青春的颜色的作文
青春的色彩 梧州市藤县第五中学1111班 韦健茹 青春是一支欢快流畅的歌,青春是一艘激流勇进的小船,青春是一卷永不褪色的诗集,青春是一幅绚丽多姿的画!生命悠长,岁月如花,青春如梦,似水流年。不同的人眼中,青春有着不同的色彩。就让我们一同去追寻青春的色彩吧!师长们会觉得青春是红色的,因为它充满喜悦。
他们看着我们逐渐长大,看着我们在经历过种种失败与挫折后,终于迎来成功,获得成长,他们为此倍感喜悦。而每次失败,每次挫折,都是为我们最终的胜利做铺垫。 期盼长大的孩子们,大多会觉得青春是紫色的吧。紫色代表朦胧,是我们初成的情怀;紫色象征神秘,是我们美好情怀的种子。紫色跌入青春,让我们亭亭玉立。正在青春期奋斗的中学生们,会觉得青春是绿色的。因为在青春的乐园中,我们可以做我们想做的事,为着理想与目标不懈努力。
不管昨天多么不愉快多么寂寞,面对今天我们总能报以愉快的心态。那经历过了人生风雨后的长辈们所播下的希望之种,正在绿色的青春中萌发。
那些在工作岗位上努力的中年一辈,每每回想青春,一定觉得青春是黄色的。在他们异彩纷呈的人生路上,青春如黄色般稳重,是他们迈向未来、趋向成熟的重要一段。 年过花甲的老人们回忆起来,一定会觉得青春是白色的。
在他们绚丽多彩的人生中,白色意味着纯净,是他们人生的开端,白色也正如含苞待放的栀子花,是他们的儿孙的心灵写照。 其实青春,不是单一颜色的,而是多彩的,它由许许多多色彩汇聚而成。它活泼、乐观、欢喜,就像是七色花,有着希望,有着神秘,是多么的珍贵、华丽而又不庸俗。
人生如画,青春如彩笔上的颜料,有起笔时的潇洒,也有止笔时的优柔寡断。花样年华的我们,正为青春发光而奋斗,那永远缤纷的青春色彩,时刻在为我们绚烂地开启,让我们一起去追逐青春的色彩吧!