青春无悔作文
青春是一年的青春,青春是生命的春天。——题记
每个人都有不一样的经历,不一样的青春,不一样的人生,或是迷茫,或是拼搏,但历数古今中外的名人,他们的青春都一定是精彩的。
“黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将更加使人喜爱声音。”这是海伦·凯勒的一句名言。正如她所说的,她的青春充满了黑暗。她自幼失明失聪,看不到明媚春天里的莺歌燕舞;听不到繁荣夏天里的声声蝉鸣;也看不到收获秋天里的草黄叶红;更听不到冰洁冬季里的狂风呼啸。但她仍然对生活充满希望,她幸运地触摸到了那一缕改变她生命的阳光——安妮?莎莉文老师。
在她的帮助下,凯勒掌握了英、法、德等五国语言,最后创作出了一系列以《假如给我三天光明。》、《我的老师》为主要作品的著作,并终生致力于为残疾人造福,建立慈善机构的事业,被美国《时代》周刊评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。是的,成长岁月,青春无悔,凯勒成就了她的梦想。
“哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。”俞敏洪的这句话恰如其分地概括了他成功的经验。俞敏洪考入北大后,虽然高考英语成绩95分,还不错,但两个月过去了,不会说、听不懂的现状依然没有改观。于是,他想起父亲不辞辛劳、勤奋地捡砖头盖房子的事情,果断地买了一套《新概念英语》,抱着录音机,转到了北大的小树林里,开始了疯狂英语之旅。
一天十几个小时地疯听狂背、废寝忘食,可两个月后,他终于成了能听懂英语、会说英语的人。他背下了两三万个英语单词,成了一名不错的词汇老师。俞敏洪正是凭借夜以继日地学习,成了北大英语学科的佼佼者创造,进而创造了“新东方”教育帝国。
成长岁月,青春无悔,俞敏洪铸就了他的事业。 成长岁月,青春无悔,青春洒脱。李大钊曾说过“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”就让正充满活力与朝气的我们,胸怀“中国梦”,放手一搏吧!