有人说,书就像一颗花生糖,刚开始你会觉得这东西好难吃啊,还带有一丝“苦”味。然而,当你经历了这阵“苦”之后会发现这颗“糖”原来是那么甜。这就是我读书旅程的真实写照。
逐渐长大的我已不再像以前那样爱读童话故事了,现在的我喜爱读名家名著。我感到这样的生活很充实,就像站在不同的高度来看这个世界的美好,每一个高度都可以看到不一样的风景,让我尽情享受阅读的快乐。
在众多古典书籍中,我最爱“四大名著”。从《红楼梦》里我读到了一个凄美的爱情故事;从《三国演义》里我知道了刘备的求贤若渴、诸葛亮的神机妙算、关羽的英武勇猛,还有力大无比的黑人张飞;从《西游记》里我领略了孙悟空的机灵聪明和72变的本领;从《水浒传》里我又熟悉了英勇无比的108位梁山好汉。这些鲜活的人物,装满了我小小的脑袋,让我的课余生活变得多姿多彩。
不仅仅是“四大名著”,《上下五千年》也是我的最爱,从这本书里我知道了中国古代的繁荣昌盛和历代朝代的兴衰起落。历史的长河浩翰无比,所有人都只是其中的小小浪花。
读书让我收获了许多。自从看了名家名著后,我的口头表达能力增强了,发表作文的次数也多了。即使是一件平常得不能再平常的事,我也能写得很有特色。
在我眼中,书就像是一位魔术师,给我变出了一个精彩的童年。在以后的成长道路上,我会一如既往地在书的世界里奋力飞翔。