青春的颜色的作文
贝多芬的青春是忧郁的蓝,梵高的青春是迷茫的白,钱学森、邓稼先的青春是炽热的红。历史有痕,怎样的画笔将渲出怎样的色彩。
我捡起纤细的树枝,点破清晨破土的一株嫩芽,留下含露的一抹绿。青春是那样的颜色,从潮湿的泥沼里一点一点往上钻,每钻出一点就是不一样的世界,每看见一截就是不一样的惊喜。我期待每一天的旭日,每一天的皓月,每一次繁星满天,每一处花容锦色。所以才有梦里时而清晰时而模糊,近在咫尺又遥不可及的“未来”。
永远向阳生长,永远满怀希望,永远做着甜美的梦,是青春的颜色。
我拾起钝圆的石子,掷向正午火红的一滚烈阳,留下刺目的一抹红。青春是那样的颜色。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。杜鹃会在清晨和傍晚在林空盘旋,一声声撕扯着嗓子,哀啼着:“苦啊,苦啊!”老鹰不同,它会把雏鹰拎到山崖顶端,让它在气压的猛烈冲击中学会飞翔,这是两种生活的态度。骄纵少年正值青春年华,我们不应学杜鹃怨天尤人,应效仿老鹰搏翅飞翔。所以才有“鹰击长空,青春拼搏”。
永远向阳而飞,永远一纵无畏,是青春的颜色。
江山自有人才出,我的青春我做主。因为青春,树枝是我的的画笔,石子是我的画笔。因为青春,我的人生可以是新绿也可以是赤红。
《钢铁是怎样炼成的》中说“一个人的一生应当是这样度过的,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”。历史和前人一遍遍的告诉我们,不要等“而今识尽愁滋味”才“却道天凉好个秋!”
青春热烈正午时,初出嫩芽不惧阳,我以青春为底色,渲染人生的颜色。