早晨,我早早地起了床,拿出那棵昨天和爸爸从花鸟市场买来的“小生命”——小树苗。只见这棵小苗,根上包着泥土,全身上下透出一股灵气。我想:也就是这股灵气,让我有了养育它的决心。虽然我平时很邋遢,但是 我只要认定了一件事,就是绝对不会改变。
我兴奋地叫上爸爸,同时也准备好了工具,小心翼翼地拿着“小生命”,来到花园边,爸爸先用铲子在花园里挖了一个小坑,然后我轻手轻脚地把小苗放入其内,之后再用泥土将小坑填满。我看到小苗安安稳稳地站在了大地 上,高兴地边跳边拍手,可爸爸却在一旁泼我冷水:“还没好呢!浇水可是很重要的呢……”爸爸边说边帮小苗浇上了水。“瞧!这才算大功告成。”爸爸抚摩着我的头,笑吟吟地说道。看着爸爸一丝不苟的表情,我略带歉 意地笑了笑。
以前在我们社区有不少树,但是却没有我自己种的小树和小花,也没有和它们共同的美好回忆。但是,现在我终于拥有了自己的小树。我相信,再过不久,我和小树肯定会有很多快乐的回忆。