青春的味道作文
青春的味道,是酸的,也是辣的。学校举办的学科竞赛成绩出来了。我们大家一蜂窝涌上,在语文科那里,没有我的名字。我在英语科那里努力地搜寻着自己的名字,一遍又一遍之后,我终于确定自己的名字不在获奖名列我真的不敢相信这是事实。我退出了拥挤的人群。心里一片空白,脑袋变得空空荡荡的。原本人群中吵闹的杂声,在我的耳中变得越来越小,直到听不见......
我清晰地听见自己心碎的声音,然后是一片寂静,死气沉沉的气氛让我窒息。我平时的英语成绩排名都是第一第二的,再加上此次的竞赛题目如此简单,我原本信心十足,但现在......
英语课上,老师在宣布成绩。她很平静地说:“真遗憾,我原本以为某某同学{我}能轻易地拿到一等奖,但可惜被别人夺去了......”
啊!原来,老师对我的期望这么高,但我竟然令她失望了!老师,真对不起!这时,她走到了我的身边,拍了拍我的肩膀说:“别灰心,千万别放弃,还有机会。期末好好发挥,老师相信你!”顿时,泪水如绝提般涌了出来,我甚至有拥抱老师的冲动。我想对她说:“老师,谢谢你给我的信任和鼓励,我一定不会让您再次失望的!”我真幸运,失败之后有老师和同学们的安慰,鼓励和支持。青春,是甜的。充满青春活力的我们可以努力为自己的理想奋斗,永不放弃,纵然前方的艰难险阻是个未知数。青春让我们尝尽了人生的酸甜苦辣。青春的味道似一壶酒。
青春的味道是什么?是苦涩的咖啡?是那酸酸的橙汁?还是纯纯的牛奶……。
端起杯中的咖啡,闻了闻,香味真是太浓了,端起杯,轻轻地饮了一口,细细地品味杯中的味道。“哇,真苦啊!”品尝咖啡的评价就是如此。再次品尝了那种苦涩的味道,这一次的味道还是苦苦的,但是这一次的苦中带有了一丝甜意,这种味道就似我们的青春,苦中带有甜,在战胜困难后,脸上总是绽开微笑的。
一杯橘色的橙汁可是我的最爱呢!端起来一饮而下,我最喜欢的味道,酸酸甜甜的,就像现在的我似的。青春总是有一些辛酸,总是有不顺心,不顺意的时候我总是会一笑而过,乐观地去面对这一切。青春就是如此,酸酸甜甜,让我们沉醉在其中。
纯纯的牛奶,纯纯的心灵,纯纯的思想,拥有青春的我们的思想是如此的单纯。伤心的时候,泪水就顺着脸颊划过;开心的时候,笑容就在脸上绽放;痛苦的时候,不自觉地大叫;生气的时候,不满地嘟起嘴巴……这些自然性的动作,不包含任何的做作,心情不包含一丝的杂质,就如牛奶一般纯洁,纯洁的身心也是最大的快乐,对人、对事都将心比心,无恶意,无勾心斗角,只有纯纯的爱意。
青春是绿色的,有春天的盎然生机,如青春的小草,绿绿的叶子。青春充满着大自然气息,使心中向往长大的小草,悄悄地萌发。青春的味道,不用说,也就像绿茶。
青春的味道像可乐。她是充满活力,热血激昂的。对某个东西的好奇,对某件事情的热心,都是青春赐予我们的。