成长的作文
小小的蜻蜓自在的飞翔,它不会因为没有大象、海龟生存的时间长而悲哀,更不会因为生命之失落放弃。它会在这有限的生命里坚强的活下去,实现心中的理想。我们又何尝不是呢!
一天天我们走向成熟,曾几何时,我们处在成长的矛盾中。摆脱长时间学习后,我们拥有一个愉快的假期,可是我们却怀念校园里结伴玩耍的场景;开学上课时,我们却又在期盼放假。就这样我们在矛盾中成长着!
也是这些矛盾,筑成了成长的港湾。有的人学会了在矛盾中做出正确的选择,有的人学会了解决矛盾,而对于我来说,我在学习矛盾,所以矛盾成为我成长的强大动力。
成长需要坚强,没有坚强,怎么能有凌寒独自开的梅花,怎么能有咬定青山不放松的竹子,更怎么会有沙漠中的奇葩一依米花呢?
从古到今,无数的伟人在坚强的作用力下谱写出不朽的赞歌,曹雪芹踽踽独行,是坚强做了他的后盾,从离家少年到潦困文人,对任何一个人未免不是一个沉重的打击,但是曹雪芹选择了坚强,在坚强中他树起了一座文学的丰碑《红楼梦》。
司马迁踏着沉重的脚步走来,在狱中他受宫刑等痛苦的折磨,在他的身上有无数的伤痕溢着鲜红的鲜血,他没有被打倒反而是坚强了起来,当他握着那沉重的笔杆时,却留下了灿烂辉煌的第一部纪传体通史《史记》。
成长需要坚强,更需要我们不断地向成长之路注入更多的坚强,让我们积攒坚强,当遇到挫折时,让坚强去克服重重困难,实现我们的理想,放飞人生!