成长路上作文
每当看见妹妹那张天真淳朴的小脸,我便会想起三年级的那件事。
那天是我的生日,我收到了很多同学送的礼物。下午,我开心地回到家,直奔书房,准备好好欣赏一番。可书包刚一放下,就听见一阵鬼哭狼嚎——“姐姐!”我一惊,那是我四岁的妹妹:自从她降临我家,我的生活便从未安宁。她要和我抢玩具、抢零食,我不给她,她就哭,妈妈听见了,就要把我臭骂一顿。妹妹向我狂奔过来,边跑边叫“姐姐”,还不时挥动着拳头,她手上拿着一张纸,我估摸着应该是被她撕烂的广告。她走到门口,对我说:“姐姐,你看!”“看什么看,我作业多着呢,别来烦我!”我说完就关上了门。在关门的一刹那,我看见她委屈的表情,我想:她不会哭吧,要是她哭了我就死定了!
我打开礼物包装,开始欣赏:哇——精致的手表、可爱的水杯、美味的糖果……等到我终于看够了,才开始疯狂地写作业。
六点半,我的作业写完了。我打开门,发现妹妹乖乖地站在门口。我问:“你干——”她抬起胖嘟嘟的小脸说:“姐姐,送给你!”我拿起那张纸,发现上面画着两个叠在一起的长方形,再上面画着几根竖线,纸的背面写着四个字“生日开心”。我的嗓子仿佛被什么堵住了。妹妹说:“姐姐,我不会写′快乐′,你教我吧!我请你吃蛋糕!”说着她把纸翻了过来。那东西原来是生日蛋糕!我紧紧地抱住了妹妹,说:“好,好……”
窗外的天空泛着淡淡红晕,仿佛也被感动了!
妹妹陪着我成长,在我成长的路上给我幸福、感动。后来,妹妹每一年都要送生日贺卡给我,她会写“快乐”了,也能画出很美的生日蛋糕,可我却更喜欢第一次那张,因为它饱含了妹妹对我的爱,让我明白了妹妹是我成长路上的幸福。妹妹,我一定会加倍爱你,让你在成长路上也充满幸福,欢乐!