浓浓春意驱散了冬季的寒冷,万象更新,迎来春天的曙光。春姑娘打着口哨轻盈地迈进我们的校园,柳树随着春风的节拍沐浴在阳光下,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
又是一年植树节,同学们提着水桶,迎着阵阵春风,向一棵棵大树走去。大树爷爷和蔼地向我们点点头,招招手,用她那柔软的柳丝轻轻地抚摸着我的脸颊,鲜艳的红领巾飘荡在胸前,我感到格外的骄傲与自豪。一桶桶纯净的水浇灌在树木丛中,一张张笑脸记录下了这美好时刻。虽然同学们都累的满头大汗,但是他们仍然继续浇灌着,不怕累,只为着树木能够茁壮生长,长成参天大树,想守护神一般守卫着我们的校园。
一棵棵树木沐浴着阳光茁壮生长,这不正如求学路上的我们吗?在学校里汲取着老师赐予的的营养,吮吸着课本带给我们的乐趣。但学习中并不是那样的尽如人意,会遇到坎坷、挫折、困难。我们只有在丢到后爬起,才能踏上成功彼岸,在祖国的怀抱里享受春风的滋润;只有珍惜分分秒秒,好好学习,才能有所作为,成为祖国的栋梁,报答对老师的恩情。
今天,我们浇灌了这一棵棵迎着风雨前行的树木,希望明天,我们可以接受风雨的洗礼,伴着朝阳,迎着春风,继续前行。