成长的作文
在感恩中成长——读《天下父亲》有感殷殷父爱陪伴我们成长,在生活中有许多实例,如:今天我读了《天下父亲》,使我懂得我们现在的生活来之不易 !
文中的父亲,是多么的勤俭朴素呀!为了望子成龙,自己省吃俭用的供自己儿子上学。儿子也下定决心要让父亲过上好日子,因为学校知道他的家境贫寒,所以不催他交学费。有一次,他的父亲来到学校为他交学费,而儿子好心让父亲和自己去吃夜宵,反而遭到父亲的严厉呵斥说:“你以为你自己是富人吗?”到最后父亲只要儿子到食堂要了一盘红烧肉,红烧肉是父亲最喜欢吃的东西,而父亲却没有吃,把红烧肉全部夹到儿子的碗里。顿时儿子的眼睛湿润了,吃完父亲便拉着儿子去交学费。父亲以为这是一位老师便说:“我们是乡下人,我儿子在学校犯什么错误,您替我狠狠的揍他。”儿子在一边想笑,可他又不敢笑。几天过去了,父亲要走了,他们便一起来到火车站。上了火车他示意儿子过来,父亲说:“我出门多带了10元钱给你。”而儿子却说:“您自己拿着,留路上买东西吃。”父亲狠狠的说:“拿着。”父亲和儿子推来推去,火车要发车了,火车外的pol。ice将他们拉开,10元钱被撕破了,儿子的眼角湿润了。准备回去将一般的10元钱寄回去,可他刚写完信,父亲的信来了,信里说让他用饭糊把10元钱粘在一起,或许还能用。
通过今天读的这篇故事,使我明白了一个道理,我们一定要珍惜父母亲的每一分血汗钱,视他们为珍宝,不能过奢侈的生活,要勤俭节约,更要用自己的实际行动感恩父母,让父母因为有我而感到幸福!