简短的开幕式后,植树活动正式开始,小朋友们负责领树苗,爸爸妈妈们负责领铁锹,万事俱备,开始植树喽!
首先,我要挖一个坑,给小树苗建一个又大又舒服的“家”。说起来容易做起来难,铁锹好重啊!我好不容易拎起来,又发现,地上的土又厚又硬,我一点力气都使不上,我心里开始着急起来。妈妈在一旁看到了,鼓励我说:“别急,慢慢来。你把铁锹竖起来插进土里,然后一只脚踩上去,让身体的力量帮助你。”然后还给我做了示范。我按照妈妈的方法尝试了一下,果然土开始松动了,于是我热火朝天地干了起来。
我一刻不停忙碌着,东西南北四个方向转来转去地挖呀挖呀。大约10分钟过去了,大坑终于挖好了,我也累得气喘吁吁,浑身是汗。我顾不上喝口水,赶紧在妈妈的帮助下,把小树苗放进了坑里,又开始培土。为了让树苗牢牢地站稳,我和妈妈围着小树苗转了好几圈,把土踩得结结实实的。哈!看着我的小树苗高高地挺立着,心里甭提多美了。然后我去带队老师那里领了一张爱心卡,在上面写上了我想说的话:“小树苗,我们一起健康快乐地长大!”并署上了我的名字和日期。
我想,今年我十周岁了,种下这棵小树苗真的太有意义了。我也要和小树苗一起努力成长,将来成为一个对社会有用的人!小树苗,我们一起加油吧!