青春的脚步作文
青春,一个多么美丽的字眼;青春,一个永远也谈不完的话题。它轻轻地来又悄悄地去。而我们也从一个个懵懵懂懂的孩童逐渐长成一个个追逐梦想的少年。来不及告别那稚嫩离不开玩具的孩童时代,就寻着朝阳,踏入了十三岁这个辉煌的殿堂。
第一次离开父母的怀抱;第一次独立入校,成为一名中学生;第一次体验到成长的滋味,感受到青春的脚步……
这无数个第一次陪我们一同见证了青春,但那个第一次使我初步踏入青春的舞台,奏响生命的乐章。
七年级的我是大人眼里的“乖乖女”,但偶尔我还会玩点“小聪明”。
那天下午,我潦草地写完作业,连忙打开电视,津津有味地看了起来。
不巧,那天爸爸下班早,看到我坐在沙发上,左腿横放在茶几上,右腿弯曲着搭在左腿上,手里拿着零食,眼睛注视着电视,嘴里哼着小曲,还时不时地晃晃脑袋。这幅尊容使爸爸的脸晴转阴,他沉着脸问我作业写完了没有,我盯着电视,头也不抬地说了句:“写完了,早写完了。”要是平时老爸肯定会去忙自己的,可今天——“把作业拿过来我看看。”“作……作,作业?”我忍不住尖叫。“是呀。”爸爸盯着我:“有什么问题吗?”“没,没。”我磨磨蹭蹭地拿出作业,很不情愿地交给爸爸。
爸爸看着作业,一张圆圆的西瓜脸瞬间变成了一张长长的苦瓜脸,眉毛也紧皱在一起。我小心翼翼地用眼角的余光看看他,大气也不敢出一声。“看看你的作业,乱成什么样了?”怒吼声伴着作业本一起向我袭来,打在我的脸上,火辣辣得疼。“你看看你这什么字?平时要求你不严,现在你还蹬鼻子上脸了?”我也很生气,立马反驳道:“这点小事算什么,那么凶干嘛?”“咔嚓”一声作业本瞬间变成了碎片,“重写。”爸爸脸上燃烧着怒火。我忍住不让泪水流下来,可一转身,泪就不住地往外流。
时针指向了十点半,作业也终于完成了。相比以前的作业,现在的横平竖直,工工整整,看起来真是赏心悦目。疲惫的我躺在床上,回想着刚刚发生的一幕幕……
突然听见一阵脚步声,我立马闭上了眼睛。一个身影来到我床边,“孩子,爸爸知道你写作业不容易,但细节成就未来,只有从小养成良好习惯,才能收获美好未来。”爸爸语重心长的一番话,惹得我两行热泪禁不住又往外流。
“细节成就未来”我豁然开朗。抬头望了望夜空,星星出来了,一闪一闪,似乎在对我微笑。
是呀,在青春的旅途中,携手良好习惯,才会收获美好未来。青春的脚步在你我脚下,越走越坚实,越走越灿烂。青春的脚步从未停止,你听到了吗?