青春奋斗作文
青春,这是一个多么充满活力的词啊!但是,青春是什么呢?
青春,它是活力的代言词,是生机的体现,是自己步入中年或老年可能怀念的一个时期,它还是象征年轻与追梦的词语,它也是……人们对于青春总是有许多想法,名人亦是如此。这如同拜伦一般,他说“青年人充满活力,像春水一样丰富。”是啊,青春的我们总是充满着活力,但是充满着活力的我们又该怎么办呢?
在我看来,青春是用来奋斗的,只有奋斗的青春才足够美丽。青春的我们有活力,年轻。有想法,有大好的机会在我们眼前,我们还有时间,有资本。年轻就是资本,奋斗就是机会。我们要奋斗,时间是有限的,我们不能像朱自清一般,白白让时间流去。我们不可以挥霍青春,因为青春易逝。你往上看一点,世界上哪个成功人士没有奋斗?哪个人是不是通过奋斗才成功的?无论做什么事情,只要肯奋斗,是没有不成功的。这是牛顿的一句名言。
牛顿的这句话说的很对,至少我认为。从古至今,这样的例子多的不能再多了。你想想红军,你在想想中国的原子弹,导弹。红军长征是要有多么强大的意志力和精神啊!那是因为他们努力前进,积极奋斗的结果。也正是因为这样,他们才创造了一个又一个奇迹。原子弹,导弹也是一样的。青春,让我们一起奋斗,一起在百花盛开的时期同百花争艳。青春,让我们一起奋斗,一起在如花的年纪扬起前进的号角。
青春,让我们一起奋斗,一起创造更美好的未来,一起推进历史的发展。只有奋斗,青春才更美丽,让我们一起奋斗,一起加油!