青春的模样作文
鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。
—题记
春意盎然,春暖花开,在这样一个难得的2023的春天,春季运动会如约而至。操场上同学们用满腔的激情迎接着三年以来的第一场运动会。有的同学从起跳线纵身一跃仿佛飞翔般又完美落地,有的同学将实心球举过头顶奋力一投仿佛橘色闪电般距离极远,还有的同学从起跑线蹲起出发仿佛离弦之箭般飞冲而出,所有人都充满激情,那一场场的角逐让人心情澎湃。
我的项目是1500米,每天放学后,操场上都有着我的身影。夕阳逐渐滑向地平线,我站在跑道之前,身后的影子拉得很长很长,呼吸之间,学校中的栀子花那清香悠长的气味飘入鼻腔之中,带着春日的温暖,令人舒适。望着前方,我迈开了脚步,一步又一步。正当我大步流星的向前冲时,脑海中回想起体育老师的建议“跑长跑节奏最是重要…”,我减慢了速度,一点点的尝试着,寻找着适合我的节奏,逐渐的提速,肩旁的幅度越发的剧烈,我感觉自己仿佛如一只大鹏即将扶摇直上九万里,四周的人和物在我的眼中变得模糊,凉爽的秋风刮过我的两侧,再加速,再冲刺,终于最后一圈跑完了!仰头,头顶已是皓月当空,我感受着被汗浸湿的衣服黏在筋疲力尽的四肢上,回味着刚刚冲刺的速度,笑了!
就这样,每个皓月当空的夜晚,我都奔跑着。
很快就到我的比赛了,检录的声音从喇叭中传出,我紧张的来到跑道上,老师的叮嘱在脑中不断回想,每天的练习浮上心头,我深呼一口气,整个人集中精神,“砰”我和无数选手们一同冲了出去,两腿有节奏的迈动着,双手前后摆动着,一呼一吸。我在心中默默数着,很快,就剩下最后两圈了,要加速了,我迈开双腿,大步流星的向前冲,双臂摆动的幅度更大,双腿更是快速的迈动着,顶着骄阳,与那耳畔的暖风相伴,冲过那最后一圈,结束了。我在草坪上缓慢的走着,胸膛剧烈地起伏着,四肢也已经筋疲力尽,但看着大屏幕上的成绩,感受着这迸发的青春活力,我开心的笑了。
运动会上,在我们这最好的年华,在这初中的最后一年,摆脱了疫情的枷锁,我们鲜衣怒马,一同肆意奔腾,这才是青春的模样!