梅花只有经历风雪的洗礼,才能傲立于枝,飘洒怡人的清香;珍珠只有经历海蚌的磨砺,才能造就盈泪的珍珠,散发夺目光彩;海燕只有经历暴风雨的洗礼,才能振翅于蓝天,发出生命的振奋。
有一天,我来到一家商店门口,走进商店,便问老板:“我想要一盆最好养的花。”老板便从柜台上拿下来一盆彩色叶片的仙人掌,他说:“三十天不浇水就行。”我说:“好吧,就它了。”
我小心翼翼地端着仙人掌,把它放到了阳台上,只见仙人掌长着奇形怪状的叶片,有的是长条形的,有的是圆形的……
出于好奇,我便有个想法,把仙人掌切开,看看里面是什么。于是,我拿了把小刀,把仙人掌用很厚的纸包住,又戴了副手套,我却无从下手,考虑了半天,最后我从中间竖着把仙人掌切开了。我看到的并没有我想象中的有那坚硬的内壳,而是汁水状的绿液,好像仙人掌流下绿色的泪珠。上帝跃然没有给它强劲的根和内壳,却给予了它坚强的外壳。上帝关一扇门,必须得开一扇窗。我不想把切开的部分浪费,更不想把它扔掉,我便用线把它们缝起来,重新栽入盆中。
三个星期后,意想不到的事情发生了,仙人掌竟然又能奇迹般地活了起来。我被仙人掌顽强的生命力所震惊。
从仙人掌那我学到了坚强,我们也要像仙人掌一样,珍爱生命,积极向上,一起感受春天,拥抱阳光。