成长的瞬间作文
今天是个雨天。打着伞,漫步,雨季,最常见的便是雨,一滴,然后又是一滴,飘飘洒洒地从天上落下来,然后“吧嗒”一声浸入泥土。仰头,让那些晶莹剔透的小点渗入脖间,慢慢滑下,然后冷不丁打个寒颤。是这样的悠闲,就带着这样美的心情,缓缓走去。
没有雾,大地的一切仿佛正在进行一场洗礼,干净,清爽。
是这样一个美的瞬间。布满银丝的头发,,坐在亭子下小憩,摇着一把扇子,与周围的老人交谈,聆听着雨声滴答,往曲径通幽的小道上看上几眼,不知是谁讲了个笑话,逗得这一帮上了年纪的老人止不住的咯咯笑。
是这样一个美的瞬间。一对情侣合撑着一把彩虹伞,在雨林中徜徉,十指相扣,转动,回眸,会心一笑,此时无声胜有声,潺潺的雨打在伞帘外,悠悠的像一曲小令。
是这样一个美的瞬间。坡上两个顽皮的孩子背着书包在追逐,嬉戏,跳着,跑着,唱着,闹着,这宁静的雨天,倒是多出了几分趣味。孩子们的脸上是收不住的笑颜,倒像是在过节一般那样开心。
是这样一个美的瞬间。“小妞——”妈妈在呼唤着孩子回家,倒像是拉长了声音在唱着一句,“恩”躲进妈妈的大伞下,妈妈牵着孩子的手,伞牢牢地罩在孩子身上。两人的交谈,是在聊着学校里那些好玩的事吧。
是这样一个美的瞬间。
又是这样一个美的瞬间。
不仅是淡淡的雨季。
其实每个人都有这样美的瞬间,只是我们并不在意罢了。
爬山时,气喘吁吁地站在山地,驻足,鸟瞰,仰头,呼吸,观沧海的气势,一切尽收眼底时那忍俊不禁的自豪。那样美的瞬间。
木制的舞台上听一曲《献给爱丽丝》钢琴演奏,不约而同的靠在椅背上,悄无声息,闭上眼睛时思绪漂浮的动情。那样美的瞬间。
白色光滑无尘的滑冰场上倒退着旋溜,尽显悠闲吹着口哨的少年。那样美的瞬间。
冬的到来,春的离去,不经意间一片桃红的花体离开枝丫晃晃悠悠地的飘落。那样美的瞬间。
匆匆流逝的人群,一个不相识的陌生人报以一个微笑。不管是谁给谁的,都是那样美的瞬间。
喇叭连天,车水马龙。带着红领巾的学生搀扶踌躇不前,惶恐不安的老奶奶走过马路,一步一步,慢悠悠的,却是人群中煞是一片吗,美丽的风景。那样美的瞬间。
甚至是小河上漂浮着的一只小船,漫无目的的游荡,映着水平如镜的湖面。那样美的瞬间。
边界,徘徊,荡漾,歌者,调子……美的瞬间有太多,不是没有,而是我们从来没有在意过。只要你带着一个美的心情,带着一双美的眼睛,带着一双美的耳朵。生活可以很美好,哪怕只是瞬间。或许正是因为那些瞬间,生活才会如此多姿多彩。