好书伴我成长作文
我虽然只有五年级,但我看过的书却严严实实的摆满了一个三层书架。这些书伴随着我成长,它们让我终生受益。
我读幼儿园时,爸爸妈妈就给我买了许许多多的连环画。天生爱看书的我手只要一碰到连环画。就会舍不得放下。可怜的丑小鸭,悲惨的海的女儿,坚定勇敢的锡兵……深深的感动了我幼小的心灵。
我刚上小学,就开始接触《格林童话》、《安徒生童话》这些故事书了。我为卖火柴的小女孩悲惨的经历而伤心地落泪,为白雪公主历经后母的折磨留下了同情的泪水。总之,童话故事激发了我的同情心。
书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,也是我的良师益友。我要以书为伴,是自己成为一个知识渊博、有道德、有教养的人。