青春无悔作文
青春的时光是短暂的,像是残花落叶般。等待这无情的宣判。我不后悔,我在这的每一分每一秒。时光,它淡化了白纸般的自己。我在这小路上一遍又一遍的走过,我倾听这鸣蝉的声音,落叶的气息。哪怕长大之后的自己,早已忘记那些与自己打着哈的伙伴,忘记那些打架爬墙的日子。可有些东西,注定是忘不掉的。不论是老师的谆谆教诲,还是在课堂上,我们一起说说小话,传传纸条,这些的这些,都是我们最美好的回忆。但真正的,能要我青春都为之精彩的那几件大事,我想,还是我们班上的课间。为什么不是有趣的春游,为什么不是难忘的比赛,为什么不是紧张的考试,而只是下课的那几分钟了,因为啊,只有在那几分钟里,我们班上的所有同学,都会露出自己的真面目。没有了老师在场的紧张,没有了上课时的严肃,下课时的那一小段时间,反而更值得我们怀念。记得最深刻的一次,好像也就是前几个周末的事。那天,一天的课都是一个死循环,语数外,我们班的同学,那天那叫一个“开心”,在老师刚踏出门口时,便开始张狂起来。有的人把椅子翘起来,依在后桌同学的桌子上,有些人把课本一丢,唱起了班歌来,有些稍稍有些内向的同学,便依在椅子上,笑眯眯地望着那些同学们。最后,大家一起说了一句话,随即大笑起来:“the happy day!”“the happy day”带着些反语的句子一直在教室里响亮,还将旁边的班级都招来了。教室里的欢笑声,一直持续到上课,才勉强收住了,但那股劲头,却没有一个人消散过。
但是啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我们将要个自背着自己的行李,前往属于自己的路途,但小学的生活,还是历历在目,很难忘却那时的日子,我们数着时间过。那年的夏天,我们各奔东西。那年的恶作剧,我们都做过。那年的赛道,我们都加油努力过,那年的老师,我们都曾感谢过。年的时光,我们都曾经拥有过。我们还是没心没肺的傻笑,那怕心中苦涩难挡。我想放下一切的一切,那怕上一秒还在哭泣。我想抱头痛哭,却发现没有人再借我肩膀。
那年岸上,彼岸花开。悠悠半夏,半生芳华。落水无情,流水有意。脱丝落茧,无悔岁月。盛夏流年,磨起泪水。你若无伤,岁月无恙。