摘要:中华文化博大精深、源远流长,中国具有五千年的文明历史,崇尚礼仪是我国人民的传统美德,我国亦有“礼仪之邦”的美称,中国人也以其彬彬有礼的风貌而著称于世。礼仪文明作为中国传统文化的一个重要组成部分,不仅对中国历史发展有着深远影响,对当代大学生的个人形象及职业生涯也有着深远影响。学习了商务礼仪,我们就要思考为什么要学习商务礼仪,从而总结出商务礼仪对于大学生塑造个人形象、提高人文素质、完善人际交往礼仪等的重要性,一个具有彬彬有礼风貌的学生不仅会树立良好口碑,还会在人际交往与职业生涯中立于不败之地。由此可见学习商务礼仪对于当代大学生的重要性与必要性。