儿学习和尝试。只想圆自己最初的梦。
曾经看到过一位前辈说过这样一段话:年轻的时候,总以为青春可以肆无忌惮尽情挥霍,于是我们毫不吝啬的挥洒掉一段又一段盛夏时光。后来,我们才明白,那些属于年少时光的有恃无恐,它们教会我们成长,教会我们爱。
如此莽撞的青春,自以为是的青春,对任何事情都肆无忌惮的青春,却又能以坚强的姿态面对未来,面对成长,面对人生,发出嫩绿的微光。
这个年龄的我们,郁郁葱葱,像青葱那样每天都挺拔一点,每天都嫩绿一点。这就是我们这个年龄从骨子里透出来的精神,这就是青春的味道。