青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青奥会。除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。
2010年2月11日凌晨,国际奥委会在加拿大温哥华召开第122次全会,投票选出2014年第二届青年奥运会的举办城市。国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市。南京在投票表决中以47票战胜波兰城市波兹南(Poznan)(42票),成功获得举办权。就在这一刻,南京举世瞩目。
申请青奥的成功,对于南京每一个人来说,无疑是一种自豪,是一种幸福,我作为其中的一员而感到荣幸。这代表着中国是一个泱泱大国,代表中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。南京能够举行世界瞩目的青奥会,是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。南京有着悠久的历史文化,有“六朝古都”的美誉。南京人还有着无限的热情,欢迎世界的人们来到我们南京。
2014年南京青少年奥运会要开始了!作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,把英语学得更好,将来有机会做一名志愿者与外国朋友交流传递我们友谊、传播我们的文化,让他们更了解我们中华民族!为这场即将召开的伟大盛会,贡献上一份力量。
让我们行动起来,为青奥加油!为南京喝彩!