成长的作文
也许你不认识她,也许你不知道她,但你一定知道她的名字。她和我一样不起眼,在别人眼里,我们都是他们生命中的过客。但是我们却能相遇并一起成长。
我们一起成长,从相遇到相知。初见她时,是一个春意盎然的午后。她穿着蓝蓝的裙子,在万花丛中微笑。她是那么的不起眼,可我却一眼就看到了她,似乎是命运注定。是缘分让我们相遇,更是美丽让我们相知。她有着别样的美丽—静默,不招摇。从那一刻开始,我学会静默,学会不招摇,学会倾听。
我们一起成长,从相知到相敬。在我静静欣赏她的美丽时,一场突如其来的大雨无情地摧毁起她的美丽,我暗自神伤,为她难过。可是她好像若无其事般静静地接受着生命的洗礼,风雨过后,依然微笑着。我从这里有体会到了她的另一种美丽—坚强。没有一个人的人生
我们一起成长,从相知到相伴。无论是难过还是开心,我都会与她分享;无论是困难还是险阻,我都会与她一起承受。静静思考时,想到一个问题:她可以陪我多久?我隐隐约约听到她说她可以陪我一辈子。
读到这里,你猜到她是谁了吗?没错,它就是无名的小花,陪我一起长大的小花。我们一起成长,共同学习,共同进步。