书香伴我成长的作文
每次阅读都是一次甜蜜的享受。每次阅读,犹如沐浴和煦的春风,使我神清气爽;每次阅读,犹如品尝香醇的美酒,使我陶醉其中;每次阅读,犹如聆听智者的教诲,使我茅塞顿开。我徜徉在书的海洋里,津津有味地读着书。我相信,只有让书香伴自己成长,我的人生才会变得精彩。
记得有一次,我吃完晚饭,便拿起一本书来读。妈妈说:“看一会儿就写作业哦!”“哦哦,知道了。”我心不在焉地回答。十分钟过去了,妈妈又来催我:“小书迷,十分钟都过去啦,写作业吧!”我一边依依不舍地把书放回抽屉,一边从书包里不情愿地拿出作业。妈妈看我开始写作业了,便满意地走开了。别看我在写作业,其实我的脑子里想得全是书里的内容:哎,也不知道后面发生什么了,到底谁才是制造这一切的人?好像继续往下看啊。我回过头看了看,保证妈妈不在后,从抽屉里小心翼翼地拿出书,又津津有味地读起来了。一开始,我十分害怕,只敢把书放到抽屉里读,把作业放在我的正前方还时不时的往身后望去,直到确认没有“危险”后,才敢放心地继续读书。不过看了好几次之后,我就变得越来越“大胆”,直接把书放到书桌上,把作业堆到旁边,一心都投入到了书里,更别说观察“军情”了。
不知道过去了多长时间,妈妈早来到了我身后,而我却沉浸在悬疑的故事清洁里,只想着知道凶手是谁,完全没有感受后面妈妈的存在。只见我皱着眉头,眼珠在眼里不停地打转,快速地浏览书里的内容。一只手扶着书,一只手翻页,一会儿紧张,因为主角遇到了危险;一会儿微笑,因为主角成功脱离了险境;一会儿气氛,因为坏人又开始杀人……有过了一小会儿,谜团揭开了,我也跟着松了一口气,轻轻的、地放下了书本,一抬头,就看到了妈妈严厉的眼神,她严肃地说:“张熹阅,你看书我也同意,但你不能影响到学习啊。你这个人啊,天天看图书,闻书香,听故事,就差吃书啦!”我也无奈地耸了耸肩,没办法,谁让书香伴你的女儿成长呢?
此时此刻,我回味着这缕迷人的书香,心中的理想之灯更亮了,前进的目标更坚定了。因为我知道,书香伴我成长,永远伴我成长……