我的青春里有你作文
我是什么时候喜欢上你的呢?
小学升段考罢,与旧老师不舍分别,听说你是年级段教研组长,小学中鼎鼎有名的老师,而且以严厉闻名,心中便存着一股惧怕。
传言很快就被验证。第一学期,你就开始无情地“打压”我们。每天几个成语,几首古诗,几句名言,外加几段课文,还有每天下限一篇,没有上限的阅读。四年级,我们就背完了整本《知识大全》中的古诗。我们对你给予的“重负”恨得牙痒痒,我们在私下里互相诋毁你,背后叫你“黄世仁”,你知道吗?
但是,我们也在与你相处中挖掘出了你的另一面。你并不是那么的不近人情,作业多的时候我们可以和你“讨价还价”,将一两项作业延期;你是一个老顽童,每周四在我们的训练课上,都带给我们意外的惊喜。我们玩人肉座椅,抢凳子,更甚的,你把电饭煲、打蛋器带到学校自己做蛋糕,把蒸架带来做水饺;语文课上,满室飘香,而每个人最爱的,就是吃上原创食品的那一刻了。心满意足以后,无人抱怨,每个人打开本,一气呵成。
你是一个懂得驱使我们前进的老师。夏天,烈日炎炎的中午,你买个十五支或二十支棒冰,谁完成了全部背书任务可以吃棒冰。没拿到棒冰的同学看着别人美滋滋地撕开包装,小口啃着起白雾的棒冰,心痒难耐地加快了速度,唯恐自己落后,棒冰分完了。
你很爱美,总戴着一条珍珠项链。班级门口的班主任照片是你ps过的自拍照。一次你随口问一个正在旁边背书的同学,门口自己照片好不好看,她故意说不好看,你便小孩子似地皱起眉头,噘着嘴,说了声“讨厌”,看得我们大笑不已。
去年教师节那天的周五,我们回来看你。你高兴地和我们聊着。这时,你的一个新学生忽然碰了我一下,小心翼翼地说:“大姐姐,谢谢你们过来,施老师才忘了布置背书任务。”一边说还一边偷瞄你。我忽然笑了,心中悄悄地想,以后他也会像我们一样,使你的身影在青春回忆中愈加高大,顶天立地。我们都一样,对和你相处的酸甜苦辣,点点滴滴,难以忘记。
我不知道我是何时喜欢上你的,但我知道,我的青春记忆里有你,我因此而幸福。