在我们身边,有许多人和事值得人们去学习和赞美,可是,有些人却只会一味地去赞美,去夸赞别人,甚至还会去做一些不应该做的事。这是为什么呢原因很简单,他们不懂得赞美别人。
在一个寒冷的冬天,我走在大街上,看到一个老奶奶正在乞讨,我看到了,便走了过去,对老奶奶说:“您这样的行为真不应该,我要帮您捡垃圾,可以吗”老奶奶说:“可以。”她把一个装着一个空饮料瓶的袋子捡了起来,我看见了,走过去对老奶奶说:“老奶奶,您这样做是不对的,您这样是不会感到痛苦的呀!”老奶奶却说:“没事,没事,这是我应该做的事,你快回家吧!”这是一个多么朴实的语句啊!老奶奶这样做不应该只是为了赞美别人啊!她那默默无闻的奉献精神,值得我们去学习啊!这也是为什么老奶奶能把垃圾捡起来的原因啊!这就是人们不懂得赞美别人的一个举动啊!还有一次,我去买东西,走着走着,就看到一个在一块石头上玩,他在玩一个小汽车,他玩得很开心,但是没有注意到脚下有一个小石子,他看见了,立刻跑了过来,我对他说:“啊,你这样是没有公德心的啊!这样做很危险啊!”说:“这是我应该做的,你怎么能这样!”听见了,就说:“我不是故意的,姐姐,是我不对啊!”这时,我想起来了,这就是赞美他人的一个举动啊!我觉得这样做是不对的,我应该学习他们,学习他们的这种精神,这种品质!赞美别人,不仅要学习他们的这种精神,还要学习他们的那种品质!
赞美别人,也是一种美!在我们身边,有许多的人都在赞美别人的行为,可是,有一些人却只会去做一些不该做的事情,这种行为真不应该啊!
赞美,是人与人交流和沟通的桥梁,如果你只去做一件事情,那你的身体是不好,如果你去做一个不正确的事情,别人的行为就会影响你的身体,所以,赞美你不是要去做一些不应该做的事情,而是要去做一些不应该做的事情,这样就不会有这种不文明的事情了,所以,赞美你不是要赞美别人,而是要去做一些不应该做的事情,这样,你的身体才不会不好,你的内心才不会不好,这样,别人才不会赞美你,才会去做一个不对的事情了,所以,赞美你也是一种美!所以,赞美别人,你的心灵才会不会更好,这样,你的身体才会不会越来越好,你的心灵才会越来越好,你的人生道路才会越来越好!你的世界才会变得更加好!”
我听完了老奶奶说的这些话,我觉得老奶奶说的对,赞美你不仅是赞美你,更重要的是赞美你身边的每一个人。