在感恩中成长作文
在感恩中成长同学们,大家都在享受着爸爸妈妈无微不至的关心和爱护,可有几个同学想过诚心诚意的帮助过父母呢?我想,可能是少之又少吧!即使是平时偶尔帮爸爸妈妈做些家务,可能也是为了赚点零花钱吧。实际上,我也不例外,我也经常给父母“打工”,要我做点事情,动手之前都要提条件!父母对我们的关爱说也说不完,数也数不清,记得有一次,爸爸回老家接我,当时天气挺冷的,我与陈今业闹了一点小矛盾,正有点恼羞成怒。去头桥要坐摩托车,爸爸说:“天气冷,来穿上外套。”我心里都是怒火,什么也听不进去,冲口就说:“不要!”“穿上,外面这么冷”“不要、不要……”我固执的回答。
“你怎么这么不听话呢?”爸爸拿我没办法,只好带着我上路了。车子开起来了,马路上的风呼呼的,像刀子一样,钻进我的衣服,刺得我又痛又冷。看到我狼狈的样子,爸爸立即停下车,心疼的说:“不听话,现在冷了吧!”然后立即脱下外套给我裹上。看着爸爸顶着呼呼的寒风向前驾驶,我的心里顿时特别的难过,好像自己翻了滔天大罪一样,久久说不出话来。现在我为妈妈在家打扫都不怎么开口要钱了,有一次,全家大扫除,我没什么事情做,看他们忙得团团转,便找妈妈:“老妈,有什么事情让我做啊?”“又想要零花钱啦?行啊!”“我今天不要钱,就是想给你们帮忙”妈妈有点意外,说:“那好吧,你把你自己的房间不用的纸啊什么的,收拾收拾,一起放垃圾桶里”我立马去打扫,爬桌子,趴地板,一阵地毯式的搜索,坚决不放过每一个死角,终于把垃圾都翻了出来,哇!这么多啊!
看着外面忙碌的爸爸妈妈,擦了擦我额头的汗水,我算是知道老妈他们的辛苦了!我们受过父母那么多的恩惠,可我们的回报呢?所以大家要尽量帮着父母做一些自己可以做到的事情,要时刻想着感恩。所以在这里,我想说,大家千万不要忘了感恩,要感恩父母,感恩老师,感恩他们为我们所有的辛勤付出!