成长类作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯 。”正是有了书本带给我们的知识,我们才能快乐的成长。正所谓“好书伴我成长”。
小时候我们是看一些只印有卡通人物的书本画册,它们让我们开怀大笑;慢慢的长大了,直到我们学会拼音,认识大部分的字的时候,我们看的是一些童话故事,这种书生动有趣,既让我们为主人公的命运附上一份心惊,也可以启迪智慧,帮助我们插上幻想的翅膀,在书的天空中自由的翱翔;而现在,我们看的是一些优秀的文学作品,特别是那些已有定评的古今中外名著,这类书籍具有深刻的思想内容和较高的艺术水准。读了这些书,我们就能很形象的知道什么是美丑,什么是真假,什么是善恶,什么样的人生才是有价值的,什么样的感情才是美好的……
一本好书可以改变一个人的品质;一本好书可以影响我们的前途发展,一本好书可以使对生活感到迷惑的人豁然开朗;一本好书可以……总之,一本好书对我们的影响实在是多。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”书不仅能陶冶情操,还充实了我们的课外生活。书籍带领我们穿越到战国时期马陵之战时的场景,让我们感受到战时那紧张的气氛;书籍让我们领略了祖国的大好河山,看那波涛汹涌的长江,看那风光秀丽的珠穆朗玛峰,看那千沟万壑的黄土高原;书籍为我们提供精神的粮食,以此保持体力充沛,学习更多的知识……
高尔基说“书籍使我变成了一个幸福的人。”是的,读书让我们幸福。读书让我们尽览秀丽的自然风景;读书让我们在幻想的世界中飞翔;读书让我们体会到生命的意义;读书让我们发现许许多多真情流露的事件;读书让我们的视野广阔;读书让我们爱上了这个多姿多彩的世界!
我爱读书,因为读书使人快乐;我爱读书,因为读书使人高尚;我爱读书,因为读书使人充满知识,在老年以后,不会因为虚度年华而后悔莫及;我爱读书,因为读书使人进步;我爱读书,因为对我来说,最有意义的事情莫过于读书。
让我们踏着知识,乘着书本,抬头挺胸的向前迈步吧!好书伴我成长!