成长类作文
人生,就像一条长长的乡间小路。路上有许多困难,我们克服困难,经受磨练,脚上磨起了水泡也要坚强地走下去。人生,就像一望无际的大海,我们乘着“磨难号”小船乘风破浪,勇往直前,即使船翻了,也要从头再来。让我们在磨练中成长吧!
想想海伦凯勒,她是一个又聋又哑而且双目失明的人,她被命运的海浪一次次地砸向海底,她终于站在磨练的高山上,考上了哈佛大学女子学院。
想想《城南旧事》里的英子,英子也是在磨练中成长的,爱花、爱英子的爸爸得了重病,小英子也举办了小学毕业典礼,英子带着爸爸亲手种的家桃花,代表同学们演讲,而在演讲的第二天爸爸去世了。英子觉得自己应该是大人来保护妈妈和妹妹了。
再想想四川汶川地震中的孩子,他们有的没有了亲人,有的老师因为救孩子而丧生,他们在这一次挫折的经历下,学会了愈挫愈勇的不屈。他们不向命运低头,他们是磨练中成长的人。
再想想动物们,鹰的成长经历是艰辛的,母鹰把小鹰残忍地扔下百丈悬崖,胆小的摔在下面粉身碎骨,胆大的展开翅膀翱翔在天空中,他们也是在挫折中成长的。
我们班长“小跑将儿”。人不仅长的帅,学习还很棒,他真是全面发展的好学生啊!凭着他的恒心和耐心。一步步地向终点逼近。我们的啦啦队也不甘示弱,“加油呀!小a加油啊!你是最棒地!”那声音波涛澎湃,一浪高于一浪。”oh,我们赢了!小a终于第一个冲到了终点。于是,我们地教师里又多了一张醒目地“最佳集体奖。”
宿舍篇
“听见了没,又要评比‘文明宿舍’了”。小洁兴奋地说。“是吗?舍长,那我们得努力了,争取把这个奖在夺回来呀”!“是吗?舍长,我们要敢于创新,再攀新高”!“是吗?舍长,我们要发扬光荣传统,再接再厉呀”
我们一如既往,按时作息;我们脚踏实地,共同进步;我们前呼后应,携手通行。评比结果揭晓了,一切如愿以偿。就是这样,我们共同进步。我们和谐相处,我们快乐无限。
我们的集体充满着活力,朝气。正是因为有我们共同的努力,才创造了一个优秀的班级。
我快乐,是因为我在一个团结,和谐友好的集体里成长。