青春的模样作文
儿时,我不懂青春对它不以为然;现在我深知青春的奥秘,它却悄然地从我的指尖溜走。
在成长这条漫长的道路上,青春或许是激昂的,有趣的。或许是悲伤的,无聊的。又或许是默默无闻的,但它始终是一段美好的回忆。青春如初春,如朝阳,如百卉之萌动,人生最宝贵之时期也。
青春,是少年之间的嬉笑打闹。清晨,凉爽的风轻拍着我的脸颊,卷着花香的微风激动地与我扑了个满怀。我迈着轻松的步伐向班级走去,干净整洁的校园,不禁使人心情约愉悦。走在楼梯道上,就能听见同学们充满朝气的朗读声,我弓着背和后排同学打了个配合偷偷跑进去,然后若无其事地拿出书朗读,装作一副早已到了的情景。老师慢悠悠的踱步至同学们之间,听同学们的朗读声,课代表站在讲台上认真的带领大家。有的同学认真的朗读着,而有的同学则拿着纸团扔向附近的同学,当被砸到的同学不满的回过头看着他时,又把头埋在书本里偷笑。直到老师警告的盯了他一会,才装摸做样的拿起书漫不经心的读着,过了一会侧着头看老师走了没,然后又无聊的玩起桌子上的橡皮。
或许,这就是青春的模样。
青春里的一个笔记,即便没有意义,也长久地,永恒地存在着。在夏日炎炎的中午,大地到处都是滚烫的。一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火烧火燎的,让人难以呼吸。我趴在桌子上与一道数学题较量,朋友走过来敲我的桌子,好笑的问我:你什么时候这么爱学习了?我默默地白了她一眼,将椅子挪开了一点问道:会吗?我想了好久。他顺势坐下,和我一起看那道大题,过了一会我怕偏着头看向她说道:怎么样,这boss不简单吧。朋友笑了笑,在我的作业本上写下一个公式说道:往这个公式套。我立马埋头苦干,不出几分钟就解出来了。我松了一口气,慵懒的靠在椅子上,朋友说道:帮你解了道大题,感恩就不用了给我些零食就行。说着期待的看着我。
或许,这就是青春的模样。
青春,在每个人的成长道路上,不管是好是坏,它都是一段不可多得的回忆。