青春作文
那天突然就想着要不回学校走一走吧,趁着现在还没有放寒假,趁着学校里的学生都还没有回家。
一直都觉得自己好像还没有毕业,只要是能够再见到学生时代的那些熟悉面孔,我就知道我的青春一直都在。可是现在想想我已经好长时间没有见到他们了,毕业之后大家各奔东西,有的人忙着考研,有的人忙着工作,每个人都有自己的生活轨迹,每个人都走着自己的人生旅程。
或许生活本身就是这样一个奇妙的东西,我们每个人置身其中,不知道其规律和含义,但是又好像懵懵懂懂能够总结出几句话。但是当生活的车轮从我们身上碾压过去之后,我们才会真正懂得其中滋味。
就好像年少时经常会唱着你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。
我至今还记得在毕业晚会上,当时有一个班级全体起立唱起了一首歌,是张震的再见。当时他们唱的时候还有些不好意思,感觉特别尴尬,但是一转眼所有的小情绪都不值一提,因为我们再也不会见面。
所以如果还有机会,还是回到学校走一走,去拜访一下之前的老师,去探望一下之前的好友,也去记忆一下自己当年的青春。