我有一个小小的愿望,在这绿色的大地上,如果能亲手种一棵小树,那该有多好啊!
今天是4月3日,也是清明节假期,我的愿望终于实现了。早上阳光明媚,空气清新,天气格外晴朗,我和爸爸早早的去了苗圃店买了一棵桃树苗。我拿着爸爸事先准备好的铁锹和水桶,特别兴奋,特别期待的出发了。我和爸爸漫步在弯弯的小路上,扛着铁锹,拿着树苗,踏着春风,撒了一路的欢笑,不一会儿就到了目的地—马鞍山公园。爸爸选了一个土壤好的位置,我便拿起铁锹立马去铲,铲了半天却只铲了个小小的坑,急的我满头大汗。
爸爸走过来对我说:“别急,我来铲你看着。”说完便将铁锹竖在地面上,用脚使劲一踩,他一铲一铲的踩进去,一个大坑就挖好了。我把桃树苗放在坑里扶正,接着爸爸从旁边铲来松软的泥土,一锹一锹往坑里填,直到把桃树苗的根全部埋了起来。然后我把土踩实,最后再给树苗浇上水,小树就栽好了。我还给小树量了量“身高”,它有87厘米高呢,可是跟我比,它还差许多。
微风吹来,看着向我点头的小树苗,我想:小树和我一起茁壮成长,它将是参天大树,我将是国家栋梁。