青春奋斗的作文
何为青春?不过是在最花样的年华,追求奋斗着最优秀的自己。
炎炎夏日里,在游泳馆中畅游。将头抬出水面,犹如破土而出的芽,惊起四方水花。再次感慨,没有辜负最初的追求。
亦是在夏季,难耐的酷暑燃起心中对‘鱼翔浅底’的渴望,加之体育节目上的运动员在水中的矫健的身姿,便迫不及待地带上这小小的追求,踏入了游泳馆的大门。
第一次戴上这‘高大上’的护目镜,顿时觉得自己如有了征服水底的伟力一般。带着无比的激动与自信的微笑,信步走到水池前,潇洒一跃——‘咳咳’,与满池的水在池底相吻。赶忙狼狈爬上水池,继续练习。
一次又一次,我在水中挣扎,却总不得要领,一次次尝试,一遍遍失败—失落,厌倦,愤怒爬满了整个心房。一把扯下了眼前的那曾习以为傲的护目镜,就地坐了下来,独自宣泄着无言的怒火。
为什么一定要来学游泳呢?此时此刻,若不是在这个让人心生幽怨的地方,而是舒适地躺在沙发上,抱着空调与冰棍,在娱乐节目中消遣一下午的安逸时光,不是更好吗?
窗外无风,那棵垂柳低总结出来的经验。何来的成功。
“凡事欲其成功。必须付出代价:奋斗”这群永不言败的少年,即使有着较大的升学包袱,但也没有让他们放弃的理由即使是风雨交加,只要是他们还在明亮的教室中,他们就一定会有毅力去拼搏、去奋斗、去进取。去做他们应该做的事。他们的最求并不是自己过着什么,而是最求将自己的事做到最好。正如安徒生曾经说过:一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
如果我们都守株待兔,自己不去寻找成功。成功也绝对不会主动来找你来。
“脚跟立定之后,你必须拿你的力量于技能,自己奋斗,”不拼搏,不奋斗,永远不会成功,奋斗才有希望,奋斗才有未来。我们这群少年,始终坚信着自己就是成功的主人,这群少年用自己的奋斗让生命冲开了一切,向人生中迈开了第一步,虽然这只是一步,如果没有这一步,哪来以后的步伐呢?这就是那群在自己的青春中奋斗,永不言败的少年!
奋斗的青春,最美!