成长的瞬间作文
我们在慢慢长大,这过程中既有欢笑也有泪水,什么味道都会有。如果细细品尝,就会尝到各种不同的滋味。那一瞬间,我尝到了成长的味道。
那一天,天上下起了倾盆大雨。我怀着沉重的心情坐在教室中,数学试卷上那鲜红的46分,如一把利剑,伤得我心在滴血。这个分数如何向每天按时接送我的妈妈交代呢?如何面对给予我厚望的爸妈呀?我满脸愁容地把这张试卷放在书包的最底层,用其他书挡住,轻轻地拉上书包的链子。我迈着千斤重的步伐走出了教室,刚到校门口我才想起来我忘记带雨伞了,真是倒霉透了!看着这瓢泼的大雨,我无助地呆立在屋檐下,眼眶里的泪水情不自禁地流了下来。我想:如果妈妈看到这张试卷,她可能会批评我,也可能会伤心落泪;如果不让妈妈看到这张试卷,我就像个骗子,在我成长中,我不仅偷走了妈妈美好的青春,还欺骗了含辛茹苦把我抚养成人的妈妈的心。我该怎么办呢?透过雨帘,我仿佛看到满脸失望的妈妈那伤心的表情。
雨“哗哗哗”地下着,雷“轰隆隆”地吼着,一个闪电划破天空。正在这时,我看到一株株小树苗在狂风暴雨中傲然地挺立着,它那娇嫩瘦小的身子在大雨中颤抖着,似乎快要被大风连根拔起,枝叶也被打落了不少,可它仍然不向狂风暴雨低头。它扎根土壤,坚持不懈地直立着。风雨过后,它以顽强的生命力又站了起来。看到这些小树苗,我猛然想到了自己,我不如小树苗吗?这些小树苗在狂风暴雨中能顽强地站了起来,而我却因为一次失误而消沉下去,我能这样吗?不,我要学习小树苗顽强、坚持不懈的精神,奋力拼搏,一定会有不一样的明天!
这一瞬间,我明白成长的意义,明白人的一生不可能总是一帆风顺。它既有成功,也有失败,但在失败中不能沉沦。想到这,我迈着坚定的步伐,满怀信心地向家中走去……