成长类作文
水,喝上一口,感觉清凉的,可口的,给人一种晨曦的感觉;茶喝上一口,犹如甘甜和苦涩交集在一起,给人一种清凉的感觉……
成长的滋味酸甜苦辣,你尝试过了吗?
酸
在5.12大地震里,遇难者受到了上天的考验,遇难者们都很无助,最后走进了,死神的手里,废墟里洒满遇难者们的鲜血,布满了遇难者们无助的面孔。站在电视前的我不禁留下了一滴滴眼泪。看着遇难者们一个个地走上了另一个世界,我的心可真酸。我们只能说“逝者安息,生者坚强。”
甜
暑假里,我正闲着,就被姑妈叫去铺子帮忙。“大特价!每件衣服30元,过来看看,包你满意!来来来!”几位阿姨走了过来,问“多少钱一条裤?”我满面笑容,心想终于拉到客了,“30元!”阿姨们真挑细选,看看尺码,量量适合不适合,左看右看,终于选出了几喜欢的裤子,“一共120元。”阿姨门不满意,开始讲价了,我哪够这些高手斗呀,“100就100咯。”最后生意还不错,姑妈还奖励了我50元,呀,终于尝了点甜头!
苦。
星期天,爸爸叫我把花园的杂草除掉,我们家没有除草的工具,只能用手拔。我在烈日下,用手慢慢地把草除去,一滴滴汗水流进土壤里,最难受的是,整天都被蚊子咬。最后把手都弄得给灰灰的,粘满了土。蚊子咬得这儿一块包,那儿一块包。可真苦呀……
辣
成长好似一座七彩桥,是每个人都要经历的过程。成长之桥似乎有魔力,他用魔法棒让每个人都发生了变化。走在成长的七彩桥上,一面驻足,一面欣赏,花开满了沿途,却在荆棘里受苦,但却如此鲜艳,成长便如开在荆棘里的花。
曾经,我会吃着棒棒糖在镜子里摆出各种pose;曾经,我会因为得到老师的一句表扬而高兴一整天;曾经,我会直率地说出我的想法;曾经,我会固执的认为一切都不会改变。 时光随着日历的翻过而与我们别离,甚至在擦肩而过的时候,没有打声招呼,我想挽留却又无可奈何。正因时光的流逝,是我一点点的改变。我渐渐的喜欢日落时的沉寂,暗想着星空的浪漫;梦想去有薰衣草的普罗旺斯;默默的发呆,幻想一些浪漫唯美的画面,写下一些诗情画意的语句,变得多愁善感,会因落叶的无情而伤感,会因人类的冷酷而愁闷,会因一点小事而感慨人生。我想,也许我跨入了成长之桥的起端。
成长之桥的魔力真的很神奇,可以让一个疯丫头变得成熟大方。我处处为自己的形象着想:不在吃着棒棒糖摆各种pose,因为怕有人说我傻;不在打篮球,因为怕有人说我疯;不再去图书馆查一些深奥的知识,因为怕有人说我狂······有人说我长大了,是大姑娘了。听到这话时,虽然很开心,可是心里却会留过一丝痛楚。因为我觉得我为了这所谓的成长,付出的代价太多,改变的太多。有时会觉得很可笑,因为我在作茧自缚,一直生活在别人的眼光下,做事总是顾虑的太多,想得太多。不知不觉,总感觉少了一样东西,百思不得其解,仔细观察,才发现是脸上的笑容变少了,缺少的正是那份童真。也许,这就是成长的矛盾吧!“留在眼角的泪,不一定代表着忧伤;浮在嘴角的笑,不一定代表着快乐“此时,我终于明白了这句话的深刻含义。 成长中有阵痛和苦楚,生活中有逆境和挫折,但终是件幸福的事,是个难忘的过程。它让我做一朵开在荆棘里的花,含着泪微笑,忍着痛却依然绽放!