礼物作文
我喜欢礼物,我喜欢看到朋友收到我的礼物时开心的笑颜,我喜欢感受当我收到礼物时心中充盈的幸福与温暖,我喜欢那种被别人在乎的感觉。
在我心中,礼物不一定要包装的多么华丽,只要包含着你的心意就好。
有一份礼物,至今,在我心中,都是很重要的存在。
我是我们班优等生中的一员,他总是被老师贴上“打架”“学习差”“坏学生”的标签,本应是两条不同的平行线,却在机缘巧合下,有了那么一点点的交叉。
新的一个学期,来了一个新的老师,憨憨的样子戴了一个黑色的大眼镜。和以往老师的开场白没什么不同,无奈的是最后,他环视了全班后,说:“有没有哪位同学需要换座位?没有的话就按现在的座位坐吧。”老师扶了扶眼镜框,等待着同学们的反应,正当他准备说话的时候,教室的最后面传出一个懒懒的声音:“老师,我看不见黑板,可不可以往前调?”老师环顾了周围,最后视线停留在了我的旁边,说:“那位同学,你就坐这里吧。”本来我也没什么意见,可当他走过来,把书包丢到桌子上,碰掉了我的书,还一点前一都没有的坐在那里就睡觉的时候,我对他的映像是差到了极点。之后面对这个新同桌我也是一直不理不睬。
每天因为锁门我都是最后一个走,而他不知道什么原因,总是倒数第二个走,久而久之,我们之间的关系好像也慢慢缓和了,有时候我们会聊聊天,但总归,不是好朋友的那种。
那天,我放学之后要学一个舞蹈班,不幸的是我的舞蹈鞋却坏掉了,坐在教室里的我不知道怎么办才好,教室里的人陆陆续续都走了,看向旁边的位置,这个家伙整整一个下午都没有来,没由来的一阵失落涌上心头,呆呆的看向窗外,天已经快要黑了,难道真的要穿坏掉的舞鞋去上课吗?天呐,怎么办啊!
这时,一道熟悉的身影从教室的门口闪了进来,正是我的同桌啊,还没搞清楚怎么回事,他就气喘呼呼的扔给我一袋东西,对我说:“帮我保管一下,明天给我。”然后就跑走了,我呆呆的看着门口,这是什么情况?
打开那个袋子,里面是一双漂亮的红色舞鞋,丝带是白色的,有几颗亮亮的水钻。这双鞋令我眼前一亮,心想,反正他明天来拿,今晚我穿一下,小心一点,应该是不会被发现的吧。看着这双舞鞋,越看越喜欢,也就下定了决心。
那天晚上,我觉得自己像是做贼一样,于是我改变了我的决定,我明天要主动和他承认错误,是我贪心穿了他让我保管的舞蹈鞋。只是没有想到,后来,我就再也没有见到过他。听同学说,他们家都移民到美国了。知道这个消息的我是吃惊的,同样也很惭愧,对于这个同桌,我的了解真的是少之又少。心中好像突然感觉缺了些什么。
两个月后,我收到了一封来自美国的信,信上用潦草的字体写了几句话,却让我的心中升起阵阵的温暖,他说:“笨同桌,我的礼物你喜不喜欢呢?因为怕你不接受,所以送给你的方式有些特别。对不起,没有和你说再见就走掉了,不过,你那钢铁一般的性格也是不会伤心的吧,呵呵,美国很好,以后我会带你来玩,千万不要拒绝哦,好啦,以后再联系吧,再见。”
对着天空,在心中轻轻的说,再见。谢谢你,给了我这样一份美好的礼物,我很喜欢,那双温暖的红舞鞋。