成长的瞬间作文
有人觉得成长是一个漫长的过程,有人还觉得成长是艰苦而又困难的过程,但是我却觉得成长其实就在不经意的瞬间。
有一次,爸爸和妈妈带妹妹上街去了,留下我一个人在家里。看到家里凌乱不堪的样子,我准备打扫打扫。说干就干,我拿起扫把,决定先从客厅开始打扫,我先扫了沙发底下,不扫不知道,一扫吓一跳,沙发底下竟全是灰尘。扫完了沙发底下,我开始擦窗户了,窗户上也堆积了许多灰尘,我拿起抹布一擦,窗户恢复了往常的光泽,透明的玻璃就像一面镜子把我的脸映了出来。
接着,我开始整理房间了,我先把我的床给理好,然后又开始整理柜子,我把柜子上的所有东西都拿下来,先用抹布擦了一遍,再把东西一件一件地放上去,我一边摆放物品,一边又观察着摆件与物品之间,物品与房间之间是否和谐,等东西全都摆放好了后,我又要开始拖地了,我把拖把洗好,从房间里拖到客厅里,从客厅里又拖到厨房里,等到全都完工后,看见窗户上映出我满头大汗的脸时,我才发现,原来我早已大汗淋漓了。这一瞬间,我的内心百感交集:我才干了那么小一会儿活,就疲惫不堪了,那妈妈每隔几天就要像我这样打扫一次,她难道不会累吗?我感到非常自责、惭愧。我的内心在质问自己,为什么以前从不帮妈妈干活;这一瞬间,我体会到了妈妈的辛苦,同时我知道,我成长了。我决定以后一定会多帮妈妈干活,让妈妈不再那么辛苦。
成长的瞬间让我欣喜和快乐。