青春的模样作文
“认识你的童话街,向世界宣称的爱情万寿无疆。”——苏瑾年
一切泛白,没有规律的坏掉,烂在心里。以局外人的身份看待自己的经历竟会感到如此的不知所措,乱糟糟的,理不出头绪。
人生像极了一场错综复杂的网格,不知道的角落可能会遇到形形色色的路人甲,擦肩而过,点头之交,仅此而已。剩下的时间大多用来回忆,疗伤,继续受伤。
周围的人高调的嘲笑着别人的分手,无知的摆弄着自己的小情调,单调循环,直到他的离开,世界破碎在眼前,幸福便飘渺的无可救药。然后,发了疯的回味爱情的味道,时间久了,味道也慢慢变酸,变质,腐烂。
痛了,人就变了。一点不假。
失恋的味道,一遍一遍涌上鼻尖,酸的很,不自觉的流泪,装作无所谓,双眼紧盯着最后离开的地方,幻想最后一次离开时的场景,一遍一遍放映给自己看,折磨自己。
他的离开,你的堕落。不再有因果关系。你在他的世界消失殆尽,他在你的世界光芒万丈,价值连城。
习惯久了,真成了一种病。病入膏肓倒不至于,没有食欲便时时上演。
裹紧曾有过他温度的外衣,嗅出的味道刺鼻,辣眼,蜷缩着。身边的沙发空出很大空间,坐卧不安,还是不适应突然间腾空的空间,压抑的要死。删掉手机里的他含糖度极高的讯息,一并删掉他的电话号码,尽管烂熟于心。
不在乎存在或是消失,永驻心里。
相同的淡蓝色,一种是回味,一种是自我折磨。淡蓝色的书包,书的封皮,街角小商店的门牌。这么久了,还是喜欢着淡蓝色,单纯而不庸俗,清新而不堕落。感觉很好。
焦急着等着16路车,通往泉城广场,你说想看喷泉,恰好是上午十点。
拥挤的人群,一群一群地更换着位置。嘻嘻闹闹地上车,检票,风风火火地霸占靠窗的位子,粗鲁地打开窗户,车里闷得很。车子发动,顺势灌进几股凉爽的风,吹在脸上,凉爽在心里。
接着刚才的话题,天南海角的谈论着,言辞一句压过一句,堆积在窗口,随风飘散在车后,和着碾压过的灰尘,沉淀下来,又被陆续疾驰而过的车子带走,黏在车轮上,带向远方。
完成一个世纪的轮回。
广场上拥挤的人群,吵闹着,苦笑着。
“嗤”第一股水花冲破地平线,被眼光穿透,晶莹剔透,折射着新时代下独有的光晕。周围顿时间安静下来,就那么几秒,世界似乎停止转动,耳根清净的很。
之后,喧闹继续。
空气凝重的多了,潮湿的多了,往事忘掉的多了。听着你说的感言,心里无比赞同,口头上满是挑衅的味道。
你,水的模样,却寒于水。
分手季,我们的青春,风的模样。