打开心的窗口,睁开敏锐的眼睛,莫让一切都随风。有时候,我们无法回到过去,只能珍惜现在。
烟柳画桥,风帘翠幕,人生多少风景,终不抵内心的自在。这种醇厚滋味,便是:安静,平淡,知足。浮华、喧闹,唱尽世间平淡。
深秋后的大地,苍凉,油画般空寂。祖母劳苦了一辈子,生活节俭,瘦瘦的身板给我留下了不可抹灭的印象。那个寒冷的冬日,阳光格外明媚,可我那颗幼小的心灵却跌入谷底……
还记得,那天,你突然感到不适,卧倒在床,老家传来讯息,正巧赶上我放学。顿时,我整个人都愣住了,作业,老师的斥责,写不完作业的焦急,全都抛在脑后,往老家赶。一路上,我沉默不语,望着窗外,思绪,飘上了天。恨不得长了翅膀,能快点。到了后,我坐在床边注视着你,眼睛湿润了。帮你盖上被子,我们两对视,你笑了,也许,真的是因为骨子里流着同样的血吧。
几个月后,你旧病复发,被送往医院,到那时,我坐在床边,注视着你,你强忍疼痛,向我微笑,我流下了伤心的泪水,泪水中包含了欣慰,焦急,担心。经过治疗,身体已无大碍,可以回家休养,出院时,我们俩再次对视,我留下了喜极生悲的泪水。
人生,就是一种简单的轨迹,一种平淡的重复。生命匆匆,不要给自己留下遗憾。花开无声,不留痕,如你欢笑,悄然无声的钻进了我的内心深处,银铃般的笑声从我的心中悄悄升起。