青春的味道作文
青春是什么?是苦涩的未熟的果,还是清澈的水,是幸福的泪,还是苦恼的包袱?曾经的总是这样疑问青春的感觉直到上了中学,真正的自己体验到了青春,才知道它的真正的味道.
青春总有那么多的烦恼做小音符,谱成一曲曲苦涩的歌站在蓝天下,我想快长大,不在收苦恼的折磨太多的作业,让我乏味,苦恼,每天在题海中拼命的挣扎,却总也找不到上岸的树干,哪怕是一块浮木我也庆幸啊,只能整天的盲目的漂呀漂,没有方向,没有目的,有的只是身心的疲倦还对未来的迷茫父母和老师的教诲还不时的在耳边回响,“二十一世纪是竞争激烈的世纪,是要渊博的知识才能撑起一片天的世纪,你不努力张大可就要被社会淘汰了————“是的,也许我们的青春是建立在学习的基础上的,所以也就充满了希望.
青春是天真的,在小学时,看到那些在中学上学的大哥哥姐姐们,每天面无表情的来来回回,我常想到了青春年代,我们是不是就不在每天幻想和打闹了呢?进入中学,才发现青春年代仍是充满天真色彩的,我们下了课,仍经常在一起幻想,看漫画,打闹,丝毫没有变原来青春到了,并不意味着我们长大了.
我们的未来是什么样子呢?我要是变成一个势敌比尔盖茨的世界大首富多好!我可不可以变成一只长着翅膀的天使,在云间自由自在的飞来飞去呢?我若是一滴露水多好,渺小却又不是伟大,晶莹剔透,有时还可以化做一滴生命之泉,滋润枯竭的庄稼我要是有一个机器人多好,每天替我写作业,我就解放了——青春是充满幻想的季节.
青春的我们是叛逆的,总是想摆脱家长的束缚,自己飞所以,我不愿意将自己的心里话给父母说,也讨厌他们插手管我的事情还经常和他们吵架,这就给我们的青春时代又添上了一缕愤怒的色彩但随着年龄的增长,我们知道,我们是一只只充满憧憬的风筝,总想摆脱绳子,可以自己飞,我们哪里知道,断了线的风筝寸步难行!所以青春又是充满人生哲理的.