20xx——值得所有南京人期待的青奥会将在这里举行!
青奥,这个国际性体育盛会将推动南京经济更加繁荣!许多中外来宾将从四面八方聚集到这里。我们要做好东道主,热情欢迎他们。不乱丢垃圾,给他们创造一个干净、优美的环境。讲普通话,不带本地不雅方言。因为青奥会不仅是体育盛会,同时也是文化盛会,我们的举止言行代表整个南京形象,大家要做个文明人
南京是六朝古都,历史悠久,也是旅游胜地。具有历史意义的明孝陵、中山陵,浓缩南京文化的夫子庙,风景优美的玄武湖······我们的美食也很多:桂花鸭、鸭血粉丝、辣油馄饨、兰花干······有机会的话,我愿意做个小向导带领他们游山玩水、品尝美味。
让我们从现在做起,从小事做起,为青奥奉献每一份力量!