青春的颜色的作文
青春是白色的。白色的青春恰如天空中瑶池仙女的白纱裙,洁白美丽,清纯飘逸。让人油然地想起婀娜的飞天佳姿,白得如雪似面像粉,纯得纤尘不染,在这样的色彩之中,青春是一只悠扬的歌声,唱出友谊和纯情,唱出人生的最强音。
青春是黄色的。黄色的青春俨然一地的金子,烈光刺眼,蓬荜生辉,就连整个宇宙也变得明亮和辉煌。在黄色的世界里青春是一只坚实的夯,一把凿石的揪,在夯打揪凿中青春变得珍贵和充实。
青春是橙色的。橙色的青春就像一个逐渐成熟的橙子,高高的挂在枝头,升腾起一股诱人的清香。于是有人说,青春是一个美丽的梦幻和憧憬。
青春是蓝色的。蓝色的青春像无边无际的大海,听着那犹如千军万马的奔腾,又如各种乐器齐奏的潮音,有时汹涌澎湃,惊涛拍岸,声震九天。这分激情,这分豪迈,让人感动。有时大海平静安详,一种心如止水的情感荡然于胸,使人变得豁达与宽容。青春使人的心胸变得开阔,让人的性情得以张扬,那种大海似的博大与广袤,是无与伦比的。
青春是红色的。红色的青春宛若一座灼气逼人的火焰山,一片浓浓秋日里的香山红叶。在红色的天幕下,青春是热情迸发的岩浆,激情喷薄的日出,他不在乎别人是鄙夷或是喝彩,他唯一追求的是燃烧。
青春是紫色的。紫色的青春好像娇媚的花朵,吸人眼球,惹人喜爱,甚至使人嫉妒。于是有人说,青春就是美色。
凝视着浩渺的天空,我沉思着:青春到底是什么颜色呢?是白色,是黄色,是橙色,是蓝色,是红色,还是紫色呢?所有这些都好像是,然而,青春又不是其中某一种色彩。
哦,我明白了,青春不是单色的。单色即使再美也脱不掉单调的底子。而青春是赤橙黄绿青蓝紫的巧妙搭配,是一个七色的调色盘,是一个充满诗情画意、希冀梦幻的百花园。