所有的孩子都会长大,只是我比他们都快了一个节拍。
——题记
我一路小跑在这充满茉莉花香的野地上,最后终于跑尽了一路的芬芳。不情愿地的停下脚步,习惯性地转身,然后缓缓地扬起左手,挥一挥,告别那满地的茉莉花,告别那狂燥炙热的青春。这么多年来还是习惯于左手,仿佛左手能够承载整个青春全部的记忆。
玩得累了。
爱得痛了。
过了那么久,总以为时间能够冲淡一切。可当我一个人闷坐在教室时,依然感觉你就坐在我前面,抬起头对着我傻笑。当初,背弃你只是为了换得现在的孤独吗?我曾无数次的问过自己,却仍如身在迷雾中,找不到事情的真相。你知道吗?但我说分手的时候我后悔了,好想,好想转身跟你说对不起,可是那么多的对不起,我怎么说得完。现在回忆起来,总有一种冲动,忍不住想跟你道歉,祈求获得你的原谅。然而,有谁,有谁会一直在原地等待,错过,就意味着永远失去。
窗外,不知何时下起了蒙蒙的细雨。你看:“连天空都在为你哭泣。”说这句话的时候,心里感到一阵隐隐的疼痛。爱,真的痛了。以后不再爱了,可以吗?
18了,别了——所有人说:“在青春的时候,如果不曾看过一本疼痛的爱情小说,那这个青春就白过了。”可是,我已经痛过很多次,不想,也不愿再去涉足。默默地在心里许下一个愿望,然后满大街地疯狂到半夜,尽情地挥霍了自己青春里最后一个夜晚。夜里,一个人,星星洋洋洒洒地排满了天空,把月亮挤出了天外。垂下千斤重的头颅,然后轻轻地抬起左手,该戒了,18了,所有的所有,别了……