成长的作文
在成长的道路上有书籍漂浮
在成长的道路上,处处都是书香大气。在书香大气的熏陶下,我快乐的成长!——铭文
欣赏《西游记》的精雕细刻
第一次看《西游记》是在表哥家。那天偶然看到桌子上的书,随意翻了几下。我放不下。看着沙和尚的辛苦,最后能收获的都是好处,心里不自觉的为他愤愤不平。猪八戒懒惰,投机取巧,却总是得到唐山的极大信任。虽然我讨厌他,但还是忍不住笑了。孙悟空有这个能力,虽然没有被驯服,但是一路做了一个忠诚的护士,总是让我尊敬。最让我沉迷陶醉的是孙悟空一路奇遇:“闹天宫大祸”的威望;“被五指山碾压”的荒凉;“孙悟空三打白骨精”的忠诚和“孙悟空”的不可分辨,让我仿佛置身于另一个奇妙的世界,一个筋斗10.8万里,就能把石头变成馒头。这就是《西游记》的乐趣。
产品《红楼》的苦故事
秋高气爽,麦浪滚滚,山上树木的红叶缓缓飘落。就是在这个诗意的秋天,我认识了黛玉的妹妹。我看见她站在花冢面前,轻轻地唱着:“侬花冢人傻。他下葬时认识谁?”一张忧伤忧郁的脸,像飘落的红叶,凄凉得我不自觉地叹了口气:“姐姐!你这么有才华,这么漂亮,为什么不放手,开朗一点?相反,他还叹了一口气,“满天都是花,谁可怜那红香的?”你知道有多少人被你的哀歌伤透了心,可怜了吗?"
品《红楼》,喜欢的酒不是酒,但有酒的苦味;好像茶不是茶,但是有茶的香味;像水但不像水的乙二醇。
看钢是怎么炼成的
《钢铁是怎样炼成的》是一本让我印象深刻的书。主人公pavel korchagin从一个没有经验的顽皮孩子变成了一个热爱国家、保卫国家的伟大革命战士。他十几岁时就加入了革命队伍。为了赢得革命第一线,他在寒冷的冬天和大人一起修建铁路,手脚冻烂了,对于一个孩子甚至大人来说都是无法忍受的。从此他与敌人英勇作战,不计个人得失,为祖国做出了贡献,最后病重瘫痪。他终其一生,一刻也不曾停歇,哪怕腿脚不方便,也只是源于他不变的爱国主义。
他钢铁般的意志让我佩服,佩服,在精神上极大的鼓舞了我,坚定了我心中的信念,也真正的爱上了书,让我明白了书里真的有黄金屋。
在我成长的道路上,失意的时候,我用书变得坚强;当我迷茫的时候,有一本书香的书相伴,我变得更加自信。有了好书,我不会孤单;有了好书,我快乐的成长!