一年前,我们踏着青春的步伐,跨进了初中的大门。从那时起,我们开始学习怎样做一名合格的中学生,怎样做一名出色的中学生。
一次无私的援助,让落难的人看到了人间爱的曙光;一声真诚的感谢,让失去尊严的人找到了自尊的宝藏;一句校训,让我们在中学之路上不断成长。
团结是进取的保障,是力量的象征,是学校的生命。只有真诚合作、多方协作,才能凝聚,万众一心,办好学校。在这一校训的指引下,我们每个班集体都形成了愉快学习、健康成长的氛围。
进取是一种昂扬的斗志,是一种图强的精神。学生、教师、学校都要有时代的紧迫感和发展的危机感,要以饱满的进取精神,锐意开拓,不断进取,为县中学写下一页又一页华章。 求实是创新的基础。求实就是求是、求真,是踏踏实实做人,认认真真做事。吾爱吾师,吾更爱真理。不唯书,不唯上,但唯实,更唯真。
创新是开拓的意识,是发展的动力。不因循守旧,是学校发展的灵魂,不满足现状。是开创新局面旗帜。
身为县中学的学生,应时刻谨记县中学的校训,它犹如一只号角,对内规范校规校纪,对外展示学校形象,校训,指导和激励我们奋勇向前,让我们一起努力吧!