青春的味道作文
人的一生如过眼烟云,转瞬即逝,然而在这人生当中最美好的时候——青春,才刚刚来到我们身边。
青春如一缕明媚的阳光,照亮我们心灵中的阴暗;青春如一条清澈的溪流,浇灌我们心中的荒野;青春如高昂的曲调,带领我们大步向前,然而青春更像是一顿早餐,多种多样,营养丰富,香气弥漫。
正值青春时期的我们在教室里,埋头苦读,在题海和书海里遨游,身上带有书本的气息,带有墨的芳香。我们在操场上,挥汗如雨,尽情地玩闹,身上散发着汗水的味道,散发着泥土的芬芳。当所有的气息混合在一起变成我们这个年龄特有的味道,香香的。
同学,朋友,闺蜜……每一种情感都值得现在的我们用心去呵护,用心去经营。每一位同学和朋友的关心、帮助交织成一张稠密的网,把我们包围在中间,你不会觉得被束缚,反而会觉得很幸运,因为有了这些关心和帮助,我们的青春才会更加丰富多彩。围绕在我们的身边爱交汇成青春的味道,纯纯的。
处于青春期的我们,也会有烦恼,也会有叛逆地时候,做着不可理喻的事,执着着自己认为对的事,但那又怎样,谁的青春没有过过错,我相信只要我们正确认识自己的错误并及时改正,我们的青春照样无悔,我们青春终将向上。就是因为我们在青春期干的一次次或好或坏的事,心理处在幼稚与成熟之间,当青春往事连成一片,就会交错形成青春别样的气息,不一样的味道,复杂的。
青春的味道是多变的,多样的,只有我们自己体会才能知道到底是酸还是甜,所以我们的青春要由自己掌控,混合成只属于自己青春的独特的味道。
青春如画,散发着亮丽的味道;青春如雨,散发着一无反顾的味道;青春如风,散发着自由的味道;青春如火,散发着炽热的味道。
我们在青春的味道中,变得更加成熟,更加懂事,更加奋发向上。因为,这是青春的味道,只属于我们自己的味道。
青春,是春天泥土里刚冒出头的嫩芽儿;青春,是夏天野外正顶着烈日的那些树叶;青春,是秋天在秋风的摧毁中黯然飘下的枯叶;青春,是寒冬里风中那一棵瑟瑟颤动的树干。青春的味道是甜的、酸的、苦的、辣的混合物吧!哦,青春的味道似壶酒......
试卷发下来了,一个个鲜红的打叉刺痛着我的心。红亮的分数在阳光下显得更加明亮刺眼,直到我的眼睛睁不开。在月考成绩的光荣榜上,始终找不到我的名字,这意味着,我这次的月考又失败了。每一次路过值班室前的光荣榜,都忍不住多看两眼,在这短暂的两秒钟内,我努力地搜寻着自己的名字,最后,我还是以失败告终。耳边又传来了张韶涵唱的《我要的飞翔》......
刚刚为前途渺茫感到绝望心烦的我顿时想通了。我要学会飞翔就必须先学会坚强!也许,我的努力还不够。冰心老人说过,理想的成功,一定要靠艰辛的汗水和心血来浇灌。我相信,只要我坚持努力拼搏,就一定能实现。