成长的瞬间作文
成长犹如破土而出的小草;成长犹如含苞欲放的花朵;成长犹如风雨中的坡路在成长的道路上,风景无处不在。
还记得那个寒冷的严冬,晚上下了一场雪。清晨,我望着银装素裹的大街,心想:正好爸爸妈妈不在,可以出去玩一玩了。想着我便快速地跑下楼。
哇!好美丽呀!我望着雪白的大地惊叹着。玩什么呢?堆个雪人吧!我开始动工。堆了一会儿,只见邻居阿姨正在把车从车库里开出来,只不过车库门前的雪有点厚,开出来还有点困难。我想了想,决定把雪铲出来堆雪人。于是我从小区楼门后面拿出一把大铲子,费力地拿到这里,铲子好沉呀!开始铲雪了,我先把车库门前的积雪铲出去,铲了一铲,真沉!我拿着铲子铲雪,走走停停,手中的铲子不停地抖动着,不时掉下去一些雪,等运到我堆雪人的地方,雪就剩下半铲子了。就这样我一次又一次地运送着,渐渐地,我的胳膊酸了,手也冻得开始发红了。但我的心里是温暖的,望着冬日的暖阳,散发着温暖的光,它仿佛向我竖起大拇指赞叹:真棒!助人为乐的好孩子。加油!我小声为自己呐喊。我又开始卖力地干起来。当我把车库门前的雪铲干净后,已累得筋疲力尽,坐在了台阶上。但是看着人们利索地把车开出来,我心里暖洋洋的,因为我懂得了这就是助人为乐。
成长就是这样美妙,像一架彩虹桥,引我走向辉煌。我会努力让我成长的每一步,都有这样可回味之处,让我自己的人生之路更美丽!