在我的成长过程中,有欢笑、有沮丧、有失落、更有收获。
当我获得成功时,我是快乐的。我刚开始学习溜冰的时候,我摔的鼻青脸肿,但我仍坚持练习,跌倒了就爬起来,再跌倒再爬起来,这样练习了无数次,我终于掌握了其中的
诀窍,溜的好多了,也很少摔倒了。我又蹦又跳,心里美滋滋的。
当我遭遇失败的时候,我是沮丧的。记得我刚学画画的时候,我觉得这是本来就是张飞吃豆芽——小菜一碟。所以,我给自己定了一个目标,就是每次考试都要得优,可是我连续九次都没拿到优,我渐渐地失去了信心。后来,经过老师的指导,我才慢慢地调整好心态,取得了很大的进步。
当我被冤枉的时候,我是失落的。有一天,我正在写作文,一向爱干净的姐姐看见一个角落里有一些垃圾,便一口咬定是我办的“好“事,当时我仿佛被全世界的人抛弃了,晚上,我躺在床上安静不下来,决定明天对姐姐说。第二天,我鼓起勇气对姐姐说,不是我弄的。最后,姐姐知道冤枉我了,终于还我一个公道。
成长的滋味是多么丰富多彩啊!它们都将是我人生的宝贵财富。