一年一度的植树节即将来临。我很幸运的参加了由“温州日报瓯网小记者俱乐部”举办的植树活动,这可是我第一次植树,早上,我兴高采烈的跟着爸爸妈妈一起去世纪广场集合。我们植树的地点是滨海八路十三区。
一下车,我立刻向放置树苗和工具的地方飞奔而去。我和爸爸一共拿了12棵树苗,爸爸挑了一块空地,空地上有很多白点,老师告诉我们要种在白点的地方。妈妈拿来铲子、锄头,一切准备就绪。我抢先拿起锄头,开始挖坑。我原以为锄头很轻,不算什么,结果,我拿起锄头就感到非常重,锄地时非常的吃力。刚挖了几下就气喘吁吁。只好让爸爸来挖坑,我拿铲子来填土。爸爸接过锄头,三下两下就挖了一个大坑,我小心翼翼地把树苗放进坑里,并扶正。然后和爸爸齐心协力的用铲子把两旁的泥土填进坑里,用脚使劲的踩泥土。妈妈提来一桶水,我把水倒在树根处,让小树喝个够。喝足了水才会茁壮成长。我们很快就种好了两排小树。
看着一棵棵嫩绿的小树苗随风摆动,我们都开心的笑了。我仿佛看到了一片绿色的树林。我想:小树苗长大了,美化环境,净化空气,为人类做好事,我也要像小树苗一样,快快长大,为社会出一份力。