“流水容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”在这似水流光的流年中,转眼间,青奥会即将到来。
公所周知,此次青奥会的举办会地点是有着“六朝古都”之称的南京,历史的风云把我们的视线带回到那个古老而又辉煌的年代。那时有李白拿首《登金陵凤凰台》;那时有岳飞抵死抗金的忠诚精神;那时有旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家“的平静安逸......
面对着前人丰碑一样高大的存在,需要一种敢干突破的勇气,不虚妄,不菲薄,任凭前后的挑战锋锐无比,也要放手一博,即使失败也会含泪的微笑。那时你会发现蔚蓝的天空白云依旧;狂怒的海浪礁石依旧;纷扰的人群,我心依旧。
20xx年,南京洗尽铅华,迎来了一个崭新的时——青奥会。那意味着一个时代的开始,也意味着一个时代的结束。这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。这是我们的幸运,抑或是我们的不幸;总之,一群尚未来得及整理好衣衫,尚未锻炼出坚实的臂膀,尚未酝酿出勇气去无所畏惧的站到镁光灯下舞台最中央的年轻人,一群被周遭社会或友爱或嘲讽地冠以”90后,00后“的少年,匆匆开启了属于他们的时代。
但是,作为一个祖国的接班人,我会让所有人都知道,我们”90后,00后“不全都是娇生惯养的富二代,20xx年的南京会因为我们这些年轻的身影而变得更加夺目,让她成为世界上最闪耀的那颗星。我们不会让外国人像在世博会上嘲笑的那样——”中国人终于学会排队了“。中国历来都是一个礼仪之邦,而南京作为中国这条巨龙上最闪亮的一部分,将会展现出南京的文明姿态!让我们在这个似水年华的时代里大声的吼出”我的青春我做主,文明青奥我参与”!
啄木鸟羡慕着雄鹰能在高空翱翔,刹那间却忘记了自己能给病入膏肓的树儿新生与希望;沙砾嫉妒沥青铺成的道路的光鲜油亮,殊不知城市的高楼大厦的堂皇有着自己的一份血汗。物犹如此,人何以堪!相信自己,20xx青奥会,我们蓄势待发!