书香伴我成长的作文
俗话说得好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书能给予我们“财富”,更使是我沉浸在书的海洋中。
小时候,每当到了即将入睡的时候,妈妈总会为我讲些故事书上的睡眠故事,使我更加充实,也不断激励着我。例如《丑小鸭》,它令我记忆犹新,告诉我:一个人要永远不要放弃希望。再平凡、琐碎,生活在再多么艰难的世界,都要有美好的期待……就是有了这些故事才使我年幼、纯真的心不再混沌、迷茫,而是变得豁达开朗起来。
现在,我长大了,但对阅读的热爱依然未变。在上个暑假中,我迷上了“中国动物小说大王”沈石溪先生所写的《老鹿王哈克》。我对它爱不释手,几乎一空下来都要痛读一番,即使到深夜,夜深人静之时,我也会偷偷摸摸地打开台灯,津津有味地肆意阅读,甚至连做梦都是我融入到了故事中,展开了一系列的冒险……里面的故事实在太吸引我了,我常常为老狼捕杀鹿群感到厌恶,为哈克王位被抢感到气愤,为哈克与狼同归于尽而又无人问津感到惋惜与伤心……
阅读也为我带来了不少好处。我的语文成绩有了显著的提高,尤其是作文方面,我大显身手,在班级里会有被当作范文,在网络平台中会得到奖项……这些都是它的赫赫伟绩。
阅读像位老师,为我不断传送知识;阅读像盏明灯,为我照亮前方的路;阅读像片土地,呵护我一生成长。阅读的魅力无穷之大,让书香伴我成长!