青春奋斗的作文
树苗由不屈向狂风暴雨而长成参天大树,雏鹰由刻苦的训练而翱翔天空,青春由奋斗的汗水和泪水而绽放出绚丽的光芒。
青春由奋斗的汗水而出彩。盛夏之时,第一次中考的脚步随着蝉鸣声的升高而逐渐逼近,正值年少的我们坐在闷热的教室了,头上飞速旋转的风扇无法阻挡正午太阳的热情,我一手握着纸巾擦去额头上的汗,一手握笔刷着桌上成堆的试题。下课铃响起,其他年级学生的嬉戏声在校园内蔓延,我仍纹丝不动的紧盯眼前的试题。功夫不负有心人,中考的日子终于到来,短暂的一天半结束后,我怀着期待与紧张在家里来回踱步,突然查分系统亮起,居然比估的分要高出五分,成功的喜悦环绕着我,那些一边擦汗一边刷题的日子也成为了最耀眼的回忆。
青春由坚持的泪水而闪烁。凛冬之际,窗外飘着鹅毛大雪,我凑在暖气旁双手在琴弦上跃动。得知比赛需要准备三首曲子的消息来的太迟了,我不得不整日抱着书,扶着琴不断地练习。手指不慎被钢线划破,磨起了茧子,双腿被沉重的实木琴压的酸痛。对楼的孩子们穿着厚厚的棉袄跑了出来,在雪地上撒欢打雪仗,好不热闹。我对雪一向是喜欢的,对出去玩的渴望被锐利的琴弦打碎,我竟忍不住掉了眼泪。我怕眼泪滴在琴面上,侧过头去一边小声抽噎,一边练习着曲目。大雪下了三天三夜,我踏在雪地上,听着雪发出咯吱咯吱的声音也无法驱散内心的紧张。气温降到了零下,我坐在礼堂却出了汗,直到评委宣布获奖名单时喊出了我的名字,我才从失神中反应过来,站在台上抱着鲜花,酸痛的手腕竟没了感觉,获奖的骄傲抹去了指尖的刺痛。想着过去不甘到落泪的情景,忍不住笑出了声。沉甸甸的奖牌挂在胸前,不断闪烁着亮眼的光芒。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青春是最明媚的时段,是最美好的时光。只有青春出彩,才能做到无悔向前,而青春因奋斗而出彩,也只因奋斗而出彩。