青春作文
青春的转折点,在握的最后一个儿童节,转折点后的幸福是步入初中及高中后的甜果和苦果。
以年级前十名的分数步入了初中,成为别人钦佩的对象,我的青春在辉煌中慢慢成长。这是许多人想得都得不到的机会,我也许就是百万人中的幸运儿,不知道是当初是不是上帝将智慧分配的对象看错了,无意中我中了他的魔法棒,而后来的我却从山尖上跌进了谷底,是不是他发现了?我不是他的青睐的人,我根本没资格享受这一切的一切。后来,我一普通的分数考上了一所普通的高中,从此远离了初中生活......高中,多么令人向往的字眼啊!因为高中你就发现你长大了,成熟了,你有自己的主张了,有自己的计划了 ,总之,属于你的一切都在了......
我不知道这是否是一个错。军训是我认识了A,个既熟悉又陌生的女孩,后来分班,恰好我们又在一个班,于是我们成了别人眼中的好朋友。其实我们比谁都清楚,真正的好朋友不书这样的。就这样我们似梦游般度过了一学期。
文理分班,在别人的质疑中A选择了文科,理所当然,我们又在一个班,而“好朋友“的程度也就家深了一步。
注定要失去的东西就不会留任何痕迹,注定的命运更不会改变。A,一个孤儿,在亲人的呵护和责斥下长大,A的家境造就了柔弱而又刚强的性格,她在乎自己在别人眼中的形象,在乎成绩,甚至荣誉,她不甘心比别人差。我,受上帝的愚弄,拥有一个美满而幸福的家,而这就造成了后来的我,不善辞,不爱表现,与成功表现的机会擦肩而过,然后再追悔莫及,更A一样,我也是重分数的人,但始终都比不上她,这也就成了我心中的伤疤。而B,则是后来兼现在的同桌,拥有较高的自尊心和不饶人的嘴巴,这就导致A和B的水火不相融。她们都找我诉说,我是谁,我想把她们促成好朋友,但又有什么办法呢?
这是错吗,你失去了一个朋友;这是对吗,你少你一个竞争对手,你不需要在再A的身旁做陪衬的绿叶,不会感到自卑。如果给我一个许愿的机会,我想我不会再认识她们,至少不会很熟......羡慕夜色中轻盈飞舞的萤火虫,羡慕天空中自由自在的小鸟,羡慕大海中往来穿行的鱼儿们。花儿谢了有再开的时候,春天去了有再来的时候,友情溜了,留下的只是滴血的伤口......
后记:人拥有一段真正的友情真的很难,但愿每个人都有一个知心朋友。