青春奋斗的作文
"奋斗正青春,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年。"庆祝中国共产党成立100周年大会上的这句朗诵词深深地震撼了我的内心。
正处于青少年的我们,可谓是早晨升起的太阳,朝气磅礴,充满希望,充满对未来的渴望。当我们面对复杂多变的现实社会时,我们又会感到有些迷茫,无所适从。前进的道路曲折而又漫长,挫折与失败伴你随行。
通向成功大门的道路艰难险阻。要想成功,就需我们为之奋斗,为之拼搏,砥砺前行。
奋斗的青春最闪耀。1840年,英国的船坚炮利撞开了中国的大门。屈辱、苦难、麻木成为了这段时期的代名词。为了改变这种局面,无数仁人志士努力探索,但最终以失败而告终。
直到1921年……
嘉兴南湖的一艘游艇上,中国共产党成立了。中国共产党是一个伟大的政党,它散发出来的光芒,点亮了中国大地,它燃起的星星之火,点燃了中国这片辽阔仔土地。这垄革命先驱们为了饱经苦难的中国而奋斗!
最终,他们成功了。1949年天安门广场上升起的第一面五星红旗标志着中国人民从此站起来了。他们为了这一刻而奋斗。
处于青少年的我们,风华正茂,正是我们为建设美好生活家园,为了我们心中的信念而奋斗的最佳时刻。
时间会转得飞快,眨眼之间,初中三年的时间快要结束了。前方的道路还很漫长,需要我们为之奋斗,为之拼搏,一路走下去,一路砥砺前行。
当我们回首往事,我们不会为之而羞愧,不会为之而感到悔恨,因为我们在努力奋斗。同时,我们还会发现,我们走过的路途上,会留下一些点点星光,这是因为,奋斗的青春最闪耀!
同学们,"奋斗正青春,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年。"让我们努力奋斗,努力拼搏吧!为了我们心中的信念与希望而奋斗,为了中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗!