青春作文
南京是一座美丽的城市,无论春夏秋冬,总有一番美景待人观赏。繁华街头的高楼栉比,悠悠小巷的深邃宁静,法国梧桐的默然伫立,印刻在了每一个南京人的心中。
如今,就在这样的南京里,将举行一场盛大的运动会——青奥会。届时,来自世界各地的人们将聚首南京,共同见证这一辉煌时刻。青奥会是一场运动盛宴,更是展现南京发展的成果报告,要让世界看到南京的魅力。为这,不仅仅是政府在努力,每一个南京人都在通过自己的方式,为青奥加油喝彩。
青奥会全称是青年奥林匹克运动会,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。
青奥会参赛者年龄必须在14岁至18周岁之间。我们年龄不够,并不能参赛。对于我们来说,大多希望青奥会能与民同行,在其中加入更多和青少年有关的话题。那种轻松和谐的气氛,是被所有人憧憬的。在宣传中,可以少放一些专业性的用语,多用形象生动叙述感染他人,这样既通俗易懂,又能在话语之间传递出信息。
同时,还可以让青少年一起参加和青奥有关的主题活动,让年龄不够进行体育赛事的孩子们,用他们自己所爱的方式,表达出对青奥会的感受。
进行比赛时,我们希望,能将自己对运动员们的祝福传递至他们的手上,那是一颗颗天真无邪的心中,最美丽的思绪。没有干涩的打印纸,没有生硬的专业语,只有来自于一个个饱含真情,却又平凡无比的青少年的,最深的祝福。
在我们为青奥说出我们的期待的同时,也应该献出自己的力来,为青奥做出自己所能做的。例如,节约每一滴能节约的水,不乱扔垃圾,出行尽量坐公共交通工具,节能减排等等。这一切,都是我们可以身体力行的。
这场青奥会来之不易,是每一个为之努力过的人,拼尽全力争取来的。因此,我们更应珍惜这来之不易的机会。用自己的力量去展现南京,这是我们每个人应该做的。
活力青奥,青春南京,我期待的青奥会,是由青少年为主角的青奥会。