对于20xx年的青奥会,每一名中学生都应当做一名合格的小小东道主。我们也早早准备好了当南京青奥会志愿者的工作。
去年寒假,学校举行地铁站志愿者活动,班上同学都积极参与,我也是其中的一员。在新街口地铁站,我负责在卖票窗口帮助人们买票。很多老人站在现代的先进科技前不知所措,我便会走上前去帮助他们。“奶奶(或爷爷),您需要我帮您买票吗?您需要几张?”每次帮助过这些老人,他们都会笑着谢谢我们,“谢谢你哦,小姑娘。”“没关系,这是我该做的。”我总是这样响亮的回答。很多人都夸赞我们工作的好,每个人接受过帮助后都是满脸笑容的离开。这是一幅多么和谐的画面,我感受到了帮助他人的快乐。20xx年我希望我还能在地铁站为所有的人服务。
去年寒假我们还参加了“我是家乡小导游”的活动,每个班到南京的不同景点参观并向全体同学介绍。我们班的参观地点是瞻园,我是主要编策者。我们在瞻园感受到了苏南园林的独特韵味还了解了太平天国定都南京的历史。最后我们成功的进行了演讲,获得好评。20xx年的青奥会,我希望我能有机会向来访者们介绍南京。
现在我们要做的就是好好学南京官话、英语和南京的各种知识,敞开欢迎、交流的青春之门,把南京人民的热情和友善、愿意分享文化和遗产的愿望传达给世界各地的青年人,做好东道主。完美展现国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化。
最后祝愿南京能够成功举办这次青奥会,愿全世界青年人与青奥共成长,世界各地的城市与南京共发展,五湖四海的青年朋友能够聚集南京,享受我们的奥运,展现我们的精彩!