连小小的飞蛾都有的勇气,那我们呢?——题记
家里又不知道是什么东西坏掉了,许许多多的飞蛾在厨房里飞来飞去。“哎呀!真是烦死人了!”我嘟囔着,连我学习的屋子里都有好多飞蛾在飞。“妈妈,有没有办法把它们全打死啊?”我实在是被烦的要死了。“我有什么办法呀,实在是太多了,打也打不完。”妈妈很不高兴的回答。但在这时,我突然想起飞蛾扑火的故事。哈!这下可好了。
于是我点了一根蜡烛悄悄的走进厨房,一面墙上至少趴着20只飞蛾,我把蜡烛悄悄的放在厨房里就回去了。仅仅过了2分多钟,我过去看了看效果,看到那一幕,我惊呆了,那一面墙上的20多只飞蛾全部都不见了,我下意识的看了看蜡烛旁边,只有几只被烧焦的但还会动的飞蛾,那么那些……恐怕是已经化为灰烬了。
“飞蛾扑向火焰,留不下任何回忆。也许只会因为那一刹那的闪烁隐约留下淡淡的哀愁。”意味深长的一句话。或许在飞蛾的生命里,飞向火焰然后静静死去,不留下任何痕迹,就是一只飞蛾短短的一生中最伟大的事。
诗人泰戈尔曾说过“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”,其实那后一句不如改成“死如飞蛾之静美”,飞蛾的死,飞蛾的勇气,一直震撼着我的心灵。
那么,当你杀死一只飞蛾的时候,请你不要去打死它,点燃一跟蜡烛吧!给予它一生中最灿烂的美丽的死亡,满足它那小小的也是最大的愿望。
其实,我们还不如这一只只小小的飞蛾,谁又具有这飞蛾的勇气呢?
作文六:寻找勇气
我是一只掉队的大雁,我没有过冬的勇气;我是一只蚂蚁,我没有搬起食物的勇气;我是一只小牛犊,我没有独立生活的勇气……
勇气在哪里?
我在班上英语比较优秀。记得有一次,老师让我参加英语竞赛。第一次测试是笔试,我们班我两人入选,我是其一。第二次测试的是口语,平时吧怎么内向的我,缺很后怕,怕自己发挥不好,辜负了老师。
即使我在赛前做了充足的准备,也耗费了不少时间和精力,在几位评委面前,我还是在颤,开口就不知说什么,大脑啊,那是比评委面前的评分纸还白。结结巴巴好不容易说了一半,老师手一招:"好了,可以了,下去吧。"……我的心情很复杂,我尽力了吗?也许是我没有开口的勇气……
勇气在哪里?
有一个故事:青蛙,麻雀和老鼠是朋友,一次他们聚在一起,谈论着"勇气",并决定让每个人都干一件自认为是很大挑战的事。老鼠一憋气,游到了小河对岸;青蛙一口气吃下了一朵荷花;麻雀半天才开口说:"我退出比赛。"最后麻雀是冠军。应为他做了一件极具挑战性的事-退出比赛。虽然麻雀是冠军,青蛙和老鼠却也是付出了很大努力的。老鼠冒着淹死的危险,用尽全身力气游到对岸;青蛙为了吃掉一朵大荷花,撑得白眼直翻。这又何尝不是勇气?
终于,我找到了勇气。
勇气在我们心中,每个人都有勇气。从胎儿踢母亲肚子起,我们就有了勇气!
其实勇气很简单,在危难关头,不要犹豫,一咬牙,心一横,就过去了!
最后,引用"勇往直前"栏目的口号:勇往直前,我做主!