青春的颜色的作文
多彩的青春,斑斓美好。
一个个暖暖的午后,我们围坐在一起,成语接龙,猜谜游戏,是最美好的点缀。你说,我笑,她在闹,阳光从窗外射进,照在我们嬉笑的脸上,无声中,溜进我们的心里。这样的青春是金黄色的,浸满着希望。
大雨倾盆的下午,曾带着丧气的的精神,拿着那残忍的成绩单,在家长一句又一句的唠叨中,泪那样急促,最后,放声大哭,为家长的不通情达理,委屈着。这样的青春是灰白色的,带满了悲伤。
和煦春风的早上,也曾小心眼过,不愿大事化小,小事化了,最后就成了“了事化小,小事化大”。心高气傲,正是这时的真实写照,不可一世,就成了真正的“有事”。这样的青春是赤红色的,充满着冲动。
梦幻的傍晚,也经常与伙伴们轻轻鼓励着彼此,政治课上老师说过:“因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。”是的,我们不怕失败。一次次追逐梦想,即使不成功,也会固执地抱着侥幸的心理:还有下一次。这样的青春是翠绿色的,透露着希冀。
也在雨后,去那忙碌的教师办公室里,趁那会老师不注意,偷偷地放杯热茶,再悄无声息,默默退出屋里,接着,开心地笑个不停。这样的青春是蔚蓝色的,挂满着“心晴”。
……
在这样的青春里,我们都在满意。我们的世界里,有时会挂上一个大大的微笑彩虹,有时也会闪着刺眼雷电。就那样,带着多彩的青春,我们一起去旅行。