渐渐地,一个懵懂的小女孩长成了青涩的姑娘,就这样,在年少情轻狂的岁月里,我在追逐,而你始终伴我前行。
“微风吹拂你精致的脸庞,多喜欢能看你嘴角上扬,我爱的······”我闭着眼睛哼着熟悉的音调,你灿烂的笑脸在我的脑海中时隐时现,禁不住嘴角上扬的时候,你又再次出现,触动我的心弦。
初遇时,你的微笑让我倾心片刻。
就这样我们成了无话不说形影不离的好朋友。那时候,突如其来的风暴使我跌入谷底,心情莫名的烦躁与不安,你的理解与陪伴我至今想起,仍感觉非常幸福,那段时间,你拉着我一起学习,一起玩耍,一起疯狂,是你,将我从谷底拉上来。
伤心时,你的微笑总是给我力量。
我竟然败给了你,在一次考试结果出来后,我心里默默的念叨,可是你丝毫没有因为成绩好而放松,反而拉着我一同分析我们俩试卷中的错题,那么认真,还和我一起总结分析考试出现失误的原因及应对办法,找到办法后,我俩相视一笑,笑得那样灿烂。
成功时,你的笑总是给我鼓励。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。如今的我们,一个向左,一个向右,好似一对相交线,在交点相遇相知,而后又各自前行,渐行渐远。人生若只如初见,何事秋风悲画扇?曾经的美好,我记忆犹新,期待我们的再一次相遇。