我的青春里有你作文
在青春年华里,我们总有着深思,在青春年华里,我们也总有过长念。
在这个时间段,光阴总是像手中握紧的沙,越是紧握,流逝的越快。初中三年光阴也是来也匆匆,去也匆匆,还没来得及珍惜,便已悄然过去。
仔细想想,陪伴左右时间最长的便是同学、老师、父母了。
年华易逝,好友万岁,上课、下课打闹、嬉戏,明明都是最为平常不过的琐屑,但是啊,如果你已经毕业,同学都会远走他乡,山高水长,一生难见,能不怀念这些瞬间吗?听说,每个班总有一个人,他一站起来回答问题全班就笑;每个班,总有一个“非人哉”的人,成绩好的跟神人一样;每个班,总有一个人,每天早晨总是姗姗来迟;每个班,总有那么几个女生,一天到晚疯疯颠颠;每个班,总有老师会说:“我教了几十年的书了,没见过像你们班这样的!”其实这些“听说”都不是“听说”,这就是我们班呀!即使我们之间会有矛盾,会争执,甚至还会偷偷整蛊,但是我们是同学呀,有什么事情是不可以翻篇的呢?在一起三年的青春时光,很多人与事怎么能是我一两笔就能带过的啊!
教过我的初中老师最少也有八九个,都是一路艰辛地陪着我们走过来的,付出了极大的心血。等我毕业了,我想,老师们会说:“哎!磨出头了!终于把这个小崽崽送走了!可是为什么像割了一块肉一样的疼呢?”
青春的歌谣里,最不能忘了父母,是父母的热辣目光紧随我的背影,才让我健康成长,父母之爱串起了我青春里的华美珠宝。
在青春的日子里有你有我、有风有雨、有阴有睛,青春是一首欢快的歌谣。从青春中走来,穿过那时隐时现的喜乐与哀伤,回首过往的时光,是那么的不舍与怅惘。
回忆过往的嬉闹,体悟如今的奋斗,品尝青春的味道,燃烧生命的激情,抛却夹杂的忧伤,感恩曾经的过往。
这就是我的青春,我珍惜的青春!因为我的青春里有你!