成长类作文
在我成长的过程中,有很多东西让我迅速蜕变。比如困难、挫折、粗心、不自信、失败等。困难教会了我如何分解然后解决他们;挫折教会我从失败中站起来;粗心教会我遇事要细心;不自信教会我如何重拾信心;失败教会我怎样做会成功……
当我遇到一些难题时,我会想尽一切办法,让它变成一小块一小块的,然后再逐一的解决。当我不知道如何抉择的时候,我会用自己的第一直觉做出选择。
当我被生活给打败时,我会努力的站起来,然后鼓起勇气,向他发起挑战,用尽全力打败他,让他成为我的阶下囚。
当我做事时,我会在自己的手上写下“细心”这两个字。因为他能让我的头脑清醒同,遇事认真、谨慎地对待。所以“细心”两字又成为了我唠叨不已的“老妈子”。
当我想做一件自己想做的事时,但我又不敢鼓足勇气去做,我会一大步迈向前,去做我想做的,心里想:做了总比不去做好,做了还有一定的机会成功,可是你做都不做,怎么知道结果,就否定自己呢?
当我失败时,我会自认为这都是“成功”的,用以为成功了的态度去面对,乐观对待事物,因为我相信我是努力过的,就算是失败了,也不会伤心,心里暗暗的想:不能做好的事情也不能勉强去做,不过自己认真对待了,也算对得起自己。
正是因为有了这些东西,是他们教会了我如何正确的面对人生中所发生的事,使自己遇到时不慌了手脚,能井然有序地做好每一件事,他们似乎成为了我童年时期的又一个启蒙老师,给我谆谆教诲。
成长世界,无奇不有,但是如果弄丢了他们,是无论如何也找不回来的。在我成长的旅途中,正是因为一路上有了他们,才成就了我的一次次蜕变,使我这条道路如此的平坦、通畅……。