成长的作文
最近偶然间看到一篇作文,题目叫《回首过去认清自己》。是啊,我忙于学业,许久未曾回首过去,也未曾注意自己的变化,亦未曾注意到,不知不觉间,我长大了。
记忆中,小学时的我是那样任性冲动,沉不住气,常常因一时不舒服便大打出手,也常常因此招来一系列麻烦。麻烦到来的时候就会觉得,冲动是多么不值得啊,可是少年心性,从来不会将这种感觉放在心上,受到一次教训之后,依旧我行我素。
而现在的我冷静安稳,沉得住气,遇到事情大事化小,小事化了,三思而后行,遇到让自己不舒服的事情也就淡然走出,做个旁观者。心态似乎是随着年龄的增长,阅历的增加,慢慢的转变了,由不成熟趋于成熟,由不稳重趋于稳重,似乎这便是成长。
伴随着许多的人和事,人会慢慢的成长,老师的悉心教导,朋友的指点迷津,父母的无私付出,还有数不清的走过的弯路,经过这些,人终会找到属于自己的正道。
成长不体现在身高,不体现在样貌,而只体现在心性是否坚强,心态是否淡然,目光是否长远。真正长大之后,不会轻易流泪,不会怨天尤人,也不会吵吵闹闹,如果在青春时真正的长大了,则青春无悔,否则遗憾终生。
并没有谁在一开始就会长大,阳光总在风雨后,同样的,走过了许多弯路,才能准确的找到正路,没有走过弯路就能找到的正路,其实也是弯路,只有经历的多了,懂得才会多。
长大了,永别儿童时代,但并不悲观,因为我已找到人生的正道,正是建立在曲折多磨的儿童时代之上。