礼物作文
在一个茂密的森林里住着一对形象不离的好朋友,它们就是小鱼和小青蛙。
下个星期天,就是小鱼的生日了。青蛙知道后,高兴的不得了。可是,送小鱼什么礼物好呢?青蛙灵机一动想出了一个好办法:“我就送给小鱼一件自己亲手制作的衣服吧。”于是,青蛙找来了一块花布,开始制作了。做到一半时,小鱼来找小青蛙玩,小青蛙一着急不小心把衣服给剪坏了。小青蛙想:这可怎么办?不如改做背心吧!正准备做时,它最喜欢的动画片开始了。小青蛙一屁股做到了沙发上一边看电视,一边做背心。突然一个搞笑的画面出现了,在小青蛙哈哈大笑时,背心也剪坏了。这时小青蛙抓耳挠腮心想:那就改做帽子吧!正准备做时,青蛙妈妈来了“我们青蛙王国要举行一个跳跃比赛,你参加吗?”小青蛙毫不犹豫地回答:“这可是我的强项,我一定要参加。”这下,小青蛙更着急了,手中的帽子也被它剪坏了。最后小青蛙看着所剩无几的布料,只好做了一块手帕。
没过几天,小鱼的生日到了。小青蛙刚走进小鱼家就说:“小鱼,祝你生日快乐!”接着从背后拿出那块手帕不好意思地说:“对不起,我本来是送你衣服的,可是我太笨了,没做成,只好把这块手帕送给你了。”小鱼拿过手帕感激地说:“没事,真情最可贵,谢谢你!”
这个故事告诉我们:礼物虽小,但是朋友间的情谊却很深厚。