成长类作文
每个人都会成长,都会长大。而成长中的滋味却是各不相同。成长,仿似是一本玄幻的书,上面写满了未知的迷茫与探索。成长,是破茧成蝶的伤痛,是展翅高飞的喜悦。成长,是一盘充满酸,甜,苦,辣的菜。
酸
“喂,不要哭了!只有这一次没有考好,下次再努力啊!”,说话的正是我的好友,她显然有些手足无措,有点笨拙地安慰着我。而我呢,正捧着一张考砸的试卷嚎啕大哭。止都止不住。好友劝了半天,才稍微平静下来。我抽噎着对她说:“完蛋了,我考这么差,这次不死也得脱层皮!”“别这么说,失败是常有的,你就经历了一次就受不了了,以后怎么办?”我听了她的话,停止了哭泣。她说的有道理,我不该这么脆弱。“可……可是,我还是很难受!”说完,又哭了起来。好友叹了口气:“眼泪真多!”
甜
“哇,好帅哟!”我花痴地看着自己的偶像赞叹到。一旁的陈希戳了我一下,鄙视地看着我说:“够了啊,真受不了!”“你懂什么啊,他们可是我的精神支柱,我的动力!”“得了吧,你这丫头品味一向不咋的,他们一点都不帅,哪有我的动漫好看!”我听完了一脸黑线,居然敢侮辱我的偶像!我直接张牙舞爪地朝她冲了过去,吓得她撒腿就跑。我边追边说:“本大仙今天就收了你这妖孽!”(同学甲:“又来了,今天第几次了啊?”同学乙:“别理她们,这俩丫头本来就疯疯癫癫的!”)
苦
“女生还有一圈,男生还有两圈,快点跑!”体育老师说完,便悠哉游哉地看着我们在操场上挥汗如雨。操场上的我们,正努力地迈着步子往前跑,或者更确切点来说是往前挪!5月的太阳,虽没有7月和8月的烈日那样毒,但把我给“烤熟”确是绰绰有余的。这滋味,简直就不能用语言来形容,浑身就像快散架了一样。跑完了,全班横七竖八地躺在了草地上,累得连眼皮都不想抬!别以为这是我们一节课的内容,这只是我们的热身运动!“好了,同学们,下面我们进行800米测试,不合格的下节课重跑,现在男生准备。”上帝啊!带我走吧!!
辣
“铃……”最后一节课的铃声响了,可老师似乎没有下课的意思,又拖了5分钟左右。好不容易讲完了,全班都用一种恳切又真诚的目光望着老师,不过被直接无视,老师翻开作业本就开始噼里啪啦地报起家庭作业来。等他报完了,所有人无一例外,都露出了一副欲哭无泪的表情。“唉,回家直接把咖啡当水喝了,今天不奋斗到十来点钟我名字倒过来写!”一位同学说道。还好,这种作业量超多的日子不是太多,不然还不给折腾成国宝!况且这种日子当然是越少越好咯。不过好日子仅限于期末考之前,期末考复习阶段,在10点以前睡觉你想都别想。熬夜熬到一种境界,咖啡都不要!
每个人成长的滋味,都只有自己亲身的去经历,才能体会到。而且,每个人都不由不同的成长经历,也会有不同的感受。让我们尽情的享受这份羽化成蝶的过程。你会发现,成长,是痛并快乐着。