青春的颜色的作文
一花一草一世界,一水一人一生活。轮回、日落、时间······美好的年龄拥有着正值的青春。属于你的青春颜色是什么呢?
有多少的叛逆实知都淋漓地体现在青春里,有多少年少美好的梦想与期望都体现在青春里。生活是多姿多彩的而青春也是五彩缤纷的。我们在不断地成长、不断探索,世界那么大但青春却很短暂。
记得上小学那会儿,被老师评为班长。每天在上课之前神气洋洋地站在讲台上维持班里的纪律。但总会有同学与我唱反调,那就把名字记下来或者交给班主任。这样的行为被同学们称为“打小报告。”因为告诉完老师后那些爱调皮的同学终归逃不掉一顿批评。时间一久就会被其他同学记恨在心,与他们之间相处似乎也变得有点困难了。看到哪位同学不服气,自己能生气一整天。下课后都围在小卖部门口,都争先恐后地冲进去,买方便面、饮料等等。拿到教室,上课时一边听课一边吃东西。
升入初中我便不再当班长了,随着时间的慢慢流驶着,自己也在不知不觉中慢慢成长。回首起小学时样子还真是禁不住笑了起来。那是单纯天真的模样。就像小草一样嫩漾。而在初中里主动参加校内活动,当老师问起谁愿意报名时,大家都在你推我看害羞胆小而我早已抬起头来自信地举起了小手。在这一瞬间迎来了旁边不少同学的目光,这种勇敢就是小学时当班长训练出来的胆量吧。此时的我就像一株盛开的玫瑰花。它的娇艳总会使赏花的人赞叹,喜爱以及它的火烈的红色让人不敢靠近。这细小的变化大概就是青春里独特的颜色吧。
进入高中,变成了学习委员。军训期间,老师问班里哪位同学写字好看,我想都没想再一次举起自己的小手。脸上露出开心的笑容嘴里喊着“我-我-我。”其他同学的目光又一致地朝我看过来这种场面仿佛让我回到了初中时的那一刻。可我早已习以为常。走上讲台,自信地拿起粉笔,在黑板上有力的续写着班呼与口号。在那写的一笔一画里,流着我的光芒,我的自信,我的勇敢。此时已不在是一朵玫瑰了,而是一株牡丹。没有了初中那会儿的自傲与神气,也早已颓去了小学的幼稚思想。我正在一步一步地向前走去。
回往过去的点滴,有过疯狂、有过遗憾、有过成功、有过失败。总之所有的不如意都会再次消失在五彩斑斓的青春里。在酸甜苦辣中成长,在喜怒哀乐中释怀。大概这就是青春吧。绽放着独特色彩的青春!