青春奋斗的作文
时光的信笺上,记录着我奋斗的青春。坚定的誓言,匿名的字条,不懈的努力,还有那似镀了金边的五彩霞光,都散发出青春独特的奋斗热情。
雨天的下午,淅淅沥沥的雨打湿了娇柔的花。我赶忙跑回了教室,却意外听说我考试考砸的消息。我一进教室就见同学们围在小陈位子边欣赏她的作文。有人大声赞叹:“哇!只扣了一分!太厉害了!”又有另外几个人向我走来,小刘说:“扣四分,还行,也就比我低一点呢!”本是极为普通的话语,却让我听出了嘲讽的意味。
我在心中暗暗立誓;我下次要考年级前五十!我静下心。定了神,拿起书本淮备复习时,大脑一片空白,始终进入不了状态。罢了,正是二课时间,下去走走吧。
站在屋檐下,我听着那雨声交错,本该繁杂无趣。可换一个角度,用心灵体会,便会感受到另一种奇妙的美。我虽然考试结果不理想但这也算是对我的一次考验吧,人总是要挺直腰杆站起的。雨点落下,溅起一朵晶莹的小水花,为我的青春奏出一首动人的乐曲。
我提起精神走回教室,见桌上放着一张纸条,上面写着;“别丧气啦,我相信你!坚持下去,你定会站在顶峰!”纸上并无署名,可我知道一定是小李。我回头看向她,她正努力地刷题,专心致志,心无杂念。我又看那清秀工整的字,一笔一画是那么坚定,就似奋斗的青春路上一朵朵芬芳的花。
我拿起笔,订正试卷上的错题,慢慢地,全身心都静了下来,便无人能打扰了。雨停了,正是太阳下山之时,同学们都去吃晚餐了,我独自坐在教室里做题。一缕霞光跟了进来,趴在我的手边,像朵绒绒的花,不言不语。
我抬头望向天边,落日将云染成艳丽的红,似一位画师不小心将墨水打翻,化开的墨变为一缕霞光,照亮大地,似奋斗的激情,似失败后的振奋,似对未来的期待。彩霞被镀上一层金边,与淡紫的天混合,真美。
那一刻,我笑了,因为我为青春奋斗过。有坚定的目标,那就奋斗吧!
五彩的霞光,匿名的字条,清脆的雨声,都见证了那个奋斗的青春。让我把奋斗写进青春里,一路逐梦飞翔!