我们要知到许多的知识,才能学好。
我们的中国是世界文明的发源地之一,中华文明有超过5000年的历史。黄河、长江哺育了华夏民族,勤劳勇敢的华夏民族创造了灿烂辉煌而又独特有的文化。
每个人都希望自己在别人眼里是“优雅大方”的人。举止是否得体、语言是文明、行为是否规范、态度是否诚恳……无不关系到一个人的形象。
一句温暖的话语,一个善意的微笑,一个友好的动作,都能够表出我们对他人的尊重。回到家时与父母打声招呼,是对长辈的尊重;在食堂就餐后,把椅子、餐具放好,是对食堂工作人员的尊重。
每一片垃圾背合,都有一个公德心淡薄的人。只有每个人心中都有一颗公德心,社会秩序才能更充分地体现,和谐社会才可能实现。
我们一定要当一个合格的小公民。