礼物作文
爸爸这几天神神秘秘的,像个独行侠,我很疑惑,任凭我怎么问他,他都不肯透露半个字。突然有一天,他向我宣布:“爸爸要给你准备个精致的礼物。”
我一没功二没奖,爸爸究竟搞什么名堂,弄得我糊里糊涂。一个星期后,终于真相大白:爸爸要带我去庐山。我又忐忑又兴奋,兴奋的是爸爸终于肯泄露这个秘密了,忐忑的是爸爸头次这么爽快,恐怕有什么“阴谋”……
到了庐山,翻了半座山,踏了九百九十九级台阶,脚都快要起泡了,我抬头一看,前方还有两座木桥,如天梯一般。“上面就是山顶了。”爸爸走在后面,露出“诡异”的笑,妈妈会意地点了点头,他们要开始实施“计划”啦!可我并没有迟疑,仍义无反顾地前进!前进!前进进!
我看都没看就选了平坦的桥,可爸爸却拉着我称兄道弟地往陡桥走。我看桥上来来往往都是人,便皮笑肉不笑地答应了。
我的手抓着“僵绳”——绳子像面条般细,我的腿僵住了,踩在木桥上就像初学走路的婴孩似的三步两踉跄,蹒蹒跚跚。
前面的队伍像风一般过去,前无“等人”,后无来者。木桥晃晃悠悠,桥下深涧激流欢鸣,我吓得腿都软了,差点哭了出来。我哀求着向爸爸求救,可这“熊爸熊妈”,却在终点站喝着水,吃着面包,丝毫不理会我。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”,莫非我要像荆轲一样,坠入脚底的水魔大怪口中?突然,口袋里的手机响了起来,是一条信息,我查收了。屏幕上出现了一行字:这是我们送给你的礼物,我们知道你有恐高症,这是一次磨炼你的机会,加油!
我如梦方醒,终于明白了他们的“诡计”!爸爸妈妈在尽头呼唤着我,我鼓起了勇气,前面的人不住地晃动着绳子,我虽然害怕地尖叫起来,但腿却没停一分一秒。带着爸妈的鼓励,我慢慢地战胜了恐惧,一步步地迈向了终点……