在感恩中成长作文
在感恩中成长感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。这首歌使人明白,没有阳光,就没有温暖,没有水源,就没有生命,没有父母,就没有我们自己,没有亲情、友情、爱情,世界就会一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中旋舞,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡;绘画出那一幅幅感人的画面,那是对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有趋势的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,从我们的第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢、祝服所有的人。感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉报。”更何况父母、亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时送上一张自制的卡片,在他们失落时,奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否觉察到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。感恩是敬重的,居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师用一束鲜花来表达对老师的深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答。感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的爱远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦、有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待你身边所有的人,感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路,感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食,感恩帮助你的人,是他们,给了你生的希望,感恩嘲笑你将会发现自己是多么快乐,激发你的自尊。