青春的模样作文
“人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。”少年的青春是让人动容的,少年就应不断地探索,寻找那通往青云之端的路径。
少年的青春是朝气蓬勃的。一轮红日逐渐升起,天边泛起一道红光。清晨微风徐徐,扯过梧桐树的枝头,树叶摇坠,在朝阳的照耀下,洒下片片碎碧。伴着鸟鸣,少年们成群结队,高昂着头,自信地迈着大步,奔向校园。待到那轮红日将自己曝露在世间之下,那有力的琅琅书声早已激荡在校园。那声音排山倒海,惊天动地,这不正是青春的呐喊?
少年的青春是炙热张扬的。盛夏,少年们在烈日下尽情地奔跑,双腿在迅速地前后交换着,双臂奋力挥动着,脸上映着一抹不服输的倔强。挥洒的汗水随着那股燥热的风,落到跑道上,随即被蒸发。烈日猛烈地照在少年身上,身下的影子逐渐被拉长,汗水浸透了少年的衣裳。他们大口喘息着,互相扶持着,迈着无所畏惧的步伐,向自己想要的方向拼命跑去,这不正是张扬又炙热的青春?
少年的青春是不惧未知的。皓月当空,残影舞动。少年们静坐在教室里,手持着笔,在纸上一笔一画地写下未知的答案,一字一句地写下对未来的希冀。漏断人初静,清风徐徐,几只点着荧光的照夜清顺着那缕微风,潜入窗台,为挑灯夜读的少年们燃起点点萤火。虽屋外已是如墨的夜色,但少年们心里知道,他们的未来闪烁着光芒。
未来的路很长,种种磨难仍等着少年一步一步去战胜。少年恰似骄阳,被热烈而又耀眼的光芒包围着,愿他们能不负自己炙热而蓬勃的青春,用手中的笔,战胜黑暗的锤击。这,才是青春该有的模样。